Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет видеосигнала. На 2 компах. ломаю голову.

Ответить
Настройки темы
Нет видеосигнала. На 2 компах. ломаю голову.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые знатоки, вопрос:
Почему нет видеосигнала на 2 компах? (симптомы одинаковые).

Предыстория:
Начнём с 1 компа.

Комп моей хорошей подруги. В один прекрасный день сей "динозавр"перестал нормально загружаться - выдавал картину Малевича "Чёрный квадрат" в виде отсутствия видеосигнала (монитор в режиме ожидания). Разобрав сего зверя и вытащив дискретную видеокарту, я добился появления изображения. Но ненадолго. В один прекрасный день изображение окрасилось в сине-зелёные тона (пропал красный цвет вообще). Плюнув на это, продолжали мучать беднягу дальше. И в один прекрасный день он опять перестал загружаться с вышеупомянутыми симтомами (Чёрный экран). Я решив всё это безобразие проверить, снял кулер... Зря я это сделал - вместе с кулером вытащился и процессор! Потом после безуспешных попыток вставить его на место (процессор), он был всё-таки водворён обратно. Но проблему это не решило. Вчера купил другой процессор, поставил его - эффекта ноль.

Теперь второй бедолага.

Комп моего знакомого.
В один прекрасный день мой знакомый услышал хлопок в системнике (уже интригует!). Через некоторое время снова включив комп, знакомый обнаружил весьма занимательную картину - проходит инициализация BIOS, начинается загрузка системы и... изображение пропадает, монитор уходит в ждущий режим. Естественно вызывают меня (дескать я "самый умный"). Прихожу, наблюдаю ту же картину, открываю системник. Вычищаю пыль, достаю видеокарту.... Пребывая в шоке сообщаю, что видеокарта ушла в лучший мир - взорвались! 3 конденсатора. Собственно, решено было копить на новую видеокарту. Сегодня съездили купили видеокарту (Sapphire Radeon 4550), поставили и... Ноль эмоций - ровно та же картина то описана в первом случае - чёрный экран.

Соображения:
Нечто подобное я наблюдал, когда забыл подключить четырёхпиновый разъём питания от БП к материнской плате. Но тут он естественно подключен. Далее были подозрения на память - тоже не то. Остались сомнения насчёт БП и материнских плат, но всё же насчёт БП подозрения сильнее...

Конфигурации больных:

1й:
AMD Sempron 2500+
Gigabyte GA-K8N51GMF-RH
1.5 GB DDR400 hynix (2 планки, на 1 ГБ и на 512 МБ)
Palit GeForce 6600GT + GeForce 6100 (интегрированная)
HDD WD 160GB и Seagate 120GB, оба на IDE шине
DVD-RW привод Sony
БП Microlab M-ATX360W (2005 года разлива)

2й:
Pentium Dual-Core E2160 (насколько помню)
материнку не помню, что-то от Gigabyte на 945 чипсете
1 GB DDRII
GeForce 8500GT (старая), ныне Sapphire Radeon HD4550 (низкопрофильная)
HDD 320GB
DVD-RW ASUS
БП LinkWorld 430W

Честно говоря, чувствую себя полным ламером...

Отправлено: 23:47, 23-07-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата funit09:
Потом после безуспешных попыток вставить его на место (процессор), он был всё-таки водворён обратно. »
Проверить ножки процессора - погнули вы их!

Цитата funit09:
Вчера купил другой процессор, поставил его - эффекта ноль. »
А он совместим с данной платой?

Цитата funit09:
БП Microlab M-ATX360W (2005 года разлива) »
и
Цитата funit09:
БП LinkWorld 430W »
Это не блоки питания, это блоки уничтожения.

Цитата funit09:
взорвались! 3 конденсатора »
Результат офигенных пульсаций в цепи питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:58, 24-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ment69, в первом случае процессор совместим - Socket 754 (чтоб его). Значит всё таки надо менять блоки питания-уничтожения? (кстати, у меня у самого стоит такой же, как и в первом компе, держу пальцы чтобы он и моего не убил зверя).

Отправлено: 10:07, 24-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата funit09:
совместим - Socket 754 »
- главное, чтобы был совместим с данной МП! AMD Sempron 2500+- маркировка нового процессора?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:44, 24-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата funit09:
Значит всё таки надо менять блоки питания-уничтожения? »
если есть возможность, взять один на время, хотя я б и ваш личный поменял на что-то более порядочное . FSP, ASUS, Delta, Chieftec и т.п. на 400 ватт хватит

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:28, 24-07-2010 | #5

Пользователь

IgNat, вот такой он http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_SEMPRON64_2500_BOX_SDA2500BX_800_Socket754_40799.html
dmitryst, сам менять хочу - но средств увы нет((

Продолжение истории:
Сегодня подключил к первому бедолаге свой БП, результата не обнаружил - тот же чёрный экран... Неужели материнка?

Отправлено: 20:12, 24-07-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет видеосигнала. На 2 компах. ломаю голову.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено