Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - D-Link DSL-2640U - расшарить ADSL инет через WiFi ноуту и кпк

Ответить
Настройки темы
Wireless - D-Link DSL-2640U - расшарить ADSL инет через WiFi ноуту и кпк

Старожил

Благодарности: 25

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть модем D-Link DSL-2640U, в интернет выхожу через подключение, которое требует логин и пароль(не знаю, как оно правильно называется). Хочу настроить выход в интернет с ноутбука и кпк(HTC HD2 и Google Nexus One), но что и где настраивать я не знаю. Помогите пожалуйста.
Система, с которой захожу в интернет - Windows Seven.

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 15:00, 18-06-2010

Ветеран

Благодарности: 154

PPPoE наверное? Перейдиет по адресу http://192.168.1.1/ . Зайдите в пункт "Wireless", поставьте галку "Enable Wireless". Потом в security - где "Network Authentication" поставить "WPA2 -PSK", в поле "WPA Pre-Shared Key" задать пароль. Чтобы ещё немного усилить безопасность, зайдите в "MAC Filter", добавьте маки устройств, с которых будете выходить, и в "MAC Restrict Mode" поставьте галку "Allow". Затем идите в "Advanced" и меняйте "Channel" на "Auto", или просканируйте близлежащие сети и выберите канал, который ими не используется. Да, ещё надо настроить DNS - идите в "Advanced setup - DNS - DNS servers", снимайте галку "Enable Automatic Assigned DNS" и вводите днс-серверы. DHCP должен быть включен с самого начала. Теперь перезагрузите роутер, и подключайтесь к сети с ноутов и кпк. Это желательно делать недалеко от точки доступа, в зоне действия сети, иначе ничего не выйдет

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:41, 18-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата rsod:
Это желательно делать недалеко от точки доступа, в зоне действия сети, иначе ничего не выйдет »
О, вот это дельный совет, иначе я б не догадался

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 08:21, 19-06-2010 | #3

Старожил

Цитата rsod:
"Advanced setup - DNS - DNS servers" »
такого нету Как быть?

-------

Отправлено: 13:20, 22-06-2010 | #4

Старожил

Цитата rsod:
вводите днс-серверы »
И тут вопрос, какие именно DNS серверы нужно вводить?

-------

Отправлено: 17:04, 22-06-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 154

как это нету?
А это что?

Серверы можно посмотреть в параметрах сетевого подключения. Если там стоит - получать автоматом - то ничего делать в роутере не нужно

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:05, 28-06-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 164

лучше включить DNS relay, а в свойствах сетевого подключения в качестве dns-сервера указать ip роутера

Отправлено: 14:06, 28-06-2010 | #7

Старожил

rsod, вот так нету
Destruction, ща проверим, что такое DNS relay, и что оно даст

Destruction, а ет указывать в настройках соединения, с которого я подключаюсь в инет? И вот этот ip - http://192.168.1.1/ указывать?

Когда указал DNS 192.168.1.1 перестал приходить входящий трафик...

-------

Отправлено: 16:21, 28-06-2010 | #8

Старожил

Ура, настроил Смотрим скрин(), лишние зачертил красной линией, то что надо незачеркнуто. Теперь инет на все устройства расшаривается, даже при выключеном комп"ютере, только роутера включит надо. Довольный как слон!!!

-------

Последний раз редактировалось crashtuak, 28-06-2010 в 17:29.

Отправлено: 17:05, 28-06-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это всё хорошо, Инет раздаётся. Но как предавать файлы через Wi-Fi? Как войти в локалку? У меня SE Xperia X1 WM6.5. Сколько ни бился - ничего не получается! С другой стороны обычный ноут получает и Инет и является полноправным участником Ethernet по Wi-Fi. Или в коммуникаторах обрезан Wi-Fi-протокол? Если так, можно ли его обновить/расширить?

P.S. ADSL D-Link 2500U+D-link DIR615.

-------
"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!"-Гамлет.

Отправлено: 12:35, 30-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - D-Link DSL-2640U - расшарить ADSL инет через WiFi ноуту и кпк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено