Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблема с винчестером Seagate ST3320620A

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] проблема с винчестером Seagate ST3320620A

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 17-09-2010
Описание: Информация по конфигурации ПК:
приключилась проблема с этим винчестером еще где то пол года назад, но до настоящего момента я с ней справлялся, а сейчас уже не могу.
Суть в том что у меня 2 винчестера: 1й это самсунг на 40гб который стоит с момента покупки компа, уже лет 7, и 2й винт тот самый сиагейт на 320гб, которому едва стукнуло 3 года
Началось все неожиданно, безо всяких предшествующих этому событий, при включении компа я не услашал привычный свист самсунга, открыл крышку, приложил руку к нему оказалось что он просто не запущен, за то сиагейт так легонько как бы шуршит, или даже чуть пощелкивает, и если приложить к нему руку то чуствуются слабенькие толчки на каждый звук. Иногда синхронно с этим и моргает индикатор загрузки на передней панели системника, переодически получается так что моргает и щелкает сд ром, будто система начинает стартовать и тут же рестартует... перебирая и менял местами и шлейфы, и канекторы питания, и джамперы, различие лишь в том как будет выглядеть проблема : или с щелкающим сд ромом или без, с моргающим индикатором или без, не знаю как это связано но оно так.
Еще я обнаружил то что иногда можно зажать Ресет и тут же самсунг стартует и сиагейт перестает шуршать и вроде как тоже раскручивает, но как только отпускаю ресет все снова затухает и только сиагейт шуршит.
НО если же я выключаю полностью Сиагейт от питания, то система стартует в доли секунды как и положено компу.... Вот в чем проблема? Кто нибудь подскажет что с этим делать? неужели померла барракуда? ;(
я ее не ронял, ни бил, в тепле не держал (снизу кулер прикручен), не понимаю в чем тут причина. помогите мудрыми советами! я надеюсь что довольно подробно описал свою проблему

Конфигурация компьютера:
Проц: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.00GHz, Socket 478
Материнка: DFI NB33-BC
БП: maxpower pl-230
Видео: radeon 9600, 256mb
Озу: 256 и 1024 SDRAM, DIMM
Винты: 40 Gb IDE Samsung SV0412H, 320 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620A

Отправлено: 18:22, 11-09-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата ZybodrobiteL:
НО если же я выключаю полностью Сиагейт от питания »
- одна из возможных причин проблемы- некачественное питание.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:28, 12-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

впринципе у меня такие подозрения тоже есть, т.к. если верить Эвересту, то мой БП выдает вместо +12 примерно +14, +15 вольт
не зависимо от чего либо показатели меняются в пределах 1 вольта, ниже 13 не бывает...БПшнику так же 7 лет

Но если все же это не питание, что еще может быть причиной таких неполадок?

Отправлено: 04:45, 13-09-2010 | #3

Новый участник

Ребят, спасайте, на винте всё нажитое непосильным трудом, выкидывать или форматить нет никакова желания, очень важные для меня данные есть на нем!

Отправлено: 23:39, 14-09-2010 | #4

Ветеран

Цитата ZybodrobiteL:
БП: maxpower pl-230 ... если верить Эвересту, то мой БП выдает вместо +12 примерно +14, +15 вольт не зависимо от чего либо показатели меняются в пределах 1 вольта, ниже 13 не бывает...БПшнику так же 7 лет
Но если все же это не питание »
- срочно пробуйте с более новым/мощным БП! (пока этот БП не "убил" всё что может)

-------

Отправлено: 19:29, 17-09-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 9

Цитата IgNat:
если верить Эвересту, то мой БП выдает вместо +12 примерно +14, +15 вольт не зависимо от чего либо показатели меняются в пределах 1 вольта, ниже 13 не бывает...БПшнику так же 7 лет »
бп новый пише еверест, что 15 вольт выдает, а биос кажет как положено, лаги евереста!

Отправлено: 21:07, 17-09-2010 | #6

Ветеран

Цитата VbInt:
бп новый »
-
Цитата ZybodrobiteL:
БПшнику так же 7 лет »
- внимательней читаем.
Цитата VbInt:
а биос кажет как положено »
- фантазируем или автор смс прислал?
Если пишите про свой БП, то и указывайте данный факт (заодно и разберитесь почему так "лагает" Everest ).

ZybodrobiteL, проверьте вольтметром показания напряжений под нагрузкой.

-------

Отправлено: 23:46, 17-09-2010 | #7

Новый участник

Измерил сейчас напряжения в штекере питания, на красном проводе 5.45V, на желтом 12.93V
Это большие отклонения для устройств?

Отправлено: 16:31, 18-09-2010 | #8

Новый участник

Ребят, пасиба всем огромное за советы и помощь! Решил проблему! Купил новый БП, поставил, всё пошло как швейцарские часики!
Видимо старый изжил свои ресурсы, в любом случае я очень рад что и винт работает, и проблем теперь нет
уфф....тема закрыта)

Отправлено: 17:02, 20-09-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] проблема с винчестером Seagate ST3320620A

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено