Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Иконки отображаются не известными ярлыками не известных программ

Ответить
Настройки темы
Доступ - Иконки отображаются не известными ярлыками не известных программ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот с ни того ни сего пропали иконки все поменялись, что делать?

Отправлено: 00:59, 29-06-2008

Moderator

Благодарности: 15516

ivet, приведите скриншот

Отправлено: 08:21, 29-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 18

Изображения
Тип файла: png 1.png
(10.5 Kb, 94 просмотров)

ivet,

Заходишь в "свойства папки" >"Типы файлов"> выбираешь файл >Дополнительно>Сменить значок.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 02-07-2008 | #3

Новый участник

ok! большое спсасибо! пойду попробую!

Отправлено: 23:23, 02-07-2008 | #4

Новый участник

У меня несколько иная проблема, но схожая.
Переустановил браузер (Опера), теперь файлы HTML и HTM отображаются как неизвестный файл. Смена иконки в св-вах не помогает, таким и остаётся. Причём он открывается именно той программой, которую ассоциирую с ним, но сама иконка не меняется.
Знаю, что в реестре засор, но может кто подскажет как это исправить? Я понятия не имею что делать...

Отправлено: 21:46, 06-07-2008 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Meiso, Попробуйте - открыть Мой компьютер - меню Сервис - Свойства папки... - вкладка Типы файлов, найдите указанные в списке .html и htm, по одному и нажмите кнопку Изменить... и посмотрите точно ли там с этими расширениями ассоциируется Опера? Если нет, то укажите вручную Оперу по умолчанию для этих типов файлов. Скорее всего, вы недавно установили ещё один браузер, и настройки не до конца зарегистрировали тип файла, произведите регистрацию html, htm вручную, как я написал.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 22:07, 06-07-2008 | #6

Новый участник

Drongo, именно так и делал, не помогает. Файл-то открывется, но его иконка изображена как неизвестный файл.
Надо что-то в реестре ковырять, но что?

Отправлено: 22:23, 06-07-2008 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Попробуйте в реестре в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\DefaultIcon поставить путь к иконке в значении параметра по умолчанию
и тут еще: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\htmlfile\DefaultIcon
и скажите что у вас есть в этом разделе: HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\ShellEx

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 01:35, 07-07-2008 | #8

Новый участник

Там стоит IntrnetExplorer.
А в том разделе много чего, что конкретно нужно? Кстати он не ShellEx, а просто Shell.

Я вот чего подумал, просто уже сталкивался с глюком иконок и ассоциаций, как удалить из списка выбота программ программу? Т.е. открыть с помощью -> и вылезает список программ, вот оттуда. Помнится тоже через реестр делается. Вот тогда я попробую снова выбрать вручную программу, может иконки переменятся.
Когда удалил старую версию Оперы, она в том списке осталась, а новая установилась в папку с другим названием, отсюда наверное и глюк.

Отправлено: 02:42, 07-07-2008 | #9

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Meiso:
Когда удалил старую версию Оперы, она в том списке осталась »
ага, прикольно, а попробуйте по реестру поискать путь к старой папке оперы и поменять там на новый что найдется

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:04, 07-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Иконки отображаются не известными ярлыками не известных программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено