|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Удаленный доступ. |
|
Route/Bridge - [решено] Удаленный доступ.
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Добрый день.
У меня дома 2 ноутбука - мой и жены. Интернет провайдер выделил мне 1 статический айпи адрес. Дома стоит беспроводной маршрутизатор Linksys WRT-54G2. Иногда и у меня, и у моей жены возникает необходимость получить доступ к домашнему ноутбуку. (оба они включены постоянно). Так вот, для жены как я это решил (не самый безопасный случай) - просто в лоб - на маршутизаторе поставил проброс портов. Т.е. она у себя на работе через в RDP указывает статический адрес домашнего маршрутизатора(92.144.12.хх), а тот уже перебрасывает трафик по заданному порту на айпиадрес локальный (192.168.0.2). На ноуте стоит пароль, и все отлично работает. Вопрос: а как теперь мне получить доступ к своему ноутбуку, если на маршрутизаторе можно поставить только 1 проброс по указанному порту. По шнурку не предлагать. Думал в сторону создания предварительно ВПН подключения на адрес (92.11.12.хх), а маршрутизатор будет перебрасывать этот трафик на мой ноутбук - создавать ВПН подключение (ведь это наверное уже другой порт), и потом я уже с работы буду указывать в RDP - 192.168.0.3 и заходить на свой ПК. Немного недостаточно знаний в сетях, для полного виденья картины. Думаю, понятно объяснил. У меня ОС - Windows 7. Спасибо. |
|
Отправлено: 11:27, 21-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На ноутбуке поменять стандартный порт RDP.
На маршрутизаторе пробросить новый порт. Еще можно держать постоянно запущенным Team Viewer c постоянным паролем. Какие либо действия по пробросам вообще отпадают. |
------- Отправлено: 11:32, 21-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Но ведь 3389 уже ж использовать нельзя. Или я что-то запутываюсь. Цитата Severny:
|
||
Отправлено: 11:58, 21-10-2010 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zubkoff.s, ещё один вариант: приобрести маршрутизатор с поддержкой VPN, который будет работать VPN-сервером.
Ну, и на закуску: можно на один компьютер ходить по RDP, а на другой, например, RAdmin-ом. Порты разные. Цитата zubkoff.s:
|
|
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 21-10-2010 в 12:18. Отправлено: 12:01, 21-10-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата zubkoff.s:
Цитата Angry Demon:
А моя фантазия насчет устанавливать с моим домашним ноутбуком ВПН подключения - вообще бред? |
||||
Отправлено: 12:11, 21-10-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zubkoff.s:
Порт в маршрутизаторе указывать новый и перебрасывать не нужно. Одно "но". В настройках удаленного доступа на работе (или из любого другого места) после указания адреса пишите новый порт. 92.144.12.хх:66613 Если не хотите писать порт, то да, в настройках модема нужно делать перенаправление. С нестандартным портом секъюрнее будет ![]() |
|
------- Отправлено: 12:14, 21-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Т.е. я на своем домашнем ноуте должен создать "Входящее подключение", а на рабочем - VPN-подключение? И когда на маршрутизатор поступит VPN - то он автоматически кинет его на мой ПК, который как бы "ожидает" подключения? А какой порт использует VPN? Или вопрос некоректен? ЗЫ: В 2х словах Severny, - как только к файлам организовать доступ? |
|
Отправлено: 12:21, 21-10-2010 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zubkoff.s:
Изучайте. У вашего роутера поддерживается проброс PPTP-соединений. |
|
------- Отправлено: 12:55, 21-10-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Redhat/Fedora - Удаленный доступ к X-ам | Kvantum | Общий по Linux | 2 | 14-07-2009 19:18 | |
Удаленный доступ | Anrej_66 | Сетевые технологии | 4 | 30-01-2005 18:43 | |
Удаленный доступ. | MJR | Сетевые технологии | 8 | 25-05-2004 15:49 | |
удаленный доступ | shtopor | Сетевые технологии | 1 | 26-12-2003 11:32 | |
Удаленный доступ 98-98 | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 01-10-2002 04:01 |
|