Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Установка местоположения папки "Мои документы" для новых пользователей.

Ответить
Настройки темы
Доступ - Установка местоположения папки "Мои документы" для новых пользователей.

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Одиночная машина. Будет работать n разных пользователей. Задача: задать местоположение папки Мои документы, для пользователей входящих в первый раз, в отличное от по-умолчанию место. Конкретно в D:\Users\%username%

Надо чтобы это происходило так. Администратор создает папку D:\Users\%username% и настраивает права, а пользователь войдя в систему, первый раз, находит по этому пути свою папку "Мои документы".

Отправлено: 17:11, 22-09-2009

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 9073:
Задача: задать местоположение папки Мои документы, для пользователей входящих в первый раз, в отличное от по-умолчанию место. Конкретно в D:\Users\%username% »
Правьте параметры в разделе
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:52, 22-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата K.A.V.:
Правьте параметры в разделе
HKEY_USERS\.DEFAULT
Не там: HKEY_USERS\.DEFAULT берется из \WINDOWS\system32\config\default. А реестр вновь создаваемых пользователей - из \Documents and Settings\Default User\ntuser.dat

Цитата 9073:
для пользователей входящих в первый раз
Редактирование пользовательских кустов реестра (в том числе Default User) описано в этой статье
То есть, загрузить куст и править в
\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

Отправлено: 21:39, 22-09-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата 9073:
Одиночная машина. Будет работать n разных пользователей. »
Машина "чистая"?
Тогда, быть может, стоит переустановить систему, используя файл winnt32.sif, в котором будет указано новое размещение папки documents and settings? Я всегда размещаю её в "d:\users", а потом при очередных проблемах восстанавливаю диск C: с исходного образа или переустанавливаю начисто.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:47, 23-09-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Если в этом ключе
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
можно использовать выражения типа "%UserName%". То задача поставленная в первом посте решается элементарно просто.
В ближайшее время, когда будет ненужный комп, попробую такую настройку.
Или если ктото из читателей сей ветки знает - отпишитись.

Отправлено: 22:18, 19-07-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Проверил. работает.

Чтобы сделать то, о чем спрашивается в первом посте темы, необходимо:
1. Создать нового юзера с правами админа. Зайти в профиль этого нового админа и настроить все так, как должно быть у пользователя впервые входящего в систему(Иконки на раб столе; элементы в меню пуск; фоновый рисунок раб стола; заставка; etc)
2. Из под того же нового админа, в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders прописать необходимые пути с использованием "%UserName%"
3. Перезагрузиться и войти в систему под учетной записью ранее существовавшего Администратора.
4. Control Panel -> System -> Advanced -> User Profiles -> *Выбрать только-что созданного и настроеного админа* -> Copy.
В появившемся окне прописать следующее:
"Cope profile to - C:\Documents and Settings\Default User"
"Permitted to use - Authenticated Users(Прошедшие проверку)"
5. После этой процедуры на папку C:\Documents and Settings\Default User система установит права "Full Control" для Authenticated Users. Необходимо вручную убрать с этой групы права "Modify" и "Write".

При первом входе в систему, папки юзеров создаются автоматически(При условии, что это разрешено правами НТФС). Но права доступа на эти папки необходимо корректировать вручную(создаются с правом FullControl для всех). Подскажите, кто знает, как решить такую проблему??

Цитата 9073:
Надо чтобы это происходило так. Администратор создает папку D:\Users\%username% и настраивает права, а пользователь войдя в систему, первый раз, находит по этому пути свою папку "Мои документы". »
Если же папки создаются и права на них устанавливаются админом вручную, то это вся процедура.

PS: 4-й пункт из написанного мною описания, не всегда работает. Незнаю почему. Но заметил, что если не работает из профиля существувавшего ранее админа, то создание еще одного нового админа и применение этого пункта из под него помогает.

Отправлено: 00:39, 20-07-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Установка местоположения папки "Мои документы" для новых пользователей.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено