Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - проблема с сетью win98 - winXP

Ответить
Настройки темы
Прочее - проблема с сетью win98 - winXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, помогите пожалуйста. Дело вот в чем, есть сеть из 3 копов на 2 стоит winxp, а на другом win98 сеть настроена, комп с win98 видит комп с winxp, т.е. доступ к файлам и папкам есть, но что либо распечатать на принтере с win98 нельзя, а с другого компа где стоит winxp можно. Принтер подключен к winxp!
Общий доступ к принерам подключен. IP и маска прописаны!! Заранее спасибо!!!

Отправлено: 13:55, 25-10-2010

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Sintez:
Принтер подключен к winxp!
Модель сообщите?
Свойства принтера -> вкладка Доступ -> кнопка Дополнительные драйверы -> галка "Windows 95, 98 и ME" стоит?

Отправлено: 13:59, 25-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

HP LaserJet 1005
да стоят даже другие пробЫвал ставить, все без изменений

Отправлено: 14:12, 25-10-2010 | #3

Moderator

Цитата Sintez:
что либо распечатать на принтере с win98 нельзя
Ошибка или что?
Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по принт в разделе форума Microsoft Windows 95/98/Me

Результат

Отправлено: 15:22, 25-10-2010 | #4

Новый участник

Вообщем как обстоит дело, при установке дров на winxp где подключен принтер я выбираю usb порт, далее я иду на машину где стоит win98 ставлю драйвер с диска выбираю порт LPT1 далее он начинает установку и в самом конце пишет ошибку "Ошибка записи в порт LPT1" Ладно сношу драйвер и пытаюсь установить драйвер с удаленного компа то есть с того где подключен принтер все норм встает такой ошибки не вылезает!!! Но когда я начинаю печатать он просто ставит печать в очередь и все!!! Далее ничего не происходит!! Есть еще одна догадка может название компа где подключен принтер поменять т.к. у него название (ПК.) как вы думаете???? Вообщем помогите пожалуйста надо решить эту проблему)))
P.S. да и еще читая на форумах я слышал там про создание одинаковых учетных записей с паролем и еще заходить в политику безопасности и так далее но я пока начинающий помогите пожалуйста как это все сделать!!!
Заранее спасибо!!!!
Petya V4sechkin, спасибо за ссылку пару советов я от туда попробую))))

Отправлено: 10:42, 26-10-2010 | #5

Moderator

Цитата Sintez:
может название компа где подключен принтер поменять т.к. у него название (ПК.)
Имя компьютера и имя принтера по-английски и без пробелов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 26-10-2010 | #6

Новый участник

Да попробую))) только попозже)) как сделаю сразу отпишусь!!

Отправлено: 11:05, 26-10-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 421

Цитата Sintez:
комп с win98 видит комп с winxp, т.е. доступ к файлам и папкам есть »
Цитата Sintez:
про создание одинаковых учетных записей с паролем и еще заходить в политику безопасности и так далее но »
Ну если видите папки и файлы то с безопасностью всё ок. Перед печатью попробуйте зацепить любую сетевую папку winXP как сетевой диск на пк с 98

Цитата Sintez:
где стоит win98 ставлю драйвер с диска выбираю порт LPT1 »
Смысл этого не понял вы ж должны указать сетевой принтер типа : \\ПК\Имя_принтера

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 26-10-2010 | #8

Новый участник

Ура это случилось, я победил это чудовище)))
Решение: поменял имя компа где подключен принтер на латинские буквы (раньше было Русское имя) далее задал менее длинное название принтера и все заработало)))
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ!!!!!

Отправлено: 16:49, 26-10-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - проблема с сетью win98 - winXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено