|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - выполнение операции в каждой папке диска. |
|
CMD/BAT - выполнение операции в каждой папке диска.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро.
помогите пожалуйста с проблемой. есть много архивов на диске с маской *.exe. надо каждый из них разархивировать в ту же папку где он лежит. у меня тяжело получается разобраться в батовских циклах. ну и архиватор 7z по специфическим причинам...(получается как-то так:7z e -ogoodfile *.exe). |
|
Отправлено: 06:46, 17-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пасиб народпомогли на php если кому интересно выкладываю получившийся код :
<?php function scan($dir){ // echo "====scan $dir\r\n"; $d = scandir($dir); foreach ($d as $file) if (($file != '.') & ($file != '..')) { if (is_dir($dir . '/' . $file)) scan($dir . '\\' . $file); else { if (preg_match('/.+\.exe/i',$file)){ $command = "7z e -y -o$dir\\ogoodfile $dir\\$file"; exec($command); $command = "copy /Y $dir\\ogoodfile\\$file $dir\\$file"; exec($command); $command = "rmdir /S /Q $dir\\ogoodfile"; exec($command); echo $command; } } } } scan('h:\\'); ?> |
Отправлено: 10:07, 17-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Задача: текущей папке присвоить свободную букву диска | dascon | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 13-06-2010 18:10 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Вам необходимо разрешение на выполнение данной операции | Vitaliy21 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 13-03-2010 23:16 | |
нет диска С в папке Мой компьютер | MavR | Хочу все знать | 7 | 01-12-2009 17:19 | |
CMD/BAT - Проверка наличия диска в дисководе по папке | MedVetoff | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 27-08-2009 16:55 | |
Проверка диска D при каждой загрузке | DIMON171 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 28-03-2006 23:46 |
|