Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Невозможно удалить файл(ы) на жестком диске.

Ответить
Настройки темы
[решено] Невозможно удалить файл(ы) на жестком диске.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня одна драйверина как то неудачно распаковалась во временный каталог - теперь я этот каталог не могу удалить, так как в нем 2 файла, которые никак не хотят удаляться. Система то пишет, что файлы защищены и просит снять защиту, то пишет, что они не найдены. Запускал проверку диска - все нормально, никаких багов не найдено (проверял встроенным в Windows XP ScanDisk'ом, и Norton Disk Doctor 2005). Попытался загрузиться с LiveCD и удалить оттуда - та же картина: либо пишет "снимите защиту", либо пишет "файл не найден", однако есть разница. Если в основной Винде файлы показаны с размером 16 Kb, то при загрузке с LiveCD они имеют нулевой размер.
Прицепил диск к другой системе с Виндой - та же картина что и с LiveCD. Антивирус (DrWeb с последними обновами) ничего не находит.
Помнится в стародавние времена, еще в прошлом веке :-), были программы, типа Norton Disk Editor - помнится с его помощью удавалось исправить многие баги в файловой системе жесткого диска. Но я давно такими делами не занимался - не знаю, что сейчас для этого используют. Посоветуйте, пожалуйста, чем ремонтировать!?

Отправлено: 21:57, 06-03-2007

Пользователь

Благодарности: 6

попробуй удалить в безопасном режиме.должно получиться!

-------
Не тяжкий труд,а мыслей ход определяют наш доход

Отправлено: 23:44, 06-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

если совсем ничего не помогает, удали из под доса, если у тебя NTFS, тебе поможет CIA commander. можешь попробовать удалить прогой kaptanNemo она есть на InfraCD6. Хотя по идее должна помочь простая проверка HDD с автоисправлением системных ошибок, это явно софтоглюк

Отправлено: 00:10, 07-03-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 15

ruddystepa
Цитата:
У меня одна драйверина как то неудачно распаковалась во временный каталог - теперь я этот каталог не могу удалить, так как в нем 2 файла, которые никак не хотят удаляться.
Можно попробовать Unlocker'ом разблокировать, а потом снести!

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.
------------------------------------------------------

Отправлено: 10:14, 07-03-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

ruddystepa
Пользуйте Unlocker for Windows

Отправлено: 14:13, 07-03-2007 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

В безопасном режиме все равно то же самое. kaptanNemo c INFR@CD 6.3 не то что удалять, а даже открыть директорию с неудаляющимися файлами не смог! Завис и все. А про проверку HDD я уже писал - не помогает ни встроенная, ни от Нортона. А вот Unlocker молодчина!! Блокирующих дескрипторов он не нашел, но файл удалил (он умеет не только разблокировать, но и удалять файлы и директории). Хорошая прога!! Беру, заверните :-))

Отправлено: 20:29, 07-03-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: bmp unlock 1.bmp
(113.7 Kb, 12 просмотров)

хм ..Мне не помог ни Unlocker, ни безопасный режиме.
Папки не открываются и не удаляются( в командере на видит диск вобщем не знаю как избавиться

Отправлено: 19:27, 12-09-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Невозможно удалить файл(ы) на жестком диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено