Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Как предотвратить копирование системой или прочими приложениями набранного текста?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] Как предотвратить копирование системой или прочими приложениями набранного текста?

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня, вечера или ночи.
Хотелось бы наконец-таки выяснить, есть ли действительно безопасный способ набора или копирования текста, для вставки в строки поиска в браузерах или в любых текстовых документах.
До недавнего времени считал, что использование экранной клавиатуры способно предотвратить запись системой набираемых символов. Однако один мой приятель рассказал мне о некой программе Punto Switcher, которая умеет кроме всего прочего сохранять тексты, набираемые на клавиатуре. Использование экранной клавиатуры не предотвращает копирование в буфер обмена то, что я набираю.
А я не раз пользовался чужими компьютерами для прсмотра писем на почтовых ящиках! И это только одна программа, о которой мне рассказали!
Понимая, что самым надёжным способом будет использование только одного (своего) компьютера, всё же хочу спросить: могут, знающие о этой проблеме, подсказать список подобных программ, или как обезопасить себя за чужим компьютером?
Надеюсь темой не ошибся.

Отправлено: 22:44, 17-10-2010

Назгул

Благодарности: 345

Цитата kaban-keb:
ак обезопасить себя за чужим компьютером? »
За чужим компьютером - никак.
В самом "сложном" случае может применяться запись сессии, "а ля видеосьемка" и тут медицина бессильна.

По поводу Punto.
Это не хаккерская программа. Это утилита для склеротиков
Там действительно есть режим записи клавиатуры и я, например его часто включаю для себя, например при работе с веб, когда сбой фрейма затирает весь введенный текс (специально для oszone в свое время ставил

Цитата kaban-keb:
Использование экранной клавиатуры не предотвращает копирование в буфер обмена то, что я набираю. »
Это не совсем так. Если сами сайты либо программы обладают функцией экранной клавиатуры, то в буфер обмена ничего не попадает.
Использование же отдельной программы виртуальной клавиатуры, ИМХО, смысла не имеет, т.к. все равно для передачи данных придется использовать буфер обмена.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 23:03, 17-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

А может подскажет kim-aa, как например безопасно войти в почтовый ящик на чужом компьютере. Слышал я что-то о программах, которые то ли хранят пароли, то маскируют их, подобно маскировке при наборе в WinRar (не помню точно). Есть ли смысл покопать в этом направлении. Действительно, есть необходимость работать в сети или с запароленными архивами на чужом/чужих компьютерах. Как обезопасить, или все так тяжело?

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 23:30, 17-10-2010 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

kaban-keb, если хочется безопасности, то загружайтесь с LiveCD, чтобы запускались только ваши программы

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:33, 18-10-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Как предотвратить копирование системой или прочими приложениями набранного текста?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено