Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Как лучше разогнать этот набор?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как лучше разогнать этот набор?

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос на самом деле риторический ко всем оверам со стажем. Скажите пожалуйста мой набор металлолома можно ли эффективно разогнать без установки водяного охлаждения?. Если да, то как луше это сделать и каков будет прирост (хотябы на вскидку)?. Я ориентируюсь в общем на разгон имеющимися ресурсами мамы (bios у мамы позволяет поменять что угодно, ну кроме цвета моих трусов конечно )

Отправлено: 13:39, 08-06-2011

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Погнать можно. Кулер для процессора обязателен к замене - боксовый просто не потянет данного монстра. Менять нужно как минимум на Scythe Katana 3 или что либо подобное. Реально что-то вроде 3.7ггц. Слабое место у тебя - мамка - данная серия у Asus не слишком удачна и выдерживает что-то около 250мгц по шине, хотя по результирующей это выходит 4.2ггц - процессор ляжет раньше, чем мамка не потянет частоту. Такие процессоры надо брать в вариантах Black Edition с разлоченным множителем - тогда вариантов масса. При условии поднятия напряжения до 1.55вольта (и сменой кулера) можно думаю вытянуть 225х17=~3.8

Память кстати тоже полезет вверх и возможны глюки даже на 225мгц FSB - занизь для начала память до 1066мгц средствами биос, потом, когда узнаешь предел процессора попробуешь подтянуть память.

И биос обнови обязательно - там есть релизы биоса у которых явно написано Improve system stability, т.е. решает некоторые проблемы со стабильностью.

Видеокарту можно погнать стандартными средствами из панель AMD Overdrive в настройках драйвера - это только подбором, постепенно увеличивать частоту памяти и тестить, потом подтягивать частоту чипа тоже.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:02, 08-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 65

процессор же блек эдишен. Просто множитель с 17 на 20 меняешь и вольтажа добавляешь чтобы было около 1.5 вольта и будет 4 гигагерца и можно шину на 205 поставить чтобы память чуток пошевелилась быстрее и 100 лошадок на проц накинуло .
собственно как у меня в профиле можно. Так как проц имеет анлокнутый множитель то разгонный потенциал мамки роли не играет - как уже посоветовали выше возьми кулер получше так как на 4000-4100 частоте проц довольно горячий в летнее время.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:32, 08-06-2011 | #3

100 пёсент пью раша

Цитата Impressive:
процессор же блек эдишен »
Я думал они есть и не_блэк... Какой смысл тогда поднимать маркетинговую шумиху, если "они все блэк"? Ну да ладно... Тем лучше. Рекомендации даны - теперь только пробовать.

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 08-06-2011 в 22:21.

Отправлено: 18:56, 08-06-2011 | #4

Новый участник

Спасибо за советы. Кстати процессор у меня AMD Phenom II X4 965 C3 Black Edition (я подправил в конфигурации теперь) а куллер такой

Последний раз редактировалось MESAUD, 08-06-2011 в 20:18.

Отправлено: 19:54, 08-06-2011 | #5

100 пёсент пью раша

MESAUD, ну нормальный кулер! По крайней мере намного лучше бокса, точно. Действуй, как сказал Impressive, множитель думаю стоит поставить 19х200 при напряжении 1.525-1.55в. Если пойдёт, то штурмуй 4ггц. Далее думаю будет уже экстрим - нагрев всё-таки будет хорошим, я бы сразу снял боковую крышку и больше её не надевал. У меня так комп работает уже лет 8.

-------

Отправлено: 22:28, 08-06-2011 | #6

Новый участник

Цитата SanCho:
я бы сразу снял боковую крышку и больше её не надевал »
Да я вообще крышку сразу после покупки в уголок поставил. Старый комп без нее тоже гдето лет 7 проработал. Только пыли много и кот мой все интересовался че внутри а так все нормально.

Отправлено: 07:50, 09-06-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MESAUD
я свой разогнал не напрягаясь только по-шине до 3,6г прибавку в температуре вообще не ощутил,. нагревается максимум до 55 больше не греется.после 4-х стал грется сильно,но залман жужиит... надо что-то по-мощьнее и дороже типо как SanCho советовал
оставил на 3,9 стабильно и без нагрева

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 10:00, 09-06-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Напряжение не стоит поднимать так сильно, как писал SanCho, У меня AMD Phenom II X2 555 Black Edition, два ядра разлочил, множитель поставил на 20.5. И того частота 4100 Ггц вышла, при напряжении всего
1.440 V. Какое у вас дефолтное напряжение?

Отправлено: 10:05, 09-06-2011 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg CPU-Z.jpg
(146.1 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Power BIOS.jpg
(193.3 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg POWER EVEREST.jpg
(88.5 Kb, 11 просмотров)

Вот тут можно посмотреть

Отправлено: 21:02, 09-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Как лучше разогнать этот набор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено