Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Темы и Стили - Применение настроек рабочего стола.

Ответить
Настройки темы
Темы и Стили - Применение настроек рабочего стола.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Помогите разобраться. Дело в том что очень долгое время бьюсь с тем, чтобы после установки Windows 7 применялись настройки рабочего стола. А именно конкретно не могу заставить примениться курсор и расположение значков на рабочем столе.
Что имеется:
Файл ответов с выбором разрядности и созданием пользователя с правами администратора (не встроенная)
Настроенный образ wim.
Директивы с SetupComplete.cmd.

Прорывая много статей отсюда и тем, а так же пользуясь вашим оффлайн учебником. Мне удалось создать пользователя с правами администратора (не встроенного), применить тему по умолчанию и картинку рабочего стола, удалить пользователя из группы "пользователи", оставив "администраторы". Всё это делается через SetupComplete.cmd.

Но несмотря на то что я загружал куст NTUSER.DAT и импортировал параметры в свой NTUSER.DAT где чётко прописаны курсоры, они не применяются, затираются на оригинальные. Настройки рабочего стола со значками и их расположение если кто знает, подскажите какие параметры реестра за это отвечают.

Меня в общем то всё устраивало в моей прошлой версии сборки. У меня создавался пользователь сразу на встроенного администратора. Но раздражали проблемы из-за русского названия учетки и плюс глаза мазолила папка с еще одним пользователем, которая создается через определенное время от NTUSER.DAT (Я создавал пользователя, делал там всё что нужно, темы, курсоры, картинки, расположение значков. И копировал от него NTUSER.DAT в папку default развернутого wim образа, после чего собирал). Как я только не импортировал реестр, и отдельные элементы и весь реестр от NTUSER.DAT, руководствуясь учебником. Толку нет.

В общем два варианта:

Подскажите как применить курсоры и настройки всего рабочего стола. Либо прошу помочь заставить встроенную учетку переименовываться на английском языке (кстати был тут способ, но он тоже не помог) и предотвратить появление лишней папки пользователя от настроенного NTUSER.DAT.

Отправлено: 20:28, 24-10-2012

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Renko13, вам в Автоустановку, а не в Оформление. Переношу.

Отправлено: 20:32, 24-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Smarty
Понял, спасибо

Отправлено: 20:34, 24-10-2012 | #3

Новый участник

Проблему решил по-другому. Установил систему с setupcomplete.cmd где прописаны только применение удаления учетки из группы пользователи и пару твиков для системы. С применением темы запись убрал, оформление, значки и темы настраивал в этой же первой установленной учётке. Вытащил папку профиля из под Live. Сначала была проблема того что, после установки всё нормально, но значки на панели возле пуска просто показывались как неизвестные и не работали. Чтобы такого небыло, нужно из настроенного профиля скопировать не только NTUSER.DAT но и папки с англ названиями. Основная папка AppData, потому что там и лежат в подпапках значки быстрого запуска на панели пуска.

Отправлено: 14:59, 27-10-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Темы и Стили - Применение настроек рабочего стола.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено