Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Удаленный запуск скриптов через WMI... загр.в процессы но ни чего не делает.

Ответить
Настройки темы
[решено] Удаленный запуск скриптов через WMI... загр.в процессы но ни чего не делает.

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток...
Осваиваю WMI... в конкретном случае пытаюсь использовать Win32_Process.Create для запуска скрипта на удаленном компъютере, подкинув его в адм.шару (ADMIN$ "C:\WINDOWS\")
Я "Администратор" на КД, юзверь сидит под учеткой "Опытного пользователя", но с ограниченными GPO правми на "C:\"
и на некоторые парметры реестра касающиеся автозапуска и регистрации флэш

Сервер W2K3 R2 / клиент WinXP Pro (\\Zmes_01)

Код: Выделить весь код
                                                       VBsript

Set objWMIService = GetObject ("winmgmts:\\" & "Zmes_01" & "\root\cimv2:Win32_Process")
Result = objWMIService.Create ("calc.exe", Null, Null, intProcessID)
так-же вместо calc.exe пробовал подставлять C:\WINDOWS\my.exe (реально там существующая, и реально работающая, если запускать локально на том-же компе прога, вернее скомпилированный в exe скрипт js)

В итоге на конечном компьютере вижу в процессах "calc.exe" запущенный "Администратор" но нихрена не происходит ни на сервере,
ни на конечном компьютере...
точно такая-же хрень если запускать что-либо из psexec... подцепившись с правами Администратора

В чем может быть дело? почему они запускаются но не работают?
В языке ошибки нет - это точно... проблемма в каких-то настройках системы....

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 15:13, 13-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата RUVATA:
В итоге на конечном компьютере вижу в процессах "calc.exe" запущенный "Администратор" но нихрена не происходит ни на сервере, »
так а что вы хотите?
приложение то запущено, от нужной учётной записи.
мельком видела вторую вашу сегодняшнюю тему - по моему очередной велосипед изобретаете.
рассказывайте что вам нужно сделать и сразу скажите, есть ли у вас хоть один хост с виста или выше.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:21, 13-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

вот к примеру js
Код: Выделить весь код
var vbOKOnly = 0;
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
var WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
var colDrives = WshNetwork.EnumNetworkDrives();
{
WshNetwork.MapNetworkDrive("J:", "\\\\Server\\DATA$", "False");
}
его задача подключить сетевой диск... J: (это так сказать для наглядности экперимента, реальный - же скрипт который мне необходимо запустить выполняет сотню операций ; обычно я его тупо запускал на конечных машинах локально, но вот решил попробовать пойти дальше запускать его автоматически и удаленно... при помощи GPO меня не устраивает т.к. можно или при входе, или при выходе... и надо его добавлять, потом убирать, а мне надо разово... взять и выполнить.)

Вот у меня скрипт под названием test.js
При помощи другово скрипта main.js я забрасываю его в адм.шару (ADMIN$) выбранных мною компьютеров сети... теперь мне его нужно там выполнить... вот для этих целей вроди бы и и спользуются
PowerShell, WHS, а так-же метод Create класса Win32_Process (WMI)... я выбрал последнее, так как мне вск это необходимо делать опять-же из скрипта...

Проблемма в том, что вот этот скрипт test.js, запущенный локально - отлично выполняет свою функцию... а вот если его запускать удаленно на той-же машине, то он появляется в процессах , но функцию свою не выполняет, и выгружается, если скомпилировать скрипт в exe, то опять-же локально все - OK, а удаленно
вернее просто висит в процессах... вот...

-------

Отправлено: 17:04, 13-10-2010 | #3

Ветеран

Цитата RUVATA:
Проблемма в том, что вот этот скрипт test.js, запущенный локально - отлично выполняет свою функцию... а вот если его запускать удаленно на той-же машине, то он появляется в процессах , но функцию свою не выполняет, и выгружается, если скомпилировать скрипт в exe, то опять-же локально все - OK, а удаленно
вернее просто висит в процессах... вот.. »
а если запускать через cscript c:\admin\script.js?
(да, ознакомьтесь с статьёй) на предмет дэбага и батча.
далее, возможно что идёт обращение к серверу с разных учёток, а множественные подключения не разрешены.
Цитата RUVATA:
же скрипт который мне необходимо запустить выполняет сотню операций »
ну, я думаю, вы сами уже поняли ответ:
если эти "сотни" (не верю) операций это мапы дисков и тому подобная фигня - то ГПП.
Цитата RUVATA:
при помощи GPO меня не устраивает т.к. можно или при входе, или при выходе... и надо его добавлять, потом убирать, а мне надо разово... взять и выполнить.) »
планировщик

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:20, 13-10-2010 | #4

Старожил

Цитата cameron:
планировщик »
планировщик, если ему подкидывать задания удаленно делает ровным счетом то же самое...
процесс висит - результата - 0
Цитата cameron:
это мапы дисков и тому подобная фигня - то ГПП. »
ГПП - ? GPMC
по больше части - да, в основном это файловые операции ;
он мапит диски, принтера, есть и специфическое оборудование, подкидывает дополнения к Mozilla TB и FF, проверяет и редактирует ini-шки некоторых программ написанных на FireBird, настраивает BDE, создает и шарит необходимые каталоги, подкидывает еще несколько батников и скриптов создает для них задачи (необходимо для архивирования и документооборота), определяет пользователя - подкидывает ему его настройки браузера, рабочего стола, ищет ненужные шары - рубит, лепит привычное сетевое окружение ... и еще кучу разных мелочей... которые долго и утомительно пришлось бы делать руками после очередной переустановки или на новой машине. (а компы у нас циркулируют постоянно туда-сюда)
Скрипт рабочий и проверенный, т.е. я сажусь за комп, захожу Админом, подтягиваю его - запускаю... и через считанные секунды - все готово!
А вот удаленно никак...
Цитата cameron:
а если запускать через cscript c:\admin\script.js? »
а это можно сделать удаленно, из другого скрипта?

Да и не в этом суть, пусть это будет не скрипт а тот-же calc.exe
где результат... ну повис он в процессах а дальше...
смысл в том что он должен открыться в системе конечного компа не так ли?

-------

Отправлено: 18:15, 13-10-2010 | #5

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата RUVATA:
В чем может быть дело? почему они запускаются но не работают? »
Цитата RUVATA:
var colDrives = WshNetwork.EnumNetworkDrives();
{
WshNetwork.MapNetworkDrive("J:", "\\\\Server\\DATA$", "False");
} »
Запуск через psexec не позволяет процессу в удаленной системе использовать сетевой доступ (то встречалось в мануале по sysinternals).

Как Вам уже написали Выше, GP - ответ на ваш вопрос.
ps: Powershell вам поможет только если будет стоять на всех клиентских машинах.

Отправлено: 19:44, 14-10-2010 | #6

Старожил

GP не дает возможности, разово, сиюминутно выполнить какой нь-ть скрипт, или прогу на удаленной машине...
или я ошибаюсь?
Вобще-то я уже нашел способ делать то что мне нужно, это действительно WMI, суть здесь...
Я просто сделал выводы, из соображений и инфы предоставленной amel27...
1) Клиентская и удаленная часть скрипта...
2) Скрипт надо передавать в WSH выбранной машины,
3) Создать для этих целей отдельную учетку с админтскими правами,
слепить прогу с двумя основыными функциями -
создавать объекты WScript.Shell
и экземпляры класса \root\cimv2:Win32_Process
на основе переданных ей параметров, в нашем случае полный адрес к скрипту, или проге
4)Ввести ее в автозапуск систем пользователей как службу...
5)Основным скриптом передавать удаленный на машину нашей службе адрес и тип (скрипт/программа).

Получаем реал-тайм выполнение скрипта/программы на удаленных машинах, при этом результаты его работы не застревают в выделенной сессии, как например через PsExec, или через Win32_Process.Create удаленно, а явно наблюдаются юзверем, как буд-то все это делается локально в рамках его рабочей сессии т.е.ты можешь ему прям во время его работы диск смапить
а через RMI... Java-вой можно вообще творить че хочешь... JVM не волнуют предпочтения Windows на счет удаленного запуска процессов с графическим интерфейсом.

Причем для всего этого добра можно слепить себе простенький интерфейс, чем я в общем-то и занялся... есть еще несколько тонкостей, но они больше неудобства чем проблемы...

но все равно интересно...

-------

Последний раз редактировалось RUVATA, 15-10-2010 в 19:56.

Отправлено: 19:32, 15-10-2010 | #7

Ветеран

Цитата RUVATA:
GP не дает возможности, разово, сиюминутно выполнить какой нь-ть скрипт, или прогу на удаленной машине...
или я ошибаюсь? »
сиюминутно - нет.
а через 30 минут (ЕМНИП это интервал обновления ГП) - да. а можно ГП + гпапдейт /форсе.

вы изобретатель велосипедов, вам нужно либо учиться делать правильно, либо идти в другую сферу. я боюсь предстваить, ЧТО получит человек после вас.

-------

Отправлено: 21:41, 15-10-2010 | #8

Старожил

Цитата cameron:
а через 30 минут (ЕМНИП это интервал обновления ГП) - да. а можно ГП + гпапдейт /форсе. »
скрипт назначается, или на вход или на выход, а у меня например часть машин, на неделе раза два от силы выключаются... а некоторые вообще не вырубаются, и по специфике нельзя - АСКУЭ.
как тогда быть с GP ?

-------

Отправлено: 17:04, 17-10-2010 | #9

Ветеран

Цитата RUVATA:
скрипт назначается, или на вход или на выход »
какой скрипт то господи?..
GPP в фоне отрабатывают.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:12, 17-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Удаленный запуск скриптов через WMI... загр.в процессы но ни чего не делает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено