Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинные подвисания компа и выключение оного.

Ответить
Настройки темы
Беспричинные подвисания компа и выключение оного.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt DxDiag.txt
(71.9 Kb, 0 просмотров)
После установки Windows 10 с Windows 7 начались беспричинные подвисания компа примерно пару раз в день, при чем подвисает картинка и звук (который похож на звуки, которые доносятся из дисковода, если там заело диск), и это происходит не зависимо от того сижу ли я в браузере, слушаю музыку, или играю в игру. Но я не смог найти причину и бросил это дело, и вот во время игры (играл в Armored Warfare) в ангаре (в игровом лобби, где нагрузка на комп минимальна) у меня снова произошло подвисание, но на этот раз не на пол секунды и не на секунду, а с выключением компа (потух экран и перешел в энергосберегающий режим, а системник продолжил издавать звуки роботы) и с постоянным переменчивым жужжанием звука (аля заело диск в дисководе), я подумал что кранты компу и попытался выключить его с помощью кнопки включения/выключения на передней части системника, но он не реагировал и пришлось выключить его кнопкой блока питания сзади. После чего я его снова включил, пошла проверка и починка диска С (drive C), что было написано английским, далее комп сам перезагрузился и я пошел искать причину. Все куллеры работают и это вроде не перегрев видеокарты, который у меня был ранее и который я устранил, при чем тогда не происходило подвисаний, а экран сразу потухал при достижении критической температуры видюхи, а звук тогда зависал по другому, чем сейчас, тогда он хоть просто зацикливался и в нем можно было узнать, что звучало перед выключением на компе, а сейчас звук завис совершенно не такой, он просто жужжал как заевший дисковод с переменой своего тона. Пытался найти файл дампа памяти, но так и не нашел его, а в журнале Windows не нашел ту ошибку, которая привела к зависанию, нашел лишь критическую ошибку, которая очевидно записалась из-за того что я прервал питание компа, когда он не реагировал на кнопку вкл/выкл на передней части системника.
Буду рад любой помощи! В компах шарю меньше чем хотелось бы.
Железо:
Процессор - AMD Athlon(tm) II X2 245 Processor (2 CPUs), ~2.9GHz
Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 640
Материнская плата - BIOSTAR Socket AM3 A780L3C
Блок питания - SPIRE 500W ATX 1.3 FAN (ему ровно год, как и материнке)
Оперативная память - один модуль - DDR3 GEIL 2 GB GN32GB1333C9SN, а второй не знаю как называется (стоял при покупке системника), тот что указал покупался и добавлялся, всего 4 ГБ оперативки.

Отправлено: 18:55, 29-06-2016

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tegeran, Диск надо проверить на битые сектора, а так же проверить блок питания. Ситуация похожа на просадку питания, из за которой стопорится HDD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:27, 29-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Можно пожалуйста попроще, что такое HDD и как проверить битые сектора?

Отправлено: 20:08, 29-06-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 117

что такое HDD Покажите S.M.A.R.T. жесткого диска

Отправлено: 21:02, 29-06-2016 | #4

Новый участник

Вот S.M.A.R.T. в программе HDDScan 3.3, надеюсь это то что Вы прослили.
Вот ссылка на скриншот: http://images.vfl.ru/ii/1467227609/c...3/13200793.jpg

Отправлено: 22:13, 29-06-2016 | #5

Ветеран

В программе Aida64 нужно сделать тест стабильности системы. А еще лучше под нагрузкой померить напряжения по линиям мультиметром.

Отправлено: 22:26, 29-06-2016 | #6

Новый участник

Ну с мультиметром это перебор для меня, а вот скриншоты теста стабильности системы:
1) http://images.vfl.ru/ii/1467229796/a...0/13201179.jpg
2) http://images.vfl.ru/ii/1467229815/4...5/13201185.jpg
Если Вы подумали что проблема в жестком диске из-за того, что я написал, что звук как будто заело диск, то я имел ввиду звук из наушников или я чего-то недопонял, извиняюсь.

Отправлено: 22:52, 29-06-2016 | #7

Ветеран

Аида врет, с такими напряжениями у вас бы давно все сгорело. Нужно мультиметром померить.
Цитата Tegeran:
звук как будто заело диск, то я имел ввиду звук из наушников »
рукой пощупайте радиатор чипсета, как температура? Вручную удалите драйвера аудио и переставьте их скачав с оф. сайта производителя мат. платы.

Отправлено: 23:12, 29-06-2016 | #8

Новый участник

Я потрогал вот эти два радиатора (надеюсь это те что надо?):
http://images.vfl.ru/ii/1467267465/3...a/13203894.jpg
и они довольно горячие, но держать на них пальцы без вреда для здоровья можно уверенно, не вот это ли температуры чипсета?

Отправлено: 09:26, 30-06-2016 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Tegeran, Всё-таки что там по линии +12В? А то значение 8.88В не в тему абсолютно. Вольтметр (мультиметр) только нужен.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:02, 30-06-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинные подвисания компа и выключение оного.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено