Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не устанавливается Win7 64bit на внешний USB HDD!

Ответить
Настройки темы
Установка - Не устанавливается Win7 64bit на внешний USB HDD!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, у меня такая проблема, необходимо поставить систему Windows 7 64 bit на внешний съёмный винчестер (320Gb Hitachi 2,5", USB2.0), в последствии внутренний винчестер убрать и не использовать вообще, работая исключительно с внешнего.
Сразу скажу, винчестер полностью совместим, и поддерживается в BIOS’e, то есть в списке винчестеров он его видит.

Я начал гуглить мануалы по этой теме в интернете, как это вообще можно сделать, нашёл несколько способов, но к сожалению ни один их них не работает.

Первый способ:
http://social.technet.microsoft.com/...3-2ec00605c3ee
Он заключается в том, что при установке запускается программа, которая принудительно делает кнопку next>>> активной.
В моём случае это не помогло, при разблокировании кнопки и нажатии, всё равно выдавалась невозможности установки на этот раздел.
Я тестировал на многих инсталлах, разные версии HOME, ULTIMATE, как 32 битные так и 64 битные, везде один и тот же результат.

Второй способ мне посоветовал один человек, он заключается в том, что на чистый раздел внутреннего винчестера ставится винда, после чего с загрузчика «CDBOOT GHOST11» загружается специальный софт, который в досе копирует целиком диск на раздел на внешнем винчестере.
Я сделал эту процедуру, после чего при загрузке с USB HDD она начала нормально грузитсья, но тут же вылетела в BSOD, я загрузил safemode режим который по идее должен исправить ошибки совместимости оборудования, но и он вылетает в BSOD.
Далее я попытался восстановить винду из образа раздела на внутреннем винчестере, это тоже никакого результата не дало ;(

В общем не знаю что ещё и пробовать.
не хотелось бы прибегать к установке различного рода сборок непонятного происхождения которые заточены под это дело, типа win 7 mini и так далее, желательно бы установить свой дистрибутив, но если это нереально, тогда придётся прибегнуть к сомнительным сборкам.

В общем посоветуйте пожалуйста если есть, нормальный способ установки Win7 на сьёмный винт, если таковые способы имеются.

Отправлено: 21:34, 07-09-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

marry222, посмотрите способ Windows 7, установленная на USB диск

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:45, 07-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте отключить внутренний HDD и при установке винды на внешний поделить его на две части,допустим один раздел 50 Gb, а другой останется 270 Gb при этом появится еще один маленький раздельчик в 100 Мб , отведенный под систему,так вот его надо форматнуть и после этого ставить винду на раздел в 50 Gb,может получится,кто знает....

Отправлено: 22:10, 07-09-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не устанавливается Win7 64bit на внешний USB HDD!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено