Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Доброго времени суток, уважаемые!
Вчера решил заняться ноутом, который не так уж и стар, как умудрились его убить ,ума ни приложу , но проблема такая .
Начнем с начала-
Установлена была семерка,
Начинается загрузка, проходит загрузка биоса, далее черный экран и бесконечность в ожидании,
Был у меня случай с моим ноутом, сдох винт, подумал и тут возможно тоже, вынул подоткнул к своему компу, не видит, как потом оказалось не видит по причине отсутствия саташного драйвера , нужного для этого винта,тк у меня на компе стоит та же система что я на него в дальнейшем пытался поставить, хотя может я ошибаюсь, поправьте если что, первоначальная проблема как мне кажется это при входе в биос, он тупо виснет, а точнее сказать, не реагирует на клавиши (стрелочки, ентер, и прочие ф8), после долгих манипуляций нашел выход из положения, реагирует на клавиши, но совместно с какой-нибудь горячей клавишей, а точнее на ноуте с права от клавы есть набор горячих клавиш, включение вай-фай,блютус, управление звуком, клавиши автономны, по идее должны работать без двойного сочетания, нажал включил, нажал выключил, так вот некоторое время управлялся с биосом, применяя второй клавишей увеличение звука, плюс стрелки и ентер и тд, потом ему с этой клавишей работать надоело, стал работать с клавишей включения вай фай,заходил в биос лишь для того чтобы включить функцию ф12, (чтобы появлялась менюшка откуда загружать), такая байда меня сильно заинтриговала,пытался сбрасывать на заводские настройки, без изменений, в начале моих мытарств так же появлялся синий экран с предупреждениями о вирусе в системе, но это было со старым винтом, и так поменял винт поставил новый, кстати с новым винтом проще стало заходить в биос, достаточно было только ф2 нажать без двойного сочетания, подумал хрен с ней с этой семеркой, поставлю хрюшу,дрова скачал в полном комплекте с официального сайта, дистрибутив ХР проверен не раз, хорошая сборка, ни разу не подводил, начал устанавливать, показал синюю морду с ошибкой 0x0000007B,порылся в интернете нашел в чем проблема, интегрировал в сборку драйвер сата, пошла установка, весь процесс инсталяции проходит практически до конца без сучка, как говорится, но вот в конце синий экран, буквально на доли секунды появляется,даже не успеваешь прочитать что-то и перезагрузка, а затем по новой установка начинается, но если диск установочный вынуть, то предлагает запустить систему, начинается загрузка, и снова синий экран на мгновение и снова по кругу,подскажите , возможно кто-то сталкивался, я грешу на биос, может ошибаюсь, кто знает как прошить биос на ноуте без системы, возможно ли это, что происходит с этим гребаным железяком ? ))) Жалко, хорошая машинка, вот только нет у меня на него ни какой документации. С утра сижу мучаю его ) Может еще что- вспомню, голова уже не варит.
|