|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Работа программ сканирования под разными правами доступа |
|
Доступ - Работа программ сканирования под разными правами доступа
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Доброй ночи.
Есть принтер HP Photosmart C283. МФУ короче. Есть 2 пользователя: админ и обычный. Под админом все приложения МФУ работают без сбоев. И печать, и сканер... Под обычным юзером программа сканирования изображений кричит "ошибка", требуемый компонент не найден, просит переустановить ее. В общем сканировать не получается. Как только я меняю тип учетной записи с обычного юзера на администратора - все работает на ура. Подскажите, пожалуйста, как можно дать обычному пользователю полномочия на работу программ/драйверов принтера? Не могу я сделать все учетки администраторами. Может кто сталкивался с подобным уже. Дрова последней версии стоят. Заранее спасибо за помощь. P.S. Windows 7 x64 Professional. |
|
Отправлено: 00:01, 15-07-2010 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала можно попробовать
правой кнопкой мыши на ярлыке сканирования свойства - дополнительно - поставить галочку "запускать от имени администратора". И еще Вы AUC выключали? |
------- Отправлено: 00:24, 15-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Matumba, во-первых, нужно не просто пробовать, а именно запускать программу от имени администратора. Почитайте Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC
[решено] Административные привилегии обычному пользователю на конкретную программу (UAC) ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC Можно пользоваться также групповыми политиками. Осилите: Управление Windows 7 с помощью групповой политики? |
------- Отправлено: 00:47, 15-07-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую.
Но у меня нет как такового ярлыка запуска программы сканирования. Я жму кнопку на МФУ, и он сам запускает программы сканирования. Я хз какая там программа выполняется. Может она уже даже загружена при старте винды. Вот как-то так - не стандартно все. Есть мысли на этот счет? |
Отправлено: 22:53, 15-07-2010 | #4 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Matumba:
|
||
------- Отправлено: 02:06, 16-07-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] работа с USB девайсами из под акаунта с правами Пользователя | Алек$ей | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 08-11-2010 16:21 | |
Сканирование под разными профилями | da11as | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 05-08-2008 08:19 | |
Разное - все команды, загрузка программ и работа внутри программ - с задержкой 1/2сек | NeuD | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 03-07-2008 19:15 | |
Интернет под разными группами учетных записей | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 05-06-2006 09:55 | |
Поключение к интернету под разными логинами | varaksino | Сетевые технологии | 2 | 16-06-2004 14:59 |
|