Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Возможно ли создание правила в реестре?

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - [решено] Возможно ли создание правила в реестре?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, друзья!
Имеется Windows XP SP3 с двумя учётками: админа и юзера. Возможно ли внести в реестр правило, согласно которому для админа будет один параметр, а для юзера другой?
Так как я недавно решил использовать две учётки вместо одной, то чтобы не путаться, захотелось изменить надпись на кнопке "пуск" на "user" и "admin" соответственно, что, согласитесь, было бы очень удобно.
С помощью программы Resource Hacker я изменил эту надпись в Explorer.exe, как это описывается здесь:
http://windxp.com.ru/start.htm
, забросил два файла под названиями explorer_admin.exe и explorer_user.exe в папку Windows, но в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon в параметре Shell возможно написать только один файл, который затем распространяется на все учетные записи.
Может есть способ помочь этой проблеме?
Или может есть способ сделать это совершенно по-другому?

Отправлено: 08:14, 18-07-2010

Moderator

Благодарности: 15510

[решено] Свой Shell для каждого пользователя

Цитата sinrikio:
чтобы не путаться, захотелось изменить надпись на кнопке "пуск" на "user" и "admin" соответственно, что, согласитесь, было бы очень удобно
Не соглашусь (не вижу в этом смысла).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:43, 18-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya V4sechkin, благодарю!
Однако у меня этот фокус не работает.
Захожу из под юзера в реестр, создаю параметр типа REG_SZ под именем Shell в ветке
HKEY_Current_User\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\
, так как такого там нет, пишу путь
c:\windows\explorer_user.exe
Он благополучно сохраняется, но после перезагрузки вообще нет панели задач и значков, а только рисунок рабочего стола и открытая папка Мои документы.
Что я сделал не так?

Отправлено: 14:13, 18-07-2010 | #3

Moderator

Благодарности: 15510

sinrikio, а почему не хотите воспользоваться вторым способом?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:27, 18-07-2010 | #4

Пользователь

Ура! Победа!
Рассказываю. В реестре надо сделать три изменения (3 Keys), как описывается в первой ссылке.

Из под администратора в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\system.ini\boot\
изменить запись
SYS:Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
в файле Shell на
USR:Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Затем, в ветке HKEY_Current_User\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\
создать строковый параметр с названием Shell и в значении прописать путь до файла c:\windows\explorer_admin.exe

Затем переключиться на юзера и создать в этой же ветке такой же параметр с путём до файла c:\windows\explorer_user.exe

И после перезагрузки надписи на кнопке Пуск изменятся на нужные вам, и вы будете точно знать где вы и кто!

А вторая ссылка мне кажется куда более непонятной. По-моему, она не относится к Windows XP. Или относится?

Отправлено: 15:12, 18-07-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Возможно ли создание правила в реестре?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено