Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Работа программ сканирования под разными правами доступа

Ответить
Настройки темы
Доступ - Работа программ сканирования под разными правами доступа

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброй ночи.

Есть принтер HP Photosmart C283. МФУ короче.
Есть 2 пользователя: админ и обычный.

Под админом все приложения МФУ работают без сбоев. И печать, и сканер...
Под обычным юзером программа сканирования изображений кричит "ошибка", требуемый компонент не найден, просит переустановить ее. В общем сканировать не получается.

Как только я меняю тип учетной записи с обычного юзера на администратора - все работает на ура.

Подскажите, пожалуйста, как можно дать обычному пользователю полномочия на работу программ/драйверов принтера? Не могу я сделать все учетки администраторами.
Может кто сталкивался с подобным уже.
Дрова последней версии стоят.

Заранее спасибо за помощь.

P.S. Windows 7 x64 Professional.

Отправлено: 00:01, 15-07-2010

Новый участник

Благодарности: 4

Для начала можно попробовать
правой кнопкой мыши на ярлыке сканирования свойства - дополнительно - поставить галочку "запускать от имени администратора".
И еще Вы AUC выключали?

-------
ничто не вечно под луной

Отправлено: 00:24, 15-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Matumba, во-первых, нужно не просто пробовать, а именно запускать программу от имени администратора. Почитайте Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC

[решено] Административные привилегии обычному пользователю на конкретную программу (UAC)

ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC

Можно пользоваться также групповыми политиками. Осилите: Управление Windows 7 с помощью групповой политики?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:47, 15-07-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо, попробую.

Но у меня нет как такового ярлыка запуска программы сканирования.
Я жму кнопку на МФУ, и он сам запускает программы сканирования. Я хз какая там программа выполняется. Может она уже даже загружена при старте винды.

Вот как-то так - не стандартно все. Есть мысли на этот счет?

Отправлено: 22:53, 15-07-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Matumba:
программа сканирования изображений кричит "ошибка" »
найдите место расположения файла программы и в свойствах установите запуск от имени администратора для всех пользователей.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 02:06, 16-07-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Работа программ сканирования под разными правами доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено