Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как сделать локальную сеть на компе?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как сделать локальную сеть на компе?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На 1 ПК есть кабельный интернет. Приобрел еще один ПК и нужно сделать интернет и на нем. Слышал что через кабель, как на локальной сети можно сделать чтобы 1 ПК типа был сервер, и через него и на 2 ПК был интернет через локалку. На обоих ПК виндоус ХР. Как это можно реализовать? (ранее пробовал такую схему - только вместо 2 ПК был ноут, на ПК-сервере виндоус ХР, на ноуте вин 7 - и ничего не получилось (( , хотя кабель рабочий, товарищ дал у него дома на 2 ПК локалка работала, в игры по сети играл). Заранее благодарен.

Отправлено: 21:47, 05-07-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

81ruslan81, вкратце: потребуется еще одна сетевая в первый комп. и наличие оной во втором. Дальше - делаешь общий доступ к интернет соединению второй сетевой карте.
(перенес в нужный раздел)
Полистай тему Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:53, 05-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

спасибо, щас буду изучать, на 1 ПК 2 сетевухи - интегрированная в материнку и просто вставленная..только не совсем я понял ..я даже локалку еще не знаю как сделать между 2-мя компами не то что общий интернет....

Отправлено: 00:12, 06-07-2010 | #3

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата 81ruslan81:
на 1 ПК 2 сетевухи - интегрированная в материнку и просто вставленная.. »
81ruslan81, Ну всё правильно. А на втором надеюсь сетевуха присутствует? Если да, тогда в первый комп ( который с двумя сетевыми), во встроенную сетевую подключаете кабель от модема ( при условии, если модем внешний, инет ADSL), а вторую сетевую соединяете кабелем, который вам дал друг, с сетевой второго компьютера. Включаете оба компа. Далее запускаете ( при включенном интернете на первом компьютере) Пуск - Панель управления - Мастер настройки сети. И следуя его инструкциям производите настройку. После завершения настройки на первом компе, производите также настройку на втором. Единственное отличие в том, что в первом случае вы выбираете вариант - "Этот компьютер имеет прямое подключение к сети.", а во втором - " Этот компьютер подключён к сети через шлюз или другой компьютер в сети."
P.S. Такое подключение осуществляет интернет на втором компьютере только в том случае, если интернет включен на первом.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 05:58, 06-07-2010 | #4

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

81ruslan81, про IP на компах не забыли, а так-же общую групу ?

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 06:05, 06-07-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

81ruslan81, а что, поиск уже отменили?
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:38, 06-07-2010 | #6

Старожил

спасибо всем кто откликнулся, я и не думал что тут все такие отзывчиввые )) вообщем ПК-клиент с сетевухой конечно ) сеть получилась фалы скачиваются (хотя в игры поиграть не получается пока, например в варик - созданую игру видит а коннекта нет). А вот попробовал опять вместо ПК-клиента сделать ноут-клиент с ОС вин7 - и опять нифига , просто не создается подключение по локалке и все тут, мне советовали и мас-адрес поменять на ПК-клиенте как на ПК-сервера - а надо ли это (поменял - все равно ничего )? я насколько понял что на ПК-клиенте в приципе даже прописывать ИП-адрес не надо, он может автоматически получаться (хотя я и автоматом делал и прописывал как надо 192.168.0.2 и т.п.)

Отправлено: 19:51, 06-07-2010 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

81ruslan81, постарайся из своего сбивчивого рассказа взять рациональное зерно, и подробно его описать. Как для маленьких, шаг за шагом, чтобы лишних вопросов и додумок потом не было. А там разберемся, что Win 7 мешает.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:15, 07-07-2010 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Цитата 81ruslan81:
советовали и мас-адрес поменять на ПК-клиенте как на ПК-сервера - а надо ли это »
не надо
>
Цитата 81ruslan81:
на ПК-клиенте в приципе даже прописывать ИП-адрес не надо, он может автоматически получаться »
не должен.
Руками:
  1. сетевая-входящая (сервер, инет) - IP согласно провайдера (обычно - не требуется, поставь чего-нить, для ускорения загрузки ОС); в сетевых соединениях именуешь ее "Inet" - для интуитивности
  2. сетевая-исходящая (сервер, локальная сеть) - 192.168.0.1\255.255.255.0, группа Home; в сетевых соединениях именуешь ее "Local" - для интуитивности и не только
  3. сетевая-входящая (клиент, локальная сеть) - 192.168.0.5\255.255.255.0, группа Home, шлюз=192.168.0.1, DNS1=192.168.0.1; в сетевых соединениях именуешь ее "Local" - для интуитивности и не только
  4. (для инет'а по VPN, ХР) на сервере - св-ва VPN-соединения, закладка Дополнительно, птичку на разрешать общий доступ к.., из списка выбираешь "Local" (это и есть то самое "не только" ), подтверждаешь использование указанного IP-шника (если спросит) - это мы и так сделали в шаге 2, для верности.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:23, 07-07-2010 | #9

Старожил

спасибо ) Вообщем я так и сделал, (разве что сетевая-входящая (клиент, локальная сеть) - 192.168.0.2 а не 192.168.0.5) - все работало, но это при схеме сервер-ПК - клиент-ПК. Но как только заменяю клиент-ПК на ноут-ПК (с ОС вин7) - не создается даже локальное соединение. Делают диагностику стандартными средствами - пишет чтото типа того "поврежден сетевой кабель". Я бы сделал диагноз что сетевуха на ноуте нерабочая (ну или вообще в ноуте дело - ведь с ПК кабель работал- то есть кабель не при чем) - но ноут исправно работает ежедневно на другом кабельном интернете (а даже проверял еще в 3-м месте - работало), вот такая мистика...

Отправлено: 20:47, 07-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как сделать локальную сеть на компе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено