|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Непонятные проблемы в сети |
|
VPN - Непонятные проблемы в сети
|
Ветеран Сообщения: 1384 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
В теме http://forum.oszone.net/thread-176097.html я понимал вопрос маршрутизации. Тогда стояла задача объединения 2-х подсетей расположенных достаточно далеко друг от друга. Сейчас эта система стабильно работает. Головной офис и филиал видят друг друга. Но сейчас появилась необходимость сделать не только VPN туннель между 2-я офисами но ещё подключить несколько филиалов и сделать возможность сотрудникам подключаться по VPN к офису и работать из дома. Для создания туннеля между основным офисом и филиалом я использовал стандартные мануалы которых в Интернете навалом http://system-administrators.info/?p=418 за исключением некоторых пунктов: я указал статический маршрут и статический адрес для подключаемого к моему серверу клиента, и не настраивал NAT ибо мне нужно только маршрутизировать трафик в сетях. Также у клиента в настройках TCP/IP выключен пункт "Использовать основной шлюз в удалённой сети" (чтоб дефолтный маршрут не сбивался) + у клиента скриптом прописывается маршрут в мою сеть. Это всё работает! Если я создаю пользователя и разрешаю ему Входящие звонки - он может подключаться к серверу. Сервер VPN становится для него основным шлюзом. Доступ в локалку основного офиса есть! НО в этот момент перестаёт работать связь с вышеуказанным филиалом. Почему? (как то раз заметил петлю между своим сервером и сервером филлиала) Может нужно настраивать NAT? (мне не понятно зачем) Позже могу выложить схему сети и конфиги интерфейсов с списками маршрутов. P.S. Есть смутное предположение в глючности операционки ибо она работает достаточно давно и любит удалять маршруты. Также любит сама прописывать маршруты персонально к каждому компьютеру в сети |
|
------- Отправлено: 16:17, 16-08-2010 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Непонятные тормоза в сети | vsoldatov | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 13-08-2010 20:35 | |
Непонятные проблемы... | t1mOxa | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 07-08-2010 07:48 | |
Router - Непонятные проблемы с сеткой | NGL_86 | Сетевое оборудование | 0 | 03-06-2010 20:16 | |
Непонятные проблемы с ПО | DrStalker | Программное обеспечение Windows | 4 | 25-01-2008 20:15 | |
Непонятные проблемы с DNS | Guest | Сетевые технологии | 6 | 16-08-2004 06:16 |
|