Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не знаю как снять ограничения, нельзя посмотреть свойства раб стола

Ответить
Настройки темы
[решено] Не знаю как снять ограничения, нельзя посмотреть свойства раб стола

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня такая проблема при нажатии на часы в панели Пуск, когда хочу посмотреть свойства пользователя, свойства рабочего стола, свойства Мой компьютер появляется надпись "Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к администратору сети". Также исчезла Панель управления. Остальное вроде всё в норме. Что делать??? Проверял антивирусом Nod32 нашелся там вирус один, удалил - не помогло. Полазил на форуме нашел нечто похожее там советовали применить твик реестра (и перезагрузиться):

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000091
Безрезультатно! У меня Windows XP, сносить его очень не хочется.
Буду очень благодарен если подскажите что делать!

Отправлено: 19:48, 30-08-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nise88:
если подскажите что делать! »
представить логи, согласно этих правил.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:03, 30-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не погает. А кагда захожу в безопасный режим, там появляется еще одна учетная запись под именем "Администратор" в ней ограничений нет, ожно создать нового аднин но как только возвращаюсь в обычный режим с ним такая же фигня

Отправлено: 11:56, 31-08-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 29

Nise88, авз сама и не помогает.Логи ждем и будем их смотреть.

Отправлено: 12:12, 31-08-2010 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt info.txt
(10.3 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt log.txt
(24.6 Kb, 2 просмотров)

Вот мои логи

Отправлено: 13:46, 31-08-2010 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Nise88, Привет. Выполните рекомендации ниже.

Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код: Выделить весь код
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('c:\autorun.inf','');
 QuarantineFile('d:\autorun.inf','');
 QuarantineFile('d:\windows\system32\rundllwin32.exe','');
 QuarantineFile('D:\WINDOWS\system32\apps\pass.exe','');
 DeleteFile('D:\WINDOWS\system32\apps\pass.exe');
 DeleteFile('d:\windows\system32\rundllwin32.exe');
 DeleteFile('c:\autorun.inf');
 DeleteFile('d:\autorun.inf');
 DeleteFile('d:\WINDOWS\Tasks\At1.job');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','rundllwin32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
 ExecuteRepair(1);
 ExecuteRepair(6);
 ExecuteRepair(8);
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.

Повторите логи и что с проблемой?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:31, 31-08-2010 | #6

Новый участник

Спасибо! Все действует! Письмо еще рассматривается, как будут результаты сразу напишу.
логи чуть позже скину

Отправлено: 17:19, 31-08-2010 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(24.0 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(10.2 Kb, 0 просмотров)

мои новые логи

Отправлено: 17:41, 01-09-2010 | #8

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Nise88, Вот такой скрипт ещё раз. (возможно этого файла уже нет, но у вас разница дат логов слишком неоднозначна RSIT 31 августа. AVZ 1 сентября.)

HiJackThis Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis
R3 - URLSearchHook: (no name) - {468CD8A9-7C25-45FA-969E-3D925C689DC4} - (no file)
F2 - REG:system.ini: UserInit=D:\WINDOWS\system32\userinit.exe
Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('D:\rundllwin32.exe','');
 DeleteFile('D:\rundllwin32.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.

Плюс повторить логи, сначала сканируем\создаём лог AVZ потом RSIT

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:01, 01-09-2010 | #9

Новый участник

В запросе на отправление надо указывать: Запрос на исследование вредоносного файла?

Отправлено: 10:10, 02-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не знаю как снять ограничения, нельзя посмотреть свойства раб стола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено