Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ошибка винчестера

Ответить
Настройки темы
HDD - ошибка винчестера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: STARIK999
Дата: 09-09-2010
было два винта. один ide, а другой сата. винда стояла на ide. снял ide. начал ставить win7-64 на сата. все сначала было ок. файлы скопировались и настало время первой перезагрузки. после нее я получил a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart. на ide диске никогда такого не было. подключил обратно ide и все ок. опять винда на ide, а сата как второй диск.
я думаю, что из-за сата или из-за MBR(главная загрузочная запись). в биосе всякие настройки пробовал. как это вылечить? может надо интегрировать SATA/RAID драйвер в установочный диск Windows?

Отправлено: 16:34, 09-09-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

STARIK999, попробуйте при установке удалить, заново создать с форматированием системный раздел.

Отправлено: 16:42, 09-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата STARIK999:
или из-за MBR »
Или.
Оставь один SATA в системе, загрузись с CD в DOS и выполни fdisk /mbr
>
Проверь также любым менеджером разделов активность того раздела, на который ставишь систему.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:30, 10-09-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ошибка винчестера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено