Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] "Power ON" и неправильная позиция джампера на материнской плате (есть фото)

Ответить
Настройки темы
[решено] "Power ON" и неправильная позиция джампера на материнской плате (есть фото)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую форумчан.
Прощу простить, если чуточку с темой напутал. Просто проблем у меня возникло несколько.
Первая и самая главная, это то, что при попытке обнулить БИОС, на своей плате , и после удачного завершения действия, вернул джампер не на то место, где он был изначально и включил компьютер.
Он в ответ метнул искру из места нахождения джампера и с того момента не просыпается.
В принципе, понятно, что материнке путь заказан в СЦ, слава богу гарантия есть еще. Но ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: За что отвечают разъемы, которые я замкнул джампером и, что в итоге сгорело? Подлежит ли она после такого насилия вообще ремонту?
Запаха нет и не было, дыма тоже не наблюдалось, просто коротнуло. Фото прилагаются. Если нужна доп. инфа- дополню.

Вторая проблема, собственно, вообще является причиной того, почему мне пришлось БИОС обнулять. Описываю все подробно с самого начала:
Компу ровно год, еще с самой покупки появилась проблема с видео: тесты проходили на ура, легкие игры работали, а вот те, где графика посерьезней, вводили комп в безответный ступор. К примеру, Unreal Tournament 3, Medal of Honor: Десант... Помогал только "RESET" и при следующем включении экран приветствия ловил артефакты. В результате сдал видеокарту в СЦ- никаких неполадок не обнаружено. Повез весь системник- поменяли материнскую плату. Около года компьютер работал нормально, за все это время были два случая, когда при включении комп "заводился", но монитор оставался неактивен. Я нажимал "RESET", компьютер перезагружался, загрузка, приветствие, рабочий стол.. и все.. опять ступор. Таких ситуаций, повторюсь, было две за год и обе я решал обнулением БИОСа. Теперь это случилось третий раз, все по старой схеме, только теперь я проверил все провода, каждое соединение, поменял провод монитора, менял удлинитель.. И вернулся к проверенному решению обнулить БИОС. Но на этот раз не помогло, из чего я делаю вывод, что первые два раза были случайными совпадениями. Компьютер включается до ФОНА (именно фона, не более) рабочего стола и зависает.
Этот последний случай меня выбесил, и привел к дикому и глупому шаманству с Джампером и БИОСОМ. В итоге проблема номер один описанная выше((( Собственно, может кто-либо и с этой проблемой знаком? Или хоть идею к.-л. подкинет?

И последнее. Хоть комп и "сломан", работа ждать не может. Снял хард и подключил на работе, но не могу залезть в диск "D", потому что на домашнем компьютере, доступ к нему имел только один "user" с правами администратора и даже больше. Вот теперь и не могу туда попасть. Возможно ли на работе, где тоже Виста, обойти закрытый доступ к "D" сделанный домашней Вистой?

Нагрузил конечно много, но не могу ничего сделать, срочно нужно работать. Да и комп оживлять. Помогите пожалуйста.

Отправлено: 18:12, 16-07-2010

Ветеран

Благодарности: 321

Carantin85, это ты перемычку на место кулера поставил Коротнуло,видимо, плюс на минус

А вообще твоей теме место в Металлоломе, т.к. ты не выполнил простые требования темы Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 16-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Carantin85:
доступ к нему имел только один "user" с правами администратора и даже больше »
- неужели сам Билл?
В свойствах раздела предоставьте Полный доступ группе Администраторы (остальных пользователей можете удалить, в-первую очередь, непонятную надпись с набором цифр и букв).
Цитата Carantin85:
тесты проходили на ура »
- какие именно? Разгон был?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 17-07-2010 в 12:20.

Отправлено: 12:04, 17-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 151

Перед тем как отнести в СЦ снимите эту перемычку и поставьте как она стояла иначе в СЦ вас пошлют куда подальше .

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 12:19, 17-07-2010 | #4

Новый участник

я с телефона поэтому без цитирования.
to Vitek 07:
еще вчера под моим ником была кнопка "конфигурация компьютера". Я не понимаю куда она могла исчезнуть.

to IgNat:
Не Билл,но почти.Просто в настройках администрирования своему профилю "Алексей" я открыл прав больше чем к.-л. администратору.
В свойства диска "Д" зайти могу но не более того.Все изменения запрещены. Да даже в окне "мой компьютер" диск обозначен как
D: acess decided. Даже объема не показывает
Тестил видеокарту Фурмарком и еще чем-то. Оперативу проверял на целостность.жеский диск перечесал чем только можно. Температуры были : видео- 58,мать- 78. Только мультиметром провода не простреливал.
Теперь по понятной причине проверить более ничего не могу.

to stalinit078: уже переставил.
Я правильно понимаю, что, если это контакты кулера были,то мамку еще можно спасти?

Последний раз редактировалось Carantin85, 17-07-2010 в 16:11.

Отправлено: 15:53, 17-07-2010 | #5

Ветеран

Цитата Carantin85:
В свойства диска "Д" зайти могу но не более того.Все изменения запрещены. Да даже в окне "мой компьютер" диск обозначен как
D: acess decided. Даже объема не показывает »
- в Безопасном режиме, не поможет ч/з LiveCD/WinPE, удаляете всех пользователей!, Полный доступ пользователю Все.
Цитата Carantin85:
еще вчера под моим ником была кнопка "конфигурация компьютера" »
- всё на месте, думаю, Vitek 07 не внимателен
Цитата Carantin85:
если это контакты кулера были,то мамку еще можно спасти? »
- скорее всего, да. По идее должен был перегореть предохранитель, не более того.
Цитата Carantin85:
жеский диск перечесал чем только можно. »
- каждый тест уточнять? Пишите подробно, информация лишней не бывает!

-------

Отправлено: 16:08, 17-07-2010 | #6

Новый участник

to IgNat:
По поводу жесткого диска и материнки вроде ясно все. Да и по тестам понятно тоже,но не могу я сейчас уже вспомнить все- около года прошло все таки. Уж ивините
Пускай тема повесит пока до понедельника-попробую воспользоваться вашим решением проблемы доступа к разделу "Д". Тогда и протестить можно будет
Ведь,скорее всего, после того, как я сдам и заберу материнскую плату с ремонта,проблема "черного экрана" все равно не решится сама собой.

ПС: думаю, если замкнутые контакты дествительно принадлежат кулеру, то ответ на главный вопрос найден, и тему имеет смысл переименовать в проблемы с запуском компьютера? Как лучше?

Отправлено: 16:51, 17-07-2010 | #7

Ветеран

Цитата Carantin85:
Как лучше? »
- лучше дождаться результата из СЦ
Цитата Carantin85:
заберу материнскую плату с ремонта,проблема "черного экрана" все равно не решится сама собой. »
- почему если только МП не заменят на кардинально другую, да и в этом случае не вижу проблем .
Цитата Carantin85:
Да и по тестам понятно тоже,но не могу я сейчас уже вспомнить все- около года прошло все таки. »
- забудьте об них. Необходимы тесты на данный момент.

-------

Отправлено: 22:09, 17-07-2010 | #8

Новый участник

Значит так форумчане. Проблемы с компом решились. Забрал компьютер с сервиса.
Суть проблемы была вот в чем:
1ое. Естесственно перепаяли 2 сгоревших по моей вине резистора,- все, мать цела. Ура.
2ое. Начали искать причину выключения компьютера при загрузке.
Цитата IgNat:
- забудьте об них. Необходимы тесты на данный момент. »
Так и было сделано. Все переписывать не буду, замечу только, что тесты температур показали: t видео=60, t процессора=75. Не критически уж точно.
После положительных тестов, пошли по схеме замены комплектующих- безрезультатно. И, наконец было принято решение перепрошить БИОС, что и было сделано.
Вуаля.. комп работает.
Теперь объясняю.. Всю зиму комп работал как часы- само совершенство. Были проблемы сразу после покупки год назад- был конец августа. Вот и сейчас наступило лето, при чем очень жаркое (кто был в Киеве конец июля-август меня поймет), и начались проблемы. А суть в чем,- БИОС определял температуру системника, считал ее критической и не давал стартануть системе. А ведь тесты показывают видео- 60 и проц.- 75. В итоге, с БИОСОМ было явно что-то не то, именно поэтому, наверное, мои собственные попытки его обнуления в ходе эксплуатации помогали малость. Теперь же, после перепрошивки и установки дополнительного вентилятора на выдув (чтоб уж точно ), все работает и радует.
PS: Берите на заметку, очень жаркий летний сезон очень плохо.. ну очень)))

Отправлено: 17:55, 21-08-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] "Power ON" и неправильная позиция джампера на материнской плате (есть фото)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено