Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Преобразование XML файлов в PDF

Ответить
Настройки темы
Преобразование XML файлов в PDF

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возникла необходимость преобразовать файлы с расширением XML в PDF или , на крайний случай, в любой "читаемый" формат. Не могу найти программы для преобразования. Помогите, пожалуйста, найти.
Заранее спасибо

Отправлено: 22:27, 11-08-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lavana, как вам сказать... Как превратить слонов в бегемотов? Вопрос преобразования XML в PDF ему аналогичен.
XML - это развитие структур. Т.е. XML несет в себе структуру, он сам может описывать себя, т.е неограничен жесткими рамками.
В XML переводят базы данных, табличные и пр. данные.
PDF - развитие PostScript - языка формирования печатного изображения.
Да, и то и то - переносимый формат документов. Только у них разное назначение, специфика применения и т.д.

XML в PDF не переводится. Ищите XML читалку. (При не сверхбольших размерах - толковую замену Блокноту)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:48, 11-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

lavana, программа преобразования XML (и любого другого формата) в PDF называется "виртуальным принтером". В гугле их много

Принцип действия прост. Эта программа добавляет в систему ещё один драйвер принтера, который с точки зрения системы ничем от других принтеров не отличается. Затем пользователь открывает документ XML (или любой другой документ) соответсвующей программой и "распечатывает" его на "виртуальном принтере", который реально сохраняет сей документ в файле PDF (или в другом графическом формате).

Разумеется, что если программа, которая обрабатывает данный XML, не содержит функций печати документа, то преобразовать его в PDF таким образом будет невозможно

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:38, 12-08-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

lavana, XML - это уже "читаемый формат", просто читать его не очень удобно, т.к. он предназначен для хранения произвольных структур данных. Для преобразования xml в красивый pdf разработано целое семейство языков преобразования - xsl, а универсального способа сделать красиво не существует.

Отправлено: 10:50, 12-08-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Преобразование XML файлов в PDF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено