|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Lenovo Y545 не выводит изображение через minidisplay port |
|
Lenovo Y545 не выводит изображение через minidisplay port
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Добрый день,
Имею ноутбук Y545 номер 81Q6000URU и монитор Монитор AOC Q27G2S/EU. Win 11 Pro, все обновы стоят, все драйвера на все - самые последние и свежие. По HDMI ноутбука - все работает прекрасно держит 144Hz., но через mDP монитор не видит вообще, никак, - нет сигнала и все тут. Однако, мне нужно 2k + 165 Hz + G-sync + 10 Bit. Это возможно только через подключение по mDP. Монитор, для проверки исправности порта DP в нем, подключил к своему стационарному ПК к 1070 Ti также к DP порту карты, по кабелю, что шел в комплекте с монитором DP- DP. Все стартануло сразу без каких либо проблем - монитор заработал на заявленных характеристиках, а именно, то что мне и нужно - 165 Hz + G-sync + 10 Bit. Тоже самое хочу, чтобы работало и на этом ноутбуке. Что было сделано: 1. Куплен оригинальный кабель mDP - DP от Lenovo - он у них единственный вариант, см скрин. 2. Разобрал ноут, отключал батарею, ждал несколько минут, потом подключал оба кабеля от монитора - HDMI и DP, как советуют в инете, потом пробовал только один DP подключать - не сработало 3. Удалял дрова на 1660 Ti через DDU, потом ставил на "чистую установку" 4. Сбрасывал настройки на мониторе 5. В Lenovo Vantage - отключил "гибридный режим", чтобы работала только дискертка. 6. Купил переходник mDP - DP, подключал через него кабелем, что шел с монитором в комплекте, на котором я проверял работу монитора на ПК В общем все, что нашел в инете, все советы перепробовал - НИЧЕГО не помогло! Я в отчаянии. Прошу совета, помощи. |
|
Отправлено: 14:36, 24-06-2022 |
![]() Не дед Сообщения: 15397
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему-то сдается мне, что в данном ноутбуке разъем mDP неисправен. Как вариант - сломан.
|
------- Отправлено: 12:59, 26-06-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это сильно вряд ли. Он ни разу не использовался. Ноут все два года стоял на одной месте, никуда не таскался.
|
Отправлено: 15:25, 27-06-2022 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте найти БИОС для своей модели и прошить его. Если у вас уже установлен самая свежая версия все равно прошейте ее заново, а после этого переустановка ОС с драйверами.
|
------- Отправлено: 12:09, 28-06-2022 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, как вариант - недопилен
![]() Цитата Kirill_S:
lookerwww, переходник не подойдет? |
||
------- Отправлено: 15:24, 28-06-2022 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биос итак последний стоит, как и все дрова, как писал выше. Уверен не в этом дело. Через переходник тоже пробовал, писал выше об этом
Но я решил проблему иначе: т.к в спецификации указано, что у него порт type-c с поддержкой DP 1.2, то я купил кабель type-c - DP, подключил монитор и вуаля. Он сразу, без всяких танцев с бубном заработал, так как мне и нужно было. Правда вопрос с портом mDP в ноуте остался открытым. В СЦ нести не охота, вряд ли проблема аппаратная, но и вымучивать что-то с настройками тоже надоело уже. Поэтому оставил все так. Надеюсь, это решение тоже кому-то поможет. |
Отправлено: 18:19, 29-06-2022 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lookerwww, я вижу только отличие в версиях (1.2 или 1.4), больше ничего в голову не приходит
|
------- Отправлено: 18:32, 29-06-2022 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор не выводит изображение | kaspiyskygruz | Металлолом | 2 | 22-03-2015 12:41 | |
Компьютер не выводит изображение | Alexander_Komarov@vk | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 30-08-2012 23:09 | |
Непонятное поведение материнки. Выводит изображение секунд через 30 | i-Lex | Материнские платы и память | 2 | 27-07-2012 08:50 | |
Не выводит изображение на монитор. | Yara17 | Видеокарты | 8 | 05-08-2009 01:59 | |
[решено] FX5700 не выводит изображение через DVI | kinomexanik | Видеокарты | 2 | 04-08-2009 13:58 |
|