Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как правильно ухаживать за аккумулятором для ноутбуков ???

Ответить
Настройки темы
Как правильно ухаживать за аккумулятором для ноутбуков ???

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 29-09-2010
Доброе время суток...!!!
Меня уже замучали с вопросом: "как правильно ухаживать за аккумулятором???", поискав в гугле на многих форумах не нашел окончательного ответа и решил обратится сюда, может кто - то посоветует что - то существенное....

-------
Шаблон анимации при загрузке Winows 7eVeN

Отправлено: 18:41, 27-05-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата BMW09121985:
"как правильно ухаживать за аккумулятором???" »
Поставить в настройках электропитания и забыть где батарея находится. Если активно ей пользуетесь, то раз в два-три месяца проводить калибровку - цикл полный разряд/ полный непрерывный заряд.
Если вам батарея совсем не нужна (правда глупо не пользоваться ИБП, за который уже заплатили), можете зарядить батарею до 40% и убрать ее в холодильник, не забывая раз в полгода проводить калибровку и заряд до 40%. Что это даст? Ну будет у вас через год-два износ не 15-20-30% в зависимости от интенсивности использования, а % 10-12... Правда какая вам разница, батарея все равно в холодильнике.
Вообще у LiIon батареи три врага:
1. Возраст. Здесь никуда не денешься - деградация батареи начинается сразу после ее "рождения" и происходит даже если вы батарею в холодильнике храните.
2. Низкий разряд. Это скорее враг №1. Никогда не оставляйте разряженную батарею в ноутбуке. Впрочем и заряженную батарею не стоит оставлять в ноуте, если вы им не будете пользоваться длительное время - несколько недель, а для некоторых моделей даже нескольких дней. Даже выключенный ноутбук потребляет энергию на дежурное питание. Некоторые модели весьма значительную и способны за несколько дней разрядить в ноль и полностью заряженную батарею. Защиты от низкого разряда у батареи нет. Посему и в настройках электропитания не ставим жалкие 1-2% - пяток минут выиграете, а батарею убъете. Помним, что батарее лучше отработать 10 циклов 100->55->100, чем пять циклов 100-10-100, т.е. при первой возможности работаем от сети, не дожидаясь полной разрядки.
3. Тепмература. Пара дней проведенных в ноуте, оставленном на солнечном подоконнечке или в багажнике машины, поставленной на солнечную стоянку состарят вашу батарею на годик, а может и поболее...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:52, 27-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Купил я значит ноут HP Pavillion dv6-1450er. Зная не по наслышке что если ноут работает не от сети то это не надолго, я заранее спросил у продавца как ухаживать за акумом дабы он работал на полную мощь. Продавец сказал что первые два раза нужно выполнить полный цикл разрядка-зарядка. Так и сделал, после чего попробовал полностью разрядить батарею, хватило где то на 2 часа. Это нормально ? И вообще, подскажите если можно основные пунктики использования литий-ионных акуммов. Например, вот когда я сижу дома и есть возможность работать от сети и аккум полностью зарядился, стоит ли оставлять его в ноуте или лучше вытащить его ?

Отправлено: 18:38, 25-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 39

Цитата DavyJohnes:
хватило где то на 2 часа »
У меня в новом ноуте(тоже HP) было 1.30.

Отправлено: 23:42, 25-06-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата DavyJohnes:
хватило где то на 2 часа.»
Все зависит от нагрузки, т.е. количество и энергопотребление запущенных программ, а также ОС.
Цитата DavyJohnes:
Это нормально ? »
Да.
Цитата DavyJohnes:
когда я сижу дома и есть возможность работать от сети и аккум полностью зарядился, стоит ли оставлять его в ноуте или лучше вытащить его ? »
Практически ничего не выиграете. Опыт подсказывает, что чаще всего дефекты появляются при разных манипуляциях связанных с включением, подключением, установкой...

DavyJohnes, по вашему вопросу на страницах форума не мало написано.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 12:38, 26-06-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

я на своем ноуте не вытаскивал акумулятор на протяжении 2 лет и сейчас он держит 15-25 мин я думаю что ему ничего уже не поможет!

Отправлено: 00:19, 28-09-2010 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата berkut20071:
не вытаскивал акумулятор на протяжении 2 лет и сейчас он держит 15-25 мин я думаю что ему ничего уже не поможет »
Так оно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:07, 28-09-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 29

На днях занесли Acer Aspire 6920G, надо было Windows поменять, обратил внимание, что заряд пишет 100% а держит от силы минут 5-10!!!
С ним уже ничего сделать нельзя ????

-------
Шаблон анимации при загрузке Winows 7eVeN

Отправлено: 10:23, 28-09-2010 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Новый аккумулятор нужно пиобретать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:32, 28-09-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата BMW09121985:
обратил внимание, что заряд пишет 100% а держит от силы минут 5-10!!! »
Не надо путать емкость АКБ со степенью ее заряженности. Старение (выход из строя) АКБ связано с потерей (уменьшением) емкости.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:49, 28-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как правильно ухаживать за аккумулятором для ноутбуков ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено