|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Ограничение доступа к USB и DVD/CD по паролю |
|
|
Безопасность - Ограничение доступа к USB и DVD/CD по паролю
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Доброго времени суток.
Скажите, не сталкивался ли кто-нибудь с программой, позволяющей сабж? То есть, чтобы при вставке ЮСБ-флешки или же при попытке открыть е содержимое выдавался запрос пароля. Если пароль верный - то пускало, если нет - соответственно, нет. Ну, и то же самое с дисками. И, может быть, дискетами.. Цель: запретить части пользователей вносить-выносить инфу. понимаю, что можно, например, сделать через АД и реестр (был там ключ, относящийся к ЮСБ..). Но: 1 - нет АД (хоть и пока, но нет...) 2 - если пользователь пришел с утра, вошел со своим логин-паролем и ушел, комп работает, все копируют с флешек. Сделать автоблокировку - тогда никто, кроме админа и самого пользователя не сможет разблокировать.. Сейчас все пользователи этой машины ходят под одним и тем же логином. Система - ХР sp2. Спасибо. |
|
Отправлено: 18:33, 04-09-2007 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встречался...
програ называется PS Security, ставит пароли на все что угодно в том числе и на драйвы, в ней три разных три типа защиты(скрыть, сапретить доступ, поставить под пасс), единственное неудобство, что там нельзя создавать много ползователей, там только юзверь, админ и мастер, притом последних перепутать очень легко.. |
------- Отправлено: 02:32, 05-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь програмулиной Device Lock. Она позволяет контролировать доступ к усб, флопи, CD-ROM и проч девайсам. Кроме того можно делать черный/белый список по девайсам. Можно например давать временное разрешение на подключение флэшки - типа польз-ль подключает ее, затем звонит админу и грит "хачу штоб работало, вот ключ и диктует кучу циферок и буковок". Админ на серверной части это типа видит и грит польз-лю "введи энту кучу циферок и буковок" и диктует. В результате польз-ль получает доступ к флэшке на время. Можно так же задавать рабочее время для каждого девайса - там например с 9 до 6, а дальше облом. Еще она собирает логи доступа и сваливает это на сервак, ну и теневое копирование делает. Можно также настроить доступ по пользователям и по разрешениям(чтение, чтение/запись и проч)
Мне нравится, все что требовалось я в ней нашел. Прога клиент-серверная, я разворачивал естессно через ГПО. Официальный сайт программы |
------- Отправлено: 14:47, 05-09-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
![]() Пока придумал вот что: забираю админправа, делаю дополнительный эккаунт, через реестр отключаю для всех записей, кроме своей и этой новой определение новых ЮСБ, а новосозданной записи урезаю по максимуму права - чтобы запись была только в одну папку, и чтение только оттуда. Позакрывать весь софт, работу в сети, клиент терминалов, интернет. Короче, чтобы единственное, что под ней можно было бы делать - это копировать с флешки в эту папку или наоборот. Таким образом, если человеку нужно что-то скинуть, он заходит под этой записью делает, что надо, и выходит, чтобы продолжать работу. А пароль входа к этой записи - только у начальника отдела, и под его ответственность. Наверно, пока так сделаю. Потому что Device lock нужно покупать. Или ломать. А не хочется без острой необходимости. |
|
Отправлено: 17:04, 05-09-2007 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе вариант.... Даже я б сказал супер бюджетный
![]() |
|
------- Отправлено: 10:32, 06-09-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с некоторыми проблемами, связанными с правами доступа и необходимостью иногда перегружать машину, чтобы увиделся или перестал видеться девайс. В основном связано с сидиромами.. Когда разберусь - отпишусь, если не забуду
![]() |
Отправлено: 16:34, 08-09-2007 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата InnoSanctum:
|
|
------- Отправлено: 18:56, 08-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() |
|
Отправлено: 14:11, 10-09-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня несчастье!
![]() Сегодня приходила проверка из ФСБ на предмет нарушения авторских и смежных прав. и т.д. и т.п., короче софт проверяли. И в ходе проверки выяснилось, что на компьютере глав.буха чудесным образом появился кряк для 1С бухгалтерии, которого в принципе никогда там не было и не могло быть. Кряк закинул один из уродов, что проверяли компы, судя по всему с CD-диска. Директор то вроде ситуацию разрулил и они ушли, но осадочек конечно остался... Да и очень велика вероятность, что они скоро вернутся, возможно даже в понедельник. Встал вопрос, как защититься от таких "проверок". Было решено почти на всех компах скрутить нафиг все CD и FDD дисководы и отрубить вообще USB (или хотя бы работу с флешками запретить программно). Но на некоторых компах без CD и Flash-дисков не обойтись, так что стоит задача запоролить их использование. Может кто уже серьезно занимался этим вопросом? Подскажите ещё какий-нибудь программы, кроме тех, что уже упоминаются в теме. Хотелось бы конечно бесплатную, ну или в крайнем случае не очень дорогую прогу. На компах стоит XP, в том числе и HomeEdition. AD нет. Есть только домен и несколько расшареных сетевых дисков, но на серваке линукс и я его почти не знаю. |
Последний раз редактировалось decadent, 21-06-2008 в 01:37. Отправлено: 00:32, 21-06-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никаких идей за полтора года новых не появилось? Сейчас столкнулись с подобной проблемкой - сетка из 15 машин под XP, нужно залочить под пароль доступ к флэшкам и дискам. Devicelock на 15 лицензий - дороговато получается... Хочется обойтись малой кровью... ))
|
Отправлено: 17:28, 18-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-10-2009 14:30 | |
Прочее - [решено] Ограничение доступа к Wi-fi | Snake070 | Сетевые технологии | 10 | 01-08-2008 09:54 | |
Ограничение доступа в IE | Guest | Хочу все знать | 3 | 31-10-2003 17:35 | |
Ограничение доступа | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 04-01-2003 04:47 |
|