|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с загрузкой Windows 2003 Srv Ru на Sata RAID. |
|
Проблемы с загрузкой Windows 2003 Srv Ru на Sata RAID.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
В общем, у клиентов упал сервер на Windows 2003 Server Rus. Изначальная проблема в том, что запускали на обычном компе. Затем перешли к схеме обычного аппаратного рейда. Обычного - два одинаковых винчестера по 720Гб. Т.е. "зеркалка". Проблемы начались в эту субботу. Как раз когда уехал в отпуск. Сдох UPS и сервер выключился. В понедельник он не запустился, требовал загрузочного диска. Запускали (пытались) сами клиенты. На 4-й раз запуск удался, но потребовал chkdsk. И "кричал" (по словам клиентов), что диск испорчен, проверьте диск и т.п. После того сервер вообще не запускался, т.е. не выдавал даже окна "Windows 2003". По Ctrl+I выдается состояние RAID как Verify, Raid контроллер Intel SATA ICH9. Т.е. с винтами все ОК??? Сегодня запустил инсталляцию с диска Win2003 SRV R2 disk1. Вставил дрова контроллера. А когда выбрал Enter, потом восстановить - все, задача на 3 часа в состоянии "проверка диска C:"... И вот здесь мое удивление. Диски C, D, E у системы были _до_ запуска аппаратного RAID. Затем пришлось использовать дополнительный жесткий диск для копирования информации, а после установки системы (с нуля!) скопировать на два последних раздела. Так вот - диски были H, I, J. Почему так - не знаю, но система так стала. Соответственно, C, D, E не могут быть именами дисков. Либо же (мысля возникла), так их именует инсталляционный диск, а уже в системе все восстановится как прежде. Но меня реально бесит, что 3.5 часа уже выполняется чекдиск! Не могу же я ждать вечно??? Что делать??? |
|
Отправлено: 15:42, 10-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В первую очередь я бы порекомендовал проверить у дисков параметры SMART. Для этого можно использовать либо LiveCD или комплект Recovery, либо DOS-загрузчик + утилиту smartudm (она видит SMART дисков внутри многих RAID-контроллеров).
Если есть какие-либо подозрения по SMART - имеет смысл извлечь диски (поотдельности) и с помощью утилит производителя (не под Windows!) сканировать их на предмет исправности и возможности восстановления. Далее по обстоятельствам.... например, backup информации -> новая установка -> восстановление информации. Цитата alexeympl:
PS: впечатления пользователей о неисправностях сервера и что он "кричал", по моему опыту, зачастую имеют мало общего с мнением квалифицированного специалиста, наблюдавшего ту же картину со стороны. PS2: а используемые Вами жесткие диски умеют работать в RAID? Например, у WD есть специальная маркировка под такие цели: "RaidEdition" - она показывает, что при проблемах в работе диск не тупит "до посинения экрана" , а в рамках разумной задержки передает решение контроллеру. |
|
Отправлено: 22:25, 10-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверить винчестеры можно при помощи Victoria для Dos
но в bios предварительно выключить Raid и поставить значение в Sata за массив не беспокойся он останется на месте, сам периодически так делаю на Raid 0 для проверки дисков |
------- Отправлено: 22:50, 10-08-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
TYAN K8HM Broadcomm SATA RAID при установке Windows server 2003 BSOD | psyxodolby | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 24-02-2010 20:03 | |
Win 2003 + HP DL320 G3 + RAID 1 на SATA - странные зависания | Well7 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 29-08-2007 08:12 | |
Проблемы после интеграции SATA/RAID драйвера nForce4 (ошибка nvraid.sys) | SouL_m1 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 20-08-2007 11:56 | |
Проблема с загрузкой Mandiva Linux 2007 Free на SATA RAID | sdv55 | Железо в Linux | 6 | 07-05-2007 15:33 | |
Установка 2003 на SATA RAID(Asus P4P800 Deluxe) | BelovS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 07-08-2006 10:47 |
|