Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID 0 на MSI P35 Neo-2.

Ответить
Настройки темы
RAID - RAID 0 на MSI P35 Neo-2.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется домашний компьютер - материнка MSI P35 Neo-2, которая поддерживает создание RAID массивов. Решил замутить RAID 0 с двумя 300 Гб винчестерами, дабы добиться максимальной скорости от винтов. В связи с этим возникли вопросики:

1. Насколько высока вероятность, что заглючит контроллер, который отвечает за RAID и я потеряю вообще все?
2. Стоит ли вообще все это делать?
3. Т.к. RAID 0 не обеспечивает отказоустойчивость, можно ли в этот же комп воткнуть еще один винт, который не будет состоять в RAID-массиве, но на который я буду переодически делать резервные копии важных данных?

Отправлено: 11:06, 24-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mspuz:
2. Стоит ли вообще все это делать? »
"не было у бабы забот - купила баба порося…"

Я себе поленился RAID 1 заводить --- для надёжности просто регулярно раз в неделю резервирую данные и ВСЁ. Быстродействия дисковой подсистемы хватает --- раскинул временные файлы и свопы по разным хардам (каналам), и считаю, что достаточно…

А RAID 0 --- только побаловаться и нажить себе головную боль.
Ну, если Вы профессионально видеомонтажом занимаетесь, тогда может и надо. Это для рабочих станций и серверов актуально…

IMHO так…

Отправлено: 12:56, 24-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата mspuz:
1. Насколько высока вероятность, что заглючит контроллер, который отвечает за RAID и я потеряю вообще все?
2. Стоит ли вообще все это делать? »
- протестируйте HDD и БП под нагрузкой, если всё в норме и будете использовать:
Цитата mspuz:
3. Т.к. RAID 0 не обеспечивает отказоустойчивость, можно ли в этот же комп воткнуть еще один винт, который не будет состоять в RAID-массиве, но на который я буду переодически делать резервные копии важных данных »
, то смело делайте RAID 0, прирост производительности должен быть не менее 10%.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 24-10-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 0

На другом форуме дали классную ссылку - буду познавать:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38437

Отправлено: 11:13, 27-10-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID 0 на MSI P35 Neo-2.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено