|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - ZyXEL P660RT2 - как настроить правильно для двоих в локалке? |
|
|
Zyxel - ZyXEL P660RT2 - как настроить правильно для двоих в локалке?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здраствуйте, у меня подключен интернет через модем ZyXEL P660RT2 (провайдер Укртелеком "ОГО" ADSL 2 м\бит). LAN соединение от модема ведет к свичу D-Link, и уже оттуда разделяется ко мне и односетянину. Проблема в том что инет работает некорректно: хаотично пропадает у меня, или в соседа, также бывает дико тормозит в обоих. Раньше все было нормально, потом когда сосед заходил в инет, и что бы он там не делал, у меня были страшные тормоза, бывало даже Гугл не открывало...а сейчас вот, вобще, в двоих проблемы. Подскажите что делать???
Модем работает в режиме Route, ADSL2+ Mode. настройки WAN тоже прописаны для роутигнга: Network > WAN > Internet Connection Line Modulation ---- "Multi Mode" Annex ----- "Annex A" General Name ---- "MyISP" Mode ----- "Routing" Encapsulation -- "PPPoE" User Name - "OK" Password - "OK" Service Name - "OK" Multiplexing - "LLC" Virtual Circuit ID VPI -------------- "1" VCI -------------- "32" IP Address MTU Obtain an IP Address Automatically (включен) - 1492 Static IP Address - неактивный Connection Nailed-Up Connection - включен Connect on Demand - неактывный Все остальные настройки не трогал. Адрес модема 192.111.1.1 мой адрес 192.111.1.2 адрес соседа 192.111.1.3 Шлюзи и DSN сервера в настройках протокола подключения TCP/IP прописаны под провайдера. спасибо |
|
Отправлено: 16:40, 31-05-2010 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Открой Maintenance > Diagnostic > DSL Line и покажи результаты "громкости" несущего сигнала. Возможно, эти проблемы вызваны низким качеством линии
2. Убедись, что никто из вас не использует торренты с большим количеством соединений - увы, это может перегружать маршрутизатор 3. Убедись, что нет мощного входящего-исходящего трафика |
------- Отправлено: 06:07, 01-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 1problem:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx Цитата 1problem:
|
||
------- Отправлено: 09:36, 01-06-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата zonderz:
Цитата zonderz:
виновником есть сосед, у него всегда меньше лагов чем у меня + когда я подключаю кабель с модема к себе напрямую - все ок. и когда сосед только выключит комп - тоже моментально все ок. |
|||
Отправлено: 13:59, 01-06-2010 | #4 |
|
Цитата 1problem:
Цитата 1problem:
Проверить можно следующим образом - в момент лагов дать команду ping 192.168.1.1 (проверка связи с модемом) и ping 192.168.1.3 (проверка связи с товарищем) Если хоть одна из команд выдаст результат более 5 милисекунд, проблема однозначно в вашей сети. |
||||
------- Отправлено: 01:37, 02-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 02:08, 02-06-2010 | #6 |
|
Прописывать адреса вручную не стоит, ибо нет ни одной причины (кроме "религиозной") использовать статические IP в присутствии нормально работающего DHCP-сервера |
|
------- Отправлено: 07:19, 02-06-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понятно, спасибо.
Есть еще вопрос : нас в подсети пока двое, но есть еще 2 желающих подключится к ней...но инет у них будет от другого провайдера и , естественно, они будут должны прописать адреса для своих провайдеров. Это может негативно сказатся на нашем с соседом инете? но есть и вопрос безопасности, как зделать так чтобы эти 2 юзера не сцапали наш трафик? ) |
Отправлено: 17:16, 02-06-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1problem, дохлый номер с кучей головняков
1. Как только вы соедините свичи, их компьютеры, при автоматическом получении адресов, получат параметры IP от вашего модема и полный доступ к вашему интернету. Аналогичная ситуация (доступ к чужому интернету) возникнет, если их оборудование связи будет работать в режиме маршрутизации. Более того, два DHCP-сервера просто не могут мирно существовать в одной сети. 2. Опять же если у них будут "другие настройки", то теоретически можно будет вручную прописать ДВА набора параметров IP-адресов (один со шлюзом и DNS, а другой - просто IP). Но это всё равно шаманизм. Самым правильным способом будет приобретение управляемых свичей, в которых будет отключена передача информации между портами маршрутизатора и другого свича. Тогда не будет ни конфликтов DHCP, ни доступа к чужому интернету. Подсеть в обоих сегментах будет одна - 192,168,1,х / 255,255,255,0 . Просто будут различаться адреса маршрутизаторов и диапазоны раздачи |
------- Отправлено: 10:31, 03-06-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать благодарен, у меня пока все, с воросами))
|
Отправлено: 01:18, 08-06-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - [решено] Как настроить модем ZyxeL P660RT2 <Windows 2003 + Интернет> | user85 | Сетевые технологии | 1 | 29-04-2010 17:07 | |
Прочее - Не находит модем Zyxel p660RT2 | Military | Сетевые технологии | 1 | 21-04-2010 08:09 | |
Как правильно настроить телефон + комппютер для GPRS Internet? | ne0n91 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 14-08-2008 19:02 | |
xDSL/DialUp - Как настроить модем ZyXEL P-600 | Xenia | Сетевое оборудование | 2 | 19-03-2008 22:58 | |
как правильно настроить DNS для репликации AD между 2-мя DC внутри одного сайта? | ukms | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 08-10-2007 17:25 |
|