|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принципы фон Неймана и роль их в создании современных компьтеров |
|
Принципы фон Неймана и роль их в создании современных компьтеров
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать «принципы фон Неймана».
1. Принцип двоичности. Для представления данных и команд используется двоичная система счисления. 2. Принцип программного управления. Программа состоит из набора команд, которые выполняются процессором друг за другом в определённой последовательности[источник не указан 143 дня]. 3. Принцип однородности памяти. Как программы (команды), так и данные хранятся в одной и той же памяти (и кодируются в одной и той же системе счисления — чаще всего двоичной). Над командами можно выполнять такие же действия, как и над данными. 4. Принцип адресуемости памяти. Структурно основная память состоит из пронумерованных ячеек; процессору в произвольный момент времени доступна любая ячейка. 5. Принцип последовательного программного управления. Все команды располагаются в памяти и выполняются последовательно, одна после завершения другой. 6. Принцип условного перехода. Kоманды из программы не всегда выполняются одна за другой. Возможно присутствие в программе команд условного перехода, которые изменяют последовательность выполнения команд в зависимости от значений данных. (Сам принцип был сформулирован задолго до фон Неймана Адой Лавлейс и Чарльзом Бэббиджем, однако он логически включен в фоннеймановский набор как дополняющий предыдущий принцип.) Компьютеры, построенные на этих принципах, относят к типу фоннеймановских Каков вклад этих принципов в создании современых компьютеров(хочу услышать разные мнения |
|
Отправлено: 19:20, 28-10-2010 |
Модератор Сообщения: 8278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это чего?
мы теперь все пять лет твоей учёбы в институте тебе домашку делать будем? Цитата cemeliko:
|
|
Отправлено: 06:52, 29-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
О современных клавиатурах.. | ShaddyR | Юмор | 13 | 02-07-2011 20:25 | |
CMD/BAT - Скрипт копирования файла с парка компьтеров. | exo | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 14-09-2009 15:24 | |
2008 - Не устанавливается роль WSUS. | bombording | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 11-08-2009 16:34 | |
Принципы работы Яндекс.Директ'a | D_Master | Хочу все знать | 5 | 23-12-2008 19:29 | |
Куда девать лишние шнуры питания от компьтеров? | babki | Хочу все знать | 2 | 24-10-2006 11:55 |
|