|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Установка местоположения папки "Мои документы" для новых пользователей. |
|
Доступ - Установка местоположения папки "Мои документы" для новых пользователей.
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одиночная машина. Будет работать n разных пользователей. Задача: задать местоположение папки Мои документы, для пользователей входящих в первый раз, в отличное от по-умолчанию место. Конкретно в D:\Users\%username%
Надо чтобы это происходило так. Администратор создает папку D:\Users\%username% и настраивает права, а пользователь войдя в систему, первый раз, находит по этому пути свою папку "Мои документы". |
|
Отправлено: 17:11, 22-09-2009 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 9073:
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders |
|
------- Отправлено: 17:52, 22-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Цитата 9073:
То есть, загрузить куст и править в \Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders |
||
Отправлено: 21:39, 22-09-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9073:
Тогда, быть может, стоит переустановить систему, используя файл winnt32.sif, в котором будет указано новое размещение папки documents and settings? Я всегда размещаю её в "d:\users", а потом при очередных проблемах восстанавливаю диск C: с исходного образа или переустанавливаю начисто. |
|
------- Отправлено: 02:47, 23-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в этом ключе
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders можно использовать выражения типа "%UserName%". То задача поставленная в первом посте решается элементарно просто. В ближайшее время, когда будет ненужный комп, попробую такую настройку. Или если ктото из читателей сей ветки знает - отпишитись. |
|
Отправлено: 22:18, 19-07-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил. работает.
Чтобы сделать то, о чем спрашивается в первом посте темы, необходимо: 1. Создать нового юзера с правами админа. Зайти в профиль этого нового админа и настроить все так, как должно быть у пользователя впервые входящего в систему(Иконки на раб столе; элементы в меню пуск; фоновый рисунок раб стола; заставка; etc) 2. Из под того же нового админа, в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders прописать необходимые пути с использованием "%UserName%" 3. Перезагрузиться и войти в систему под учетной записью ранее существовавшего Администратора. 4. Control Panel -> System -> Advanced -> User Profiles -> *Выбрать только-что созданного и настроеного админа* -> Copy. В появившемся окне прописать следующее: "Cope profile to - C:\Documents and Settings\Default User" "Permitted to use - Authenticated Users(Прошедшие проверку)" 5. После этой процедуры на папку C:\Documents and Settings\Default User система установит права "Full Control" для Authenticated Users. Необходимо вручную убрать с этой групы права "Modify" и "Write". При первом входе в систему, папки юзеров создаются автоматически(При условии, что это разрешено правами НТФС). Но права доступа на эти папки необходимо корректировать вручную(создаются с правом FullControl для всех). Подскажите, кто знает, как решить такую проблему?? Цитата 9073:
PS: 4-й пункт из написанного мною описания, не всегда работает. Незнаю почему. Но заметил, что если не работает из профиля существувавшего ранее админа, то создание еще одного нового админа и применение этого пункта из под него помогает. |
|
Отправлено: 00:39, 20-07-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Переименование "Мой компьютер", "Мои документы", "Мои рисунки" | AV4 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-01-2010 11:32 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Разное - Нет папки "мои документы" в папке "мой компьютер". | avenir00 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 10-12-2008 13:58 | |
Резервное копирование папки "Мои документы" пользователей. | MTA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 09-08-2007 07:55 | |
[решено] изменение местоположения папки "Мои документы" и OE | Sparkster | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-05-2007 12:00 |
|