|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как Разбить HDD |
|
|
Как Разбить HDD
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Hdd Seagate Barracuda 7200.7 ST3120026A (7200-частота вращения и 8 Mb кэша). На умных сайтах (ixbt.com) пишут что там 2 блина. Кто просвещен плз расскажите поподробнее об этом Hdd. А то на том же икс би ти только одно сравнение. Нужно узнать сколько на каждом блине места(объем)? Какая запись, односторонняя *или двухсторонняя? А то хотел его разбить а как почитал а к единому мнению не пришел. Хотелось бы описать чего хочу Я. Если там 2 блина с двусторонней записью то одна часть 25% под систему другая 25% под игры и 50% под софт и фильмы. Типа 4 стороны, и каждая головка считывает информацию со своей стороны. Быстрее ищет файлы, независимая работа каждой головки HDD и т.п. *Бред ли это? Или в этом есть доля истины.
|
|
Отправлено: 16:58, 24-03-2004 |
SilentSpider
Цитата:
Подробно читай тут http://compdoc.by.ru/comp/peripheral/hddbasics/ В плане быстродействия - самые быстрые участки жесткого диска в начале адресации. |
|
Отправлено: 17:23, 24-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помнится нужную тебе инфу выдавала AIDA16. Но тут две проблемы: в сети её уже не найти, т.к. её поддержка давно приостановлена, и о новых винтах она не в курсе (по той же причине). Но, в принципе, тебе эта информация и не нужна, в виду характера адресации у винтов.
|
------- Отправлено: 19:32, 24-03-2004 | #3 |
Newbie Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
число цилиндров, головок, секторов в треке, байт в секторе. буфер... |
|
Отправлено: 23:24, 24-03-2004 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pablo spb забудь про это, бред. Тут больше дело в минимальной величине кластера логического диска и сколько места на диске ты потеряешь под FAT таблицу и остатки файлов. Суть в том, что минимальный объем диска, который занимает файл равен величине одного кластера. Т.е. даже файл величиной в 1кб займёт реально на диске 16к (если кластер равен 16кб). Вот тебе простая математика: файл весом в 17кб займет на диске два кластера по 16кб, т.е. реально 32кб на диске. А если представить, что кластер равен 32 кб, а файл весит 33кб, то он реально занимает аж 64кб дискового пространства (теряется 32кб места). Соответственно чем меньше величина кластера, тем меньше ты теряешь места на диске под отстатки файлов. И тут вступают в действие ограничение файловой системы FAT32. Кластер может быть равен 4кб если логический диск не более ~8гигов, 8кб до ~32 гигов, более 33 гигов - 16кб. Партишн Маджик 8.0 может бить 8кб кластеры вплоть до 49 гигов. Вот и думай, как тебе побить. Системный диск С:\ желательно сделать с кластером 4кб (более 8гигов я встречал проблемы с установкой винды - это является ограничением биоса некоторых мамок), 2 диска по 32 гига (8кб кластер) и один под фильмы можешь сделать ~48 гигов (16кб кластер, там остатков будет мало). Если используешь для разбивки Partition Magic 8.0 то многие проблемы отпадут.
|
|
------- Отправлено: 01:07, 25-03-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho Я стал винчестер Партишн магиком 7.0 делить, а на HDD инфа была (oc. Windows XP и FAT 32)... Так вот, после перезагрузки во время работы по перемещению (или как там его) кластеров, повисла разбивка И все что нажито не посильным трудом пропало... Частично восстановил EasyRecovery 6.03…До этого раза 4 пользовался P.M. без проблем, а вот на 5 раз что-то запоролось… Так что по поводу разбивки Партишн магиком как то боязно мне его снова его пользовать.
И еще с загрузочного диска (года около 99-00) Fdisk не видит мой НDD в полном объеме при разбивке его на части… |
Отправлено: 10:21, 25-03-2004 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:32, 25-03-2004 | #7 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать renat
Точно. Эту инфу аида выдаёт для всех накопителей, а для тех, с которыми знакома лично, выдаёт ещё кучу всего интересного (проверено на винтах размером до 20Гиг). Tigr Значит уже заметили, что на сайте разработчика её нету, а ещё недавно все ссылки на неё были мертвы. |
------- Отправлено: 19:10, 25-03-2004 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь ТОЛЬКО Партишн Маджик и считаю его очень функциональным пакетом по работе с дисками и файловой системой. Пользовался даже на очень разогнанных системах и НИ РАЗУ он меня не подвёл. Если нет проблем с железом и руками - не будет проблем и с Партишн Маджик. Вместо FDISK можно использовать дос вариант РМ, очень наглядно и легко.
|
------- Отправлено: 20:38, 25-03-2004 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое главное, когда PM пилит винт запастись терпением и НЕ перезагружать машину. Если у PM долго не двигаются градусники, это не значит, что
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:17, 29-03-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как разбить HDD на 2 раздела ? | re5pect | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 24-11-2008 08:54 | |
HDD - 250GB HDD- разбить на логические? | Eritark | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 14-11-2008 12:49 | |
Установка - можно ли разбить HDD не теряя информации? | qual | Microsoft Windows Vista | 8 | 16-01-2008 10:17 | |
DVD (на HDD) разбить на части... | A point H point | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 30-04-2006 23:35 | |
Разбить HDD на диски в 2003м Виндовзе | James Marsh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 17-04-2005 00:41 |
|