|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Невозможно подключить к домену новую рабочую станцию |
|
Невозможно подключить к домену новую рабочую станцию
|
Stojary
Проблема
Невозможно подключить к домену(Windows Server2000 SP4) рабочую станцию (Windows XP) Есть два поднятых DNS DNS стоит на BIND 8.3.4 FreeBSD 5.1 работает нормально С тачки которая не подключается к домену nslookup видит домен контроллер server.DomainName на домен контроллере тоже стоит DNS интегрированний с Асtiv Directory и тоже вроде работает nslookup -------------в логах на домен контроллере--------------------------- Тип события: Предупреждение Источник события: NETLOGON Категория события: Отсутствует Код события: 5781 Дата: 27.06.2004 Время: 18:35:30 Пользователь: Нет данных Компьютер: SERVER Описание: Не удалось выполнить динамическую регистрацию или отмену регистрации одной или нескольких DNS-записей, поскольку нет доступных DNS-серверов. Данные: 0000: 2a 23 00 00 *#.. Не удалось выполнить динамическую регистрацию или отмену регистрации одной или нескольких DNS-записей, поскольку нет доступных DNS-серверов. ---------------------------------------------------------------------- Подозрение что DNS на домен контроллере работает некоректно Название домена например DomainName ---------Сообщение--на тачке что собираюсь впихнуть в домен--------------------------- Вероятно, доменное имя "DomainName" является NetBIOS-именем домена. Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS. Если вы убеждены, что это имя не является NetBIOS-именем домена, то следующая информация поможет в исправлении ошибки в конфигурации DNS вашей сети. DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "DomainName": Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.DomainName Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена: server.DomainName К возможным причинам этой ошибки относятся: 1. Записи узлов (A), которые сопоставляют имя контроллера домена его IP-адресам утеряны или содержат неправильные адреса. 2. Котроллеры доменов, зарегистрированные в DNS не подключены к сети или не запущены. Для получения подробной информации щелкните кнопку "Справка". -------------------------------------------------------------------------- на домен контроллере пробовал переустановить DNS (после многочасовых разборок с проблеммой) наверное зря Посоветуйте пожалуйста что-нибудь Буду весьма признателен |
|
Отправлено: 23:31, 27-06-2004 |
mb
Stojary
посмотри здесь Clients cannot dynamically register DNS records in a single-label forward lookup zone |
Отправлено: 13:13, 28-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать во-первых: проверьте через свойства "мой КОмпьютер" - сетевая идентификация полное имя вашего доменного контроллера. должно быть что-то типа: server.domain.local
- если просто server, то не правильно отработал dcpromo у вас при создании домена, пишите сюда, поправим - елси указано server.domain - то это вы неправильно задали DNS имя домена при создании - указали односложное имя, а нужно имя с суффиксом, для корректной регистрации в зоне DNS. ПРоверьте DNS сервер, его зону, наличие там записей (_msdcs,_sites и тп) и их свойства. на какой сервер они указывают (должно быть имя из первого пункта - server.domain.local)? ЗЫ вообще событие 5781 - безобидно, если настройки указанные мной правильне. |
------- Отправлено: 13:30, 28-06-2004 | #3 |
Stojary
SkyF
у меня односложное имя домена работало 4 месяца нормально даже с сервис паком 4 я согласен с mb буду пробовать поправить |
Отправлено: 15:51, 28-06-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста, если DNS-имя домена односложное, то даст ли эффект (т.е. будут подключаться к домену раб.станции с ХР и 2003, а с 2000 SP4 Adv.serv. и так подключается) переименование домена? (единственный DC с 2003 SP1 еnterp.edition)
|
|
Отправлено: 12:48, 14-10-2004 | #5 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что сейчас XP - не подключаются к вашему домену?
а когда СП1 вышел на 2003? |
------- Отправлено: 23:23, 14-10-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас, после того, как я провел изменения в реестре, указанные MB (cм. выше http://support.microsoft.com/?kbid=826743) подключаетс и ХР и 2003. Но я хочу чтобы было правильное имя домена(Мicrosoft рекомендует). А если я понижаю последний контроллер домена, чтобы пересоздать АД, то после приходится устанавливать заново ОС, т.к. теряются все пользователи (После понижения лок.пользователи не вводятся, а после перезагрузки не войдешь). Переустановки хотелось бы избежать. Переименовав домен я этого надеюсь избежать.
(К offtopic: не знаю когда он вышел, но на диске за 70 р. есть: 2003+MUI+Service Pack 1 build 1039-2. Купил еще в 2003 году. Tак отчитывается msconfig32: Имя ОС Microsoft(R) Windows(R) Server 2003, Enterprise Edition Версия 5.2.3790 Service Pack 1, v.1039 Сборка 3790) Добавлено: Сейчас, после того, как я провел изменения в реестре, указанные MB (cм. выше http://support.microsoft.com/?kbid=826743) подключаетс и ХР и 2003. Но я хочу чтобы было правильное имя домена(Мicrosoft рекомендует). А если я понижаю последний контроллер домена, чтобы пересоздать АД, то после приходится устанавливать заново ОС, т.к. теряются все пользователи (После понижения лок.пользователи не вводятся, а после перезагрузки не войдешь). Переустановки хотелось бы избежать. Переименовав домен я этого надеюсь избежать. (К offtopic: не знаю когда он вышел, но на диске за 70 р. есть: 2003+MUI+Service Pack 1 build 1039-2. Купил еще в 2003 году. Tак отчитывается msconfig32: Имя ОС Microsoft(R) Windows(R) Server 2003, Enterprise Edition Версия 5.2.3790 Service Pack 1, v.1039 Сборка 3790) |
Отправлено: 16:07, 15-10-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ограничение входа на рабочую станцию в домене | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 23-12-2009 13:58 | |
не могу подключить комп к новому домену. | pavliuccio | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 25-05-2009 17:28 | |
Доступ - [решено] Не могу добавить рабочую станцию в домен | Russo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-08-2007 16:16 | |
[решено] Возможно ли подключить Win XP Home Edition к домену? | Stanislav_Maximov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 26-09-2005 15:55 | |
Не могу подключить комп к домену | angeldragon | Сетевые технологии | 3 | 24-06-2004 09:22 |
|