|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Невозможно удалить файл(ы) на жестком диске. |
|
[решено] Невозможно удалить файл(ы) на жестком диске.
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня одна драйверина как то неудачно распаковалась во временный каталог - теперь я этот каталог не могу удалить, так как в нем 2 файла, которые никак не хотят удаляться. Система то пишет, что файлы защищены и просит снять защиту, то пишет, что они не найдены. Запускал проверку диска - все нормально, никаких багов не найдено (проверял встроенным в Windows XP ScanDisk'ом, и Norton Disk Doctor 2005). Попытался загрузиться с LiveCD и удалить оттуда - та же картина: либо пишет "снимите защиту", либо пишет "файл не найден", однако есть разница. Если в основной Винде файлы показаны с размером 16 Kb, то при загрузке с LiveCD они имеют нулевой размер.
Прицепил диск к другой системе с Виндой - та же картина что и с LiveCD. Антивирус (DrWeb с последними обновами) ничего не находит. Помнится в стародавние времена, еще в прошлом веке :-), были программы, типа Norton Disk Editor - помнится с его помощью удавалось исправить многие баги в файловой системе жесткого диска. Но я давно такими делами не занимался - не знаю, что сейчас для этого используют. Посоветуйте, пожалуйста, чем ремонтировать!? |
|
Отправлено: 21:57, 06-03-2007 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй удалить в безопасном режиме.должно получиться!
|
------- Отправлено: 23:44, 06-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если совсем ничего не помогает, удали из под доса, если у тебя NTFS, тебе поможет CIA commander. можешь попробовать удалить прогой kaptanNemo она есть на InfraCD6. Хотя по идее должна помочь простая проверка HDD с автоисправлением системных ошибок, это явно софтоглюк
|
Отправлено: 00:10, 07-03-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruddystepa
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:14, 07-03-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruddystepa
Пользуйте Unlocker for Windows |
|
Отправлено: 14:13, 07-03-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В безопасном режиме все равно то же самое. kaptanNemo c INFR@CD 6.3 не то что удалять, а даже открыть директорию с неудаляющимися файлами не смог! Завис и все. А про проверку HDD я уже писал - не помогает ни встроенная, ни от Нортона. А вот Unlocker молодчина!! Блокирующих дескрипторов он не нашел, но файл удалил (он умеет не только разблокировать, но и удалять файлы и директории). Хорошая прога!! Беру, заверните :-))
|
Отправлено: 20:29, 07-03-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм ..Мне не помог ни Unlocker, ни безопасный режиме.
Папки не открываются и не удаляются( в командере на видит диск вобщем не знаю как избавиться |
Отправлено: 19:27, 12-09-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Умер раздел на жестком диске | Urbanrasta | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 13-01-2010 12:47 | |
[решено] На жестком диске файлы/папки с иероглифами | D_Master | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 05-04-2009 09:08 | |
Разное - [решено] Невозможно разделить диск, либо невозможно создать новый раздел на диске | SimPbl4 | Microsoft Windows Vista | 19 | 10-08-2008 19:15 | |
Разное - [решено] Свободное место на жестком диске меньше ожидаемого. | HellFire_MZ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-06-2008 14:42 | |
[решено] Объединение разделов на жестком диске | kem | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 01-06-2008 23:18 |
|