|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] monoca32.exe - HELP! PLEASE! |
|
[решено] monoca32.exe - HELP! PLEASE!
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствйте, у меня недавно появилась проблема с компьютером - в автозагрузке появился вирус monoca32.exe. Никакими известными мне способами его оттуда навсегда не удается вытащить. В недавней теме (31,07,2010) я уже читал как вы помогали, я пробовал также - или что-то я не то делаю, или не помогает, в общем дошел я только до середины процесса. Вред от этого вируса следующий: бывает медленная скорость в интернете при закачке, иногда вылетает ошибка эксплорера или вообще зависнет основательно! В папке где должен находится файл (monoca32) его почему-то нет, хотя в автозагрузке он есть и даже 2! Один отключен, а второй не удается отрубить - при рестарте он снова вкл. и в Короче, люди добрые, помогите, пожалуйста, он меня достал уже, заранее благодарен)).
|
|
Отправлено: 21:39, 05-08-2010 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
Последний раз редактировалось iskander-k, 05-08-2010 в 23:25. Причина: надо давать пояснение - что это за ссылка Отправлено: 21:43, 05-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, только восстановление системы не работает - компьютер виснет и никак не реагирует. Вот архивы:
|
Отправлено: 11:07, 06-08-2010 | #3 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполните скрипт в AVZ (в безопасном режиме)
begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\Program Files\Internet Explorer\setupapi.dll',''); QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Admin.MICROSOF-F0E4C9\Главное меню\Программы\Автозагрузка\monoca32.exe',''); DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin.MICROSOF-F0E4C9\Главное меню\Программы\Автозагрузка\monoca32.exe'); DeleteFile('C:\Program Files\Internet Explorer\setupapi.dll'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls','DefaultVerifier'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. Выполните скрипт в AVZ quarantine.zip из папки AVZ отправьте через форму. 1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла". 2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Пароль: virus". 3. Прикрепите файл карантина 4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее". 5. Если размер карантина превышает 1,5 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com Полученный ответ сообщите здесь. Сделайте новые логи (в нормальном режиме) |
------- Отправлено: 11:28, 06-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, вот новые файлы:
|
|
Отправлено: 12:35, 06-08-2010 | #5 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:28, 06-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде отлегло, спасибо, кто помог!! {^_^}
|
Отправлено: 13:44, 06-08-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] msvmiode.exe, msj.exe, Dc.exe | creative84 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 01-08-2010 10:38 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
[решено] Запуск EXE c параметрами ( test.exe -123 -abc ) | FlatX007 | AutoIt | 2 | 22-06-2009 16:47 | |
svchost.exe, перезагрузка компьютера (без счетчика времени), administrator.exe... | filthy | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 10-12-2008 10:39 | |
где найти файлы ntkrnlmp.exe ntkrnlpa.exe ntkrpamp.exe ntoskrnl.exe | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 20-11-2008 15:20 |
|