Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] turbocache и windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] turbocache и windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раньше на моем ноуте(acer aspire 5520)стояла виста и было 256 мб видеопамяти
потом я устоновил se7en у меня стало 128 мб(в биосе лазил ничего не нашел)
нуужели семерка не поддерживает турбокэш и иззо этого придется возвращатся на глюченую висту?
видеокарта:
NVIDIA GeForce 8400M*

как увеличить видеопамять? Очень жду ответа

Отправлено: 13:13, 01-10-2010

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата nikitos200:
было 256 мб видеопамяти »
Ты в этом уверен?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:11, 01-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

конечно уверен)раньше видео 1080p шли норм а сейчас...(

может это изза нехватки памяти там у меня была windows vista home premium она вроде "ела" 512 мб оперативки
а теперь windows 7 ultimate она ест вроде 1 гиг?

Отправлено: 14:19, 01-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата:
NVIDIA GeForce® 8400M G c 896 MB при использовании технологии TurboCache™ (128 MB встроенной видео-памяти GDDR2 VRAM, до 768 MB памяти выделяется из оперативной*)
http://tinyurl.com/37nbro2

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:25, 01-10-2010 | #4

Новый участник

так можно что-нибудь сделать?)может оперативки добавить?

Отправлено: 16:34, 01-10-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

nikitos200, использовать родной драйвер для видеокарты.
http://gd.panam.acer.com/home/

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:58, 01-10-2010 | #6

Новый участник

Цитата Vancouver:
nikitos200, использовать родной драйвер для видеокарты.
http://gd.panam.acer.com/home/ »
здесь даже нет драйверов для видеокарты на windows 7(
сейчас версия 8.17.12.5896(сайт nvidia посоветовал)

Отправлено: 17:07, 01-10-2010 | #7

дилетант

Благодарности: 1092

nikitos200, Вот что вы тень на плетень наводите? Здесь, например, написано, что у вас 128MB видеопамяти Купить ноутбук Acer Aspire 5520, Ноутбук-центр, и здесь - Acer Aspire 5520: , и здесь iXBT.com :: Все новости :: Ноутбук Acer Aspire 5520: где-то мы это уже видели…... И с оф. сайта вам Vancouver процитировал то же самое.
А по поводу турбокэша я же вроде вам разъяснял на другом форуме - он никакого отношения к собственной видеопамяти видеокарты не имеет! Собственная видеопамять - это набор чипов и изменится их количество или объем от переустановки системы никак не могут. Драйвера можете переустанавливать до морковкиного заговения... Иль снова на другой форум пойдете?

Отправлено: 17:27, 01-10-2010 | #8

Новый участник

Цитата minos66:
Здесь, например, написано, что у вас 128MB видеопамяти »
в базовой комплектации да (там 1 гиг оперативной памяти у меня 2)
Цитата minos66:
А по поводу турбокэша я же вроде вам разъяснял на другом форуме - он никакого отношения к собственной видеопамяти видеокарты не имеет! Собственная видеопамять - это набор чипов и изменится их количество или объем от переустановки системы никак не могут. »
а зачем тогда нужен туробокэш?ведь раньше 256 мб было)

Революционная технология TurboCache использует расширенную полосу пропускания графической шины PCI Express, гарантируя более высокие уровни графической производительности по сравнению с традиционной видео памятью и обеспечивая такую производительность и возможности, которые вы ждете от графики NVIDIA. TurboCache позволяет графическому процессору совместно использовать объем и полосу пропускания выделенной видео памяти и динамически доступной системной памяти, таким образом увеличивая производительность и ОБЪЕМ ГРАФИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ для ПК.

Цитата minos66:
Иль снова на другой форум пойдете? »
я буду всех долбить этим вопросом пока не найду ответ)
P.S я нуб в компах если в где-то ошибаюсь прошу прощения)

Отправлено: 18:12, 01-10-2010 | #9

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата nikitos200:
в базовой комплектации да (там 1 гиг оперативной памяти у меня 2) »
У вас что, проблема с восприятием печатного текста? Вот цитата из прежнего нашего разговора:

HTML код: Выделить весь код
Цитата: Сообщение от Nikitos200 Посмотреть сообщение нуужели семерка не поддерживает турбокэш Поддерживает. Вы где смотрите то? Где то не там... На GF8400 чаще всего 256MБ собственной памяти. И деться она никуда не может. А TurboCash... по технологии TurboCash она еще может отъесть еще до 1279MB из оперативки (при достаточном количестве оперативки), правда ей все эти отъедания как мертвому припарки - на производительности это не сказывается и практически сказаться на может. Короче нажмите Win - в строке поиска наберите Счет - Счетчики и средства производительности - Отображение и печать подробных сведений - Графика. Там и посмотрите что к чему: Общий размер - это собственная видеопамять+доступная из оперативки.

То что написано "чаще 256МБ", это не значит всегда. Где посмотреть - написано. Посмотрели. Все! Успокоились. Увеличением оперативки вы можете только повысить объем памяти выделяемой из оперативки (до определенного предела, поддерживаемого вашим видеочипом). У вас и сейчас там 767 или сколько там мегабайт, которые по большому счету бесполезны. "Настоящей" быстрой видеопамяти, распаянной на видеокарте у вас 128MБ и без паяльника вы это не исправите!

Отправлено: 18:19, 01-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] turbocache и windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено