Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Удаленный доступ.

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Удаленный доступ.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
У меня дома 2 ноутбука - мой и жены.

Интернет провайдер выделил мне 1 статический айпи адрес. Дома стоит беспроводной маршрутизатор Linksys WRT-54G2.

Иногда и у меня, и у моей жены возникает необходимость получить доступ к домашнему ноутбуку. (оба они включены постоянно).

Так вот, для жены как я это решил (не самый безопасный случай) - просто в лоб - на маршутизаторе поставил проброс портов. Т.е. она у себя на работе через в RDP указывает статический адрес домашнего маршрутизатора(92.144.12.хх), а тот уже перебрасывает трафик по заданному порту на айпиадрес локальный (192.168.0.2). На ноуте стоит пароль, и все отлично работает.

Вопрос: а как теперь мне получить доступ к своему ноутбуку, если на маршрутизаторе можно поставить только 1 проброс по указанному порту. По шнурку не предлагать.
Думал в сторону создания предварительно ВПН подключения на адрес (92.11.12.хх), а маршрутизатор будет перебрасывать этот трафик на мой ноутбук - создавать ВПН подключение (ведь это наверное уже другой порт), и потом я уже с работы буду указывать в RDP - 192.168.0.3 и заходить на свой ПК.

Немного недостаточно знаний в сетях, для полного виденья картины.

Думаю, понятно объяснил. У меня ОС - Windows 7.
Спасибо.

Отправлено: 11:27, 21-10-2010

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На ноутбуке поменять стандартный порт RDP.
читать дальше »
Запускаем редактор реестра - Пуск - Выполнить - regedit

И ищем в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE -> System -> CurrentControlSet -> Control -> Terminal Server -> WinStations -> RDP-Tcp переменную PortNumber, переключаемя в десятичный формат и ставим какой нам нужно порт (в разумных пределах).

На маршрутизаторе пробросить новый порт.

Еще можно держать постоянно запущенным Team Viewer c постоянным паролем. Какие либо действия по пробросам вообще отпадают.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:32, 21-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Severny:
На ноутбуке поменять стандартный порт RDP. »
Спасибо. Вечером попробую. Только вот изменю я на домашнем ПК порт (66613), а на маршрутизаторе что поставить: "Если вход на 3389, то перекидывать на порт 66613 IP 192.168.0.3?
Но ведь 3389 уже ж использовать нельзя.
Или я что-то запутываюсь.

Цитата Severny:
Еще можно держать постоянно запущенным Team Viewer c постоянным паролем. Какие либо действия по пробросам вообще отпадают. »
Да, вот это я знаю, но хотелось бы по возожмности обойтись без дополнительного софта.

Отправлено: 11:58, 21-10-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

zubkoff.s, ещё один вариант: приобрести маршрутизатор с поддержкой VPN, который будет работать VPN-сервером.
Ну, и на закуску: можно на один компьютер ходить по RDP, а на другой, например, RAdmin-ом. Порты разные.

Цитата zubkoff.s:
Только вот изменю я на домашнем ПК порт (66613), а на маршрутизаторе что поставить
Этот порт и ставьте. Подключаться будете так: mstsc /v:адрес:порт

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 21-10-2010 в 12:18.

Отправлено: 12:01, 21-10-2010 | #4

Пользователь

Цитата Angry Demon:
приобрести маршрутизатор с поддержкой VPN, который будет работать МЗТ-сервером »
Понимаешь, Angry Demon, для
Цитата zubkoff.s:
Иногда и у меня, и у моей жены возникает необходимость получить доступ к домашнему ноутбуку »
жирно покупать новый девайс.

Цитата Angry Demon:
mstsc /v:адрес:порт »
Вообще вылетело из головы возможность в командной строке указывать еще и порт. Спасибо.

А моя фантазия насчет устанавливать с моим домашним ноутбуком ВПН подключения - вообще бред?

Отправлено: 12:11, 21-10-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zubkoff.s:
А моя фантазия насчет устанавливать с моим домашним ноутбуком ВПН подключения - вообще бред? »
Не бред, но вам нужен доступ к файлам или удаленный стол?
Порт в маршрутизаторе указывать новый и перебрасывать не нужно.
Одно "но". В настройках удаленного доступа на работе (или из любого другого места) после указания адреса пишите новый порт.
92.144.12.хх:66613
Если не хотите писать порт, то да, в настройках модема нужно делать перенаправление.
С нестандартным портом секъюрнее будет

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 12:14, 21-10-2010 | #6

Пользователь

Цитата Severny:
Не бред, но вам нужен доступ к файлам или удаленный стол?Порт в маршрутизаторе указывать новый и перебрасывать не нужно. »
Ну изначально был настроен на удаленный стол.

Т.е. я на своем домашнем ноуте должен создать "Входящее подключение", а на рабочем - VPN-подключение? И когда на маршрутизатор поступит VPN - то он автоматически кинет его на мой ПК, который как бы "ожидает" подключения? А какой порт использует VPN? Или вопрос некоректен?

ЗЫ: В 2х словах Severny, - как только к файлам организовать доступ?

Отправлено: 12:21, 21-10-2010 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата zubkoff.s:
А какой порт использует VPN? Или вопрос некоректен?
Корректен. PPTP-соединение использует порт 1723 TCP.
Изучайте.
У вашего роутера поддерживается проброс PPTP-соединений.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:55, 21-10-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Удаленный доступ.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено