Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VoIP/Video - Телефонная линия>ПК>сеть>ПК>телефонный аппарат - можно ли?

Ответить
Настройки темы
VoIP/Video - Телефонная линия>ПК>сеть>ПК>телефонный аппарат - можно ли?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пару словами, нужно пробросить телефонную линию из одного здания в другое, используя пк+модем с обеих сторон соединенные локальной сетью.

На работе есть телефонная линия.
Есть ПК+ внешний модем подключенный к ПК
ПК соединен локальной сетью с ПК находящимся дома.
Дома ПК имеет встроенный модем.

Каким софтом это можно сделать?

Отправлено: 17:29, 20-09-2010

Новый участник

Нашел я решение немного другого плана, а именно расшаривание сом-порта в сетку прогой TCP-Com, в итоге имею виртуальный сом-порт который уходит на удаленную машину к которой подключен модем.
Возникает другой вопрос, звонить то я могу, а как мне передавать голос в обе стороны, какую прогу посоветуете.?

Может кому понадобиться такое решение, внутри кряк, мной проверено, работает, обращайтесь если надо будет помочь.
Предупреждение за нарушение п.3.18 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 22-09-2010 в 18:07.

Отправлено: 11:48, 21-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Dimskiy, убери сылку на кряк! Подобные действия прямо запрещены правилами и за нарушение ОПК3.18 можно некторое время отдохнуть от форума!

"Звонить" голосом с голосового модема, подключенного к машине можно, например, с помощью VentaFax.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:43, 21-09-2010 | #3

Новый участник

CyberDaemon, да, можно, но, если гарнитуру подключить в модем.. а если гарнитуру включить в ПК, то не получается..

Блин, не знаком я с voip софтом и не знаю в какую сторону капнуть.. надо такой механизм, как у мини-атс станции,. своего рода свой skype-сервер с возможностью выхода набранных внешних телефонов в мир, или чат-звонилка... звонишь например пользователю из чата по его номеру 27, он у себя делает ответ и идет общение, а если набираешь например 9-044-333-33-33, то сервер поднимает трубку модема и выходит на внешнюю линию..! Кто посоветует такую прогу..?

Отправлено: 16:09, 22-09-2010 | #4

Новый участник

Даже давайте по другому,. чем набирать номер используя dualup modem подключенный через СОМ порт и разговаривать используя гарнитуру включенную в звуковую карту?

Отправлено: 20:35, 22-09-2010 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Разъёмы модема можно соединить с соответствующими входами/выходами звуковой карты. А звук на/с удаленную машину передавать по сети.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:07, 22-09-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата Dimskiy:
Каким софтом это можно сделать? »
Можно поставить voip-софт http://www.nch.com.au/phone/index.html
ExpressTalk надежно работает в бесплатном варианте. Адреса в софте прописать локальные.
Еще есть мосты D-link на неск. сот метров с готовыми телефонными разъемами под аппараты, без компов.

Отправлено: 20:52, 24-09-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VoIP/Video - Телефонная линия>ПК>сеть>ПК>телефонный аппарат - можно ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено