Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - подскажите как создать домен в локалке

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - подскажите как создать домен в локалке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет
у меня ред хат сервер версии 5. Апач и днс бинд 9
директория хостов апач - /var/www/html (при запросе на локалхост браузер открывает файлы именно с этой папки)
я хочу создать домен с именем www.home.loc и чтобы он открывался не только на моей машине, но и из локальной сети (нужно создать внутренний сайт на предприятии)
как создавать виртуальные хосты в апач -я вроде разобрался, а вот как прописывать зоны виртуальных хостов в днс бинд -пока не могу, и поиск ни к чему не привел, т.к. не смог подобрать ключевики для поиска. Ничего толкового в общем.

Что нужно прописать в named.conf и в файле описания для домена?

Отправлено: 21:34, 29-10-2010

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В named.conf лежит конфиг самого бинда, но не зон.

Зоны для новичка корректно создать непросто
Сначала советую освоить это
Ссылки:
настройка зон bind
еще настройка зон bind
настройка зон и прочее про dns
для начала хватит

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 17:08, 30-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - подскажите как создать домен в локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено