Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - ZyXEL P660RT2 - как настроить правильно для двоих в локалке?

Ответить
Настройки темы
Zyxel - ZyXEL P660RT2 - как настроить правильно для двоих в локалке?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 1problem
Дата: 31-05-2010
Здраствуйте, у меня подключен интернет через модем ZyXEL P660RT2 (провайдер Укртелеком "ОГО" ADSL 2 м\бит). LAN соединение от модема ведет к свичу D-Link, и уже оттуда разделяется ко мне и односетянину. Проблема в том что инет работает некорректно: хаотично пропадает у меня, или в соседа, также бывает дико тормозит в обоих. Раньше все было нормально, потом когда сосед заходил в инет, и что бы он там не делал, у меня были страшные тормоза, бывало даже Гугл не открывало...а сейчас вот, вобще, в двоих проблемы. Подскажите что делать???

Модем работает в режиме Route, ADSL2+ Mode. настройки WAN тоже прописаны для роутигнга:
Network > WAN > Internet Connection
Line
Modulation ---- "Multi Mode"
Annex ----- "Annex A"
General
Name ---- "MyISP"
Mode ----- "Routing"
Encapsulation -- "PPPoE"
User Name - "OK"
Password - "OK"
Service Name - "OK"
Multiplexing - "LLC"
Virtual Circuit ID
VPI -------------- "1"
VCI -------------- "32"
IP Address
MTU
Obtain an IP Address Automatically (включен) - 1492
Static IP Address - неактивный
Connection
Nailed-Up Connection - включен
Connect on Demand - неактывный

Все остальные настройки не трогал.

Адрес модема 192.111.1.1

мой адрес 192.111.1.2
адрес соседа 192.111.1.3

Шлюзи и DSN сервера в настройках протокола подключения TCP/IP прописаны под провайдера.

спасибо

Отправлено: 16:40, 31-05-2010

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

1. Открой Maintenance > Diagnostic > DSL Line и покажи результаты "громкости" несущего сигнала. Возможно, эти проблемы вызваны низким качеством линии
2. Убедись, что никто из вас не использует торренты с большим количеством соединений - увы, это может перегружать маршрутизатор
3. Убедись, что нет мощного входящего-исходящего трафика

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:07, 01-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата 1problem:
Все остальные настройки не трогал.
Адрес модема 192.111.1.1
мой адрес 192.111.1.2
адрес соседа 192.111.1.3 »
Это еще прочитайте внимательно.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx

Цитата 1problem:
хаотично пропадает у меня, или в соседа, также бывает дико тормозит в обоих. »
сначала локализуйте виновника: модем, свитч или пассивка. (отключите свитч подключите модем напрямую, замените кабель и тп...) Затем уже можно говорить.

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:36, 01-06-2010 | #3

Новый участник

Цитата El Scorpio:
1. Открой Maintenance > Diagnostic > DSL Line и покажи результаты "громкости" несущего сигнала. Возможно, эти проблемы вызваны низким качеством линии
2. Убедись, что никто из вас не использует торренты с большим количеством соединений - увы, это может перегружать маршрутизатор
3. Убедись, что нет мощного входящего-исходящего трафика »
Проблемы со стороны провайдера нет, говорят на лини все ок. С торрентами? может быть... имеете ввиду DHT соединения (глобальные)?

Цитата zonderz:
Это еще прочитайте внимательно.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx »
Цитата zonderz:
сначала локализуйте виновника: модем, свитч или пассивка. (отключите свитч подключите модем напрямую, замените кабель и тп...) Затем уже можно говорить »
спасибо, попробуем когда оба будем дома, тогда отпишу про ефект. Только что посмотрел в настройки TCP/IP свого подключения, очень смешно, обнаружилось что пропали все прописаные мною адреса)))) и стоит галочка "получить ip-адрес автоматически", доступ к компу только у меня)))) но как видите инет работает)

виновником есть сосед, у него всегда меньше лагов чем у меня + когда я подключаю кабель с модема к себе напрямую - все ок. и когда сосед только выключит комп - тоже моментально все ок.

Отправлено: 13:59, 01-06-2010 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата 1problem:
и стоит галочка "получить ip-адрес автоматически", доступ к компу только у меня)))) но как видите инет работает) »
В том то и дело, что при таком режиме рекомендуется использовать адреса, получаемые автоматически от DHCP-сервера модема.

Цитата 1problem:
Адрес модема 192.111.1.1
мой адрес 192.111.1.2
адрес соседа 192.111.1.3 »
Может быть 192.168.1.x?

Цитата 1problem:
+ когда я подключаю кабель с модема к себе напрямую - все ок »
Возможно,*проблема в свиче.
Проверить можно следующим образом - в момент лагов дать команду ping 192.168.1.1 (проверка связи с модемом) и ping 192.168.1.3 (проверка связи с товарищем)
Если хоть одна из команд выдаст результат более 5 милисекунд, проблема однозначно в вашей сети.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:37, 02-06-2010 | #5

Новый участник

Цитата El Scorpio:
В том то и дело, что при таком режиме рекомендуется использовать адреса, получаемые автоматически от DHCP-сервера модема. »
Извините чайника, но почему те адреса взяли просто так и пропали?)) ведь мне всегда приходилось прописывать айпи, шлюзы, DSN чтобы был инет)

Цитата El Scorpio:
Может быть 192.168.1.x? »
Со вчерашнего дня мы сидим с настройкой "получить ip-адрес автоматически" и вот чудо)) инет в обоих просто летает))) никаких лагов. стоит ли прописывать адреса?

Отправлено: 02:08, 02-06-2010 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата 1problem:
инет в обоих просто летает))) никаких лагов. стоит ли прописывать адреса? »
одно из двух - или это просто совпадение, или кто-то случайно прописал одинаковые IP-адреса
Прописывать адреса вручную не стоит, ибо нет ни одной причины (кроме "религиозной") использовать статические IP в присутствии нормально работающего DHCP-сервера

-------

Отправлено: 07:19, 02-06-2010 | #7

Новый участник

понятно, спасибо.

Есть еще вопрос : нас в подсети пока двое, но есть еще 2 желающих подключится к ней...но инет у них будет от другого провайдера и , естественно, они будут должны прописать адреса для своих провайдеров. Это может негативно сказатся на нашем с соседом инете? но есть и вопрос безопасности, как зделать так чтобы эти 2 юзера не сцапали наш трафик? )

Отправлено: 17:16, 02-06-2010 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

1problem, дохлый номер с кучей головняков
1. Как только вы соедините свичи, их компьютеры, при автоматическом получении адресов, получат параметры IP от вашего модема и полный доступ к вашему интернету.
Аналогичная ситуация (доступ к чужому интернету) возникнет, если их оборудование связи будет работать в режиме маршрутизации.
Более того, два DHCP-сервера просто не могут мирно существовать в одной сети.

2. Опять же если у них будут "другие настройки", то теоретически можно будет вручную прописать ДВА набора параметров IP-адресов (один со шлюзом и DNS, а другой - просто IP). Но это всё равно шаманизм.

Самым правильным способом будет приобретение управляемых свичей, в которых будет отключена передача информации между портами маршрутизатора и другого свича. Тогда не будет ни конфликтов DHCP, ни доступа к чужому интернету.
Подсеть в обоих сегментах будет одна - 192,168,1,х / 255,255,255,0 . Просто будут различаться адреса маршрутизаторов и диапазоны раздачи

-------

Отправлено: 10:31, 03-06-2010 | #9

Новый участник

благодарен, у меня пока все, с воросами))

Отправлено: 01:18, 08-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - ZyXEL P660RT2 - как настроить правильно для двоих в локалке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено