Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Подскажите программу для копирования / перемещения большого количества мелких файлов

Ответить
Настройки темы
Система - Подскажите программу для копирования / перемещения большого количества мелких файлов

Старожил

Благодарности: 119

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужна прграмма для быстрого перемещения очень большого количества мелких файлов.
FAR в такую папку входит до вечера - составляет список файлов.

Отправлено: 13:00, 08-08-2010

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kiripanda, Подойдёт - WinMend File Copy ?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:54, 08-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

TerraCopy

Отправлено: 15:10, 08-08-2010 | #3

Старожил

TerraCopy все еще считает объем файлов для переноса. Примерно по 1 МБ в секунду по 200 файлов
WinMend File Copy тоже все еще шуршит диском. И она вроде только копирует, а не переносит. Или я не заметил?
Почему нельзя заранее прочитать оглавление диска в кэш и искать файлы уже в памяти, а не гонять каждый раз головки диска?
Скорость копирования WinMend File Copy 1307235 файлов общим объемом 5.69 ГБ - 0.56 MБ/с

Последний раз редактировалось kiripanda, 08-08-2010 в 22:25.

Отправлено: 20:31, 08-08-2010 | #4

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

kiripanda, о каком количестве файлов идёт речь? Total Commander не пробовали?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 22:22, 08-08-2010 | #5

Старожил

Total Commander пробовали и FAR пробовали. - Они надолго задумываются еще не начав ничего с файлами делать.

Количество файлов указал.

TerraCopy скопировал один файл и задумался.
XCopy начинает копировать сразу, но его скорость тоже мала.

Нужен, как мне кажется, немного другой алгоритм копирования, чем копирование по 1 файлу.

Отправлено: 23:24, 08-08-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

Долгий заход в папку обуславливается тем, что система автоматически сканирует файлы в открываемой папке на поиск даты последнего обновления файлов. Можно отключить параметр в реестре - NTFSDisableLastAccessUpdate , и проверить скорость.
Ну и как вариант - старый добрый DOS'овский COPY и XCOPY.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 09-08-2010 | #7

Старожил

Спасибо. С реестром покопаюсь. XCOPY пробовал. Еще немного и до Dos Navigatorа дойду. А поподробнее про то как система автоматически сканирует файлы в открываемой папке... Один раз прочитать оглавление диска для этого недостаточно? И потом читать много мелких файлов последовательно как один большой.

Отправлено: 02:12, 09-08-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата kiripanda:
Еще немного и до Dos Navigatorа дойду »
Зря вы так скептически, тот же FAR современный очень неплохо подходит для данных вещей. Некоторые так вообще отказываются от стандартного проводника в пользу альтернативных файловых менеджеров.
Цитата kiripanda:
А поподробнее про то как система автоматически сканирует файлы в открываемой папке... »
Дело в том, что при той же попытке копирования идет считывание ВСЕХ файлов и их объема, и на основе полученных данных высчитывается время копирования. Как это отключить, я не нашел
Цитата kiripanda:
Один раз прочитать оглавление диска для этого недостаточно? »
А как тогда отслеживать изменения? Кому это это бывает необходимо, я, например, часто этим пользуюсь.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 06:27, 09-08-2010 | #9

Старожил

Я совсем не скептически и FAR мой любимый менеджер. Говоря про современный FAR Вы что именно имели в виду: Плагин "Extended Copy" или "Background Copy" или его родной способ копирования или поставить галочку "использовать системную функцию копирования" ? Задача специфическая и FAR в такую папку заходит ооочень долго. Поэтому и ищу альтернативу для этой задачи.

Цитата Delirium:
А как тогда отслеживать изменения? Кому это это бывает необходимо, я, например, часто этим пользуюсь. »
Я не собираюсь изменять файлы во время процесса переноса. Время копирования тоже можно не высчитывать, тем более, что все равно не точно.

Последний раз редактировалось kiripanda, 09-08-2010 в 21:01.

Отправлено: 20:07, 09-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Подскажите программу для копирования / перемещения большого количества мелких файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено