|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Домашний мультимедийный сервер |
|
AV/Multimedia - Домашний мультимедийный сервер
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Доброго времени суток, знатоки.
Около месяца назад возникло желание упорядочить непосредственно мультимедийную составляющую домашней локалки. Для чего был собран сервер. Купил microATX корпус и запихнул туда старенькое железо + хард на 750 гиг. Сделал его максимально тихим и заставил работать от БП на 250В. Идея: Перенаправить всевозможные потоки мультимедии на этот сервер для хранения и последующего воспроизведения по локалке. Что реализовано: Сервер удачно собран, установлена Windows 7. НАстроена "маршрутизация" загружаемых файлов на сервер. Настроен принтер и расшарен соответственно. Что не получается сделать: Не могу заставить WMP осуществелять потоковую передачу видео и звука как обещано в "мануале". Компы уперто не хотят видеть медиатеки! Получается сделать только если на каждом компе добавить путь к папке на сервере. В чем вопрос: может есть какой то сторонний софт или помогите в настройках потоковой передачи видео и звука. Спасибо за внимае, не знаю что стоит добавить, любую информацию предоставлю сразу же! |
|
------- Отправлено: 23:54, 23-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122, Попробуйте использовать не WMP, а например VLC media player. А также посмотрите здесь - Передача потокового видео в сетях и здесь - Работа с домашней группой в Windows 7. Потоковая передача мультимедиа и принтеры в домашней группе.
|
------- Отправлено: 14:18, 24-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С потоковой передачей вроде разобрался. Подскажите пожалуйста ещё возможно ли как нибудь фильтровать выходные файлы из uTorrent downloaderа? То есть, я сделал так чтобы он начинал подгружать файлы автоматически из указанной папки, а потом соответственно скачаные выбрасывает тоже в папку. Возможно сделать так чтобы он фильтровал скачанные файлы по категориям (видео, музыка, итд).?
|
------- Отправлено: 15:45, 24-07-2010 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Домашний сервер. | kolian | Вебмастеру | 5 | 27-06-2010 20:29 | |
Домашний сервер | kumar_ | Хочу все знать | 2 | 23-12-2008 18:25 | |
Домашний сервер. Советы + помощь в выборе нескольких комплектующих | aqua sky | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 19-12-2008 18:27 | |
FAQ - Домашний сервер и городская сеть. | Spinozzishe | Сетевые технологии | 3 | 17-11-2008 13:29 | |
Кто знает как настроить мультимедийный сервер на Windows Server 2003 | BigDim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 25-05-2006 12:58 |
|