|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Отличия уязвимостей ADSL от кабельного интернета. |
|
Уязвимости - Отличия уязвимостей ADSL от кабельного интернета.
|
Старожил Сообщения: 154 |
Здравствуйте.
Всегда пользовался ADSL интернетом и вот скоро собираюсь перейти на кабельный интернет (билайн, если точнее). Существуют ли там какие-либо уязвимости, которых нет при ADSL? Фаэрволл и антивирус настроены, лишние службы и порты вроде отключены. В общем, как максимально обезопасить себя при VPN-подключении? Или я зря переживаю и разницы в обеспечении безопасности в ADSL и FTTP нет? Подвоха я жду со стороны локальной сети и её пользователей. |
|
Отправлено: 15:35, 18-10-2010 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amzir, не переживай, если захотят взломать то или через ADSL иди через Ethernet для тебя разницы не будет
вообщем забей |
------- Отправлено: 16:41, 18-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от чего обезопасить то? безопасность мало зависит от физической среды распространения сигнала, когда речь идет о кабеле
|
Отправлено: 18:12, 18-10-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 154
|
Baw17, ну в общем-то так и думал. Просто параноиком стал в последнее время.
Destruction, так я без понятия, от чего там что зависит. От незнания моего и возникли вопросы такие и переживания. |
Отправлено: 20:38, 18-10-2010 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amzir, единственное отличие в том, что ADSL-модем можно настроить в режим маршрутизации, тогда он будет использовать NAT для защиты от атак снаружи и аппаратный файрволл. А витая пара никакого обязательного для работы устройства не требует - аппаратный маршрутизатор надо будет покупать дополнительно.
|
|
------- Отправлено: 07:11, 25-10-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - mTorrent 2.0.4 и канал Интернета на ADSL 2500 | Valeant | Сетевые технологии | 0 | 03-10-2010 20:10 | |
Прочее - Переходник с телевизионной розетки на разъем для кабельного модема | eugrus | Сетевое оборудование | 0 | 03-05-2010 15:15 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Настройка ADSL интернета | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 8 | 15-08-2009 11:05 | |
Router - Помогите !!! Равномерная раздача ИНТЕРНЕТА (ADSL) на локальную сеть | Alexis-78 | Сетевое оборудование | 6 | 20-09-2008 12:48 | |
проблема Интернета ADSL | Grabor | Хочу все знать | 13 | 04-09-2008 20:19 |
|