|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Удаленный запуск скриптов через WMI... загр.в процессы но ни чего не делает. |
|
|
[решено] Удаленный запуск скриптов через WMI... загр.в процессы но ни чего не делает.
|
Старожил Сообщения: 301 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток...
Осваиваю WMI... в конкретном случае пытаюсь использовать Win32_Process.Create для запуска скрипта на удаленном компъютере, подкинув его в адм.шару (ADMIN$ "C:\WINDOWS\") Я "Администратор" на КД, юзверь сидит под учеткой "Опытного пользователя", но с ограниченными GPO правми на "C:\" и на некоторые парметры реестра касающиеся автозапуска и регистрации флэш Сервер W2K3 R2 / клиент WinXP Pro (\\Zmes_01) VBsript Set objWMIService = GetObject ("winmgmts:\\" & "Zmes_01" & "\root\cimv2:Win32_Process") Result = objWMIService.Create ("calc.exe", Null, Null, intProcessID) В итоге на конечном компьютере вижу в процессах "calc.exe" запущенный "Администратор" но нихрена не происходит ни на сервере, ни на конечном компьютере... точно такая-же хрень если запускать что-либо из psexec... подцепившись с правами Администратора В чем может быть дело? почему они запускаются но не работают? В языке ошибки нет - это точно... проблемма в каких-то настройках системы.... |
|
------- Отправлено: 15:13, 13-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RUVATA:
приложение то запущено, от нужной учётной записи. мельком видела вторую вашу сегодняшнюю тему - по моему очередной велосипед изобретаете. рассказывайте что вам нужно сделать и сразу скажите, есть ли у вас хоть один хост с виста или выше. |
|
------- Отправлено: 16:21, 13-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот к примеру js
var vbOKOnly = 0; var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); var WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") var colDrives = WshNetwork.EnumNetworkDrives(); { WshNetwork.MapNetworkDrive("J:", "\\\\Server\\DATA$", "False"); } Вот у меня скрипт под названием test.js При помощи другово скрипта main.js я забрасываю его в адм.шару (ADMIN$) выбранных мною компьютеров сети... теперь мне его нужно там выполнить... вот для этих целей вроди бы и и спользуются PowerShell, WHS, а так-же метод Create класса Win32_Process (WMI)... я выбрал последнее, так как мне вск это необходимо делать опять-же из скрипта... Проблемма в том, что вот этот скрипт test.js, запущенный локально - отлично выполняет свою функцию... а вот если его запускать удаленно на той-же машине, то он появляется в процессах , но функцию свою не выполняет, и выгружается, если скомпилировать скрипт в exe, то опять-же локально все - OK, а удаленно вернее просто висит в процессах... вот... |
------- Отправлено: 17:04, 13-10-2010 | #3 |
|
(да, ознакомьтесь с статьёй) на предмет дэбага и батча. далее, возможно что идёт обращение к серверу с разных учёток, а множественные подключения не разрешены. Цитата RUVATA:
если эти "сотни" (не верю) операций это мапы дисков и тому подобная фигня - то ГПП. Цитата RUVATA:
|
|||
------- Отправлено: 17:20, 13-10-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
процесс висит - результата - 0 Цитата cameron:
по больше части - да, в основном это файловые операции ; он мапит диски, принтера, есть и специфическое оборудование, подкидывает дополнения к Mozilla TB и FF, проверяет и редактирует ini-шки некоторых программ написанных на FireBird, настраивает BDE, создает и шарит необходимые каталоги, подкидывает еще несколько батников и скриптов создает для них задачи (необходимо для архивирования и документооборота), определяет пользователя - подкидывает ему его настройки браузера, рабочего стола, ищет ненужные шары - рубит, лепит привычное сетевое окружение ... и еще кучу разных мелочей... которые долго и утомительно пришлось бы делать руками после очередной переустановки или на новой машине. (а компы у нас циркулируют постоянно туда-сюда) Скрипт рабочий и проверенный, т.е. я сажусь за комп, захожу Админом, подтягиваю его - запускаю... и через считанные секунды - все готово! А вот удаленно никак... Цитата cameron:
Да и не в этом суть, пусть это будет не скрипт а тот-же calc.exe где результат... ну повис он в процессах а дальше... смысл в том что он должен открыться в системе конечного компа не так ли? |
||||
------- Отправлено: 18:15, 13-10-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Цитата RUVATA:
Как Вам уже написали Выше, GP - ответ на ваш вопрос. ps: Powershell вам поможет только если будет стоять на всех клиентских машинах. |
||
Отправлено: 19:44, 14-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GP не дает возможности, разово, сиюминутно выполнить какой нь-ть скрипт, или прогу на удаленной машине...
или я ошибаюсь? Вобще-то я уже нашел способ делать то что мне нужно, это действительно WMI, суть здесь... Я просто сделал выводы, из соображений и инфы предоставленной amel27... 1) Клиентская и удаленная часть скрипта... 2) Скрипт надо передавать в WSH выбранной машины, 3) Создать для этих целей отдельную учетку с админтскими правами, слепить прогу с двумя основыными функциями - создавать объекты WScript.Shell и экземпляры класса \root\cimv2:Win32_Process на основе переданных ей параметров, в нашем случае полный адрес к скрипту, или проге 4)Ввести ее в автозапуск систем пользователей как службу... 5)Основным скриптом передавать удаленный на машину нашей службе адрес и тип (скрипт/программа). Получаем реал-тайм выполнение скрипта/программы на удаленных машинах, при этом результаты его работы не застревают в выделенной сессии, как например через PsExec, или через Win32_Process.Create удаленно, а явно наблюдаются юзверем, как буд-то все это делается локально в рамках его рабочей сессии т.е.ты можешь ему прям во время его работы диск смапить а через RMI... Java-вой можно вообще творить че хочешь... JVM не волнуют предпочтения Windows на счет удаленного запуска процессов с графическим интерфейсом. Причем для всего этого добра можно слепить себе простенький интерфейс, чем я в общем-то и занялся... есть еще несколько тонкостей, но они больше неудобства чем проблемы... но все равно интересно... |
------- Последний раз редактировалось RUVATA, 15-10-2010 в 19:56. Отправлено: 19:32, 15-10-2010 | #7 |
|
а через 30 минут (ЕМНИП это интервал обновления ГП) - да. а можно ГП + гпапдейт /форсе. вы изобретатель велосипедов, вам нужно либо учиться делать правильно, либо идти в другую сферу. я боюсь предстваить, ЧТО получит человек после вас. |
|
------- Отправлено: 21:41, 15-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
как тогда быть с GP ? |
|
------- Отправлено: 17:04, 17-10-2010 | #9 |
|
GPP в фоне отрабатывают. |
|
------- Отправлено: 19:12, 17-10-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] запуск скриптов от непривилигированного пользователя | hnsk | Общий по Linux | 17 | 29-01-2010 23:01 | |
WMI - [решено] Запуск .BAT файла с параметрами через WMI | Glamorama | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 07-10-2009 11:12 | |
Система на одном лог. диске, загр. файлы на другом. С чего бы это? | truvo | Хочу все знать | 1 | 01-12-2008 23:39 | |
VBS/WSH/JS - *VBS/WHS/JS* | Серийный номер процессора, через WMI | inul | Программирование и базы данных | 2 | 25-01-2006 15:51 | |
Удаленный запуск программы | fire_on_line | Сетевые технологии | 11 | 11-09-2005 08:10 |
|