|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как сделать локальную сеть на компе? |
|
|
Прочее - Как сделать локальную сеть на компе?
|
![]() Старожил Сообщения: 246 |
На 1 ПК есть кабельный интернет. Приобрел еще один ПК и нужно сделать интернет и на нем. Слышал что через кабель, как на локальной сети можно сделать чтобы 1 ПК типа был сервер, и через него и на 2 ПК был интернет через локалку. На обоих ПК виндоус ХР. Как это можно реализовать? (ранее пробовал такую схему - только вместо 2 ПК был ноут, на ПК-сервере виндоус ХР, на ноуте вин 7 - и ничего не получилось (( , хотя кабель рабочий, товарищ дал у него дома на 2 ПК локалка работала, в игры по сети играл). Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 21:47, 05-07-2010 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 81ruslan81, вкратце: потребуется еще одна сетевая в первый комп. и наличие оной во втором. Дальше - делаешь общий доступ к интернет соединению второй сетевой карте.
(перенес в нужный раздел) Полистай тему Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) |
------- Отправлено: 23:53, 05-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, щас буду изучать, на 1 ПК 2 сетевухи - интегрированная в материнку и просто вставленная..только не совсем я понял ..я даже локалку еще не знаю как сделать между 2-мя компами не то что общий интернет....
|
Отправлено: 00:12, 06-07-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 81ruslan81:
P.S. Такое подключение осуществляет интернет на втором компьютере только в том случае, если интернет включен на первом. |
|
------- Отправлено: 05:58, 06-07-2010 | #4 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 81ruslan81, про IP на компах не забыли, а так-же общую групу ?
![]() |
|
------- Отправлено: 06:05, 06-07-2010 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 81ruslan81, а что, поиск уже отменили?
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP |
------- Отправлено: 08:38, 06-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем кто откликнулся, я и не думал что тут все такие отзывчиввые )) вообщем ПК-клиент с сетевухой конечно ) сеть получилась фалы скачиваются (хотя в игры поиграть не получается пока, например в варик - созданую игру видит а коннекта нет). А вот попробовал опять вместо ПК-клиента сделать ноут-клиент с ОС вин7 - и опять нифига , просто не создается подключение по локалке и все тут, мне советовали и мас-адрес поменять на ПК-клиенте как на ПК-сервера - а надо ли это (поменял - все равно ничего )? я насколько понял что на ПК-клиенте в приципе даже прописывать ИП-адрес не надо, он может автоматически получаться (хотя я и автоматом делал и прописывал как надо 192.168.0.2 и т.п.)
|
Отправлено: 19:51, 06-07-2010 | #7 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 81ruslan81, постарайся из своего сбивчивого рассказа взять рациональное зерно, и подробно его описать. Как для маленьких, шаг за шагом, чтобы лишних вопросов и додумок потом не было. А там разберемся, что Win 7 мешает.
|
------- Отправлено: 01:15, 07-07-2010 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 81ruslan81:
> Цитата 81ruslan81:
Руками:
|
||
------- Отправлено: 01:23, 07-07-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо ) Вообщем я так и сделал, (разве что сетевая-входящая (клиент, локальная сеть) - 192.168.0.2 а не 192.168.0.5) - все работало, но это при схеме сервер-ПК - клиент-ПК. Но как только заменяю клиент-ПК на ноут-ПК (с ОС вин7) - не создается даже локальное соединение. Делают диагностику стандартными средствами - пишет чтото типа того "поврежден сетевой кабель". Я бы сделал диагноз что сетевуха на ноуте нерабочая (ну или вообще в ноуте дело - ведь с ПК кабель работал- то есть кабель не при чем) - но ноут исправно работает ежедневно на другом кабельном интернете (а даже проверял еще в 3-м месте - работало), вот такая мистика...
|
Отправлено: 20:47, 07-07-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как настроить локальную сеть? | Pifpaf | Microsoft Windows 7 | 4 | 03-08-2009 07:49 | |
Как объединить в локальную сеть игровые автоматы | Ded_Ts | Сетевые технологии | 5 | 16-02-2007 12:30 | |
Как создать локальную сеть при помощи IRDA? | Vady | Сетевые технологии | 1 | 10-01-2005 18:46 | |
Можно ли сделать локальную сеть по SKY-DSL | iko | Сетевые технологии | 2 | 10-01-2004 23:31 | |
Как увидить локальную сеть с и-нета? | Yart | Сетевые технологии | 5 | 16-07-2003 22:20 |
|