|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] "Power ON" и неправильная позиция джампера на материнской плате (есть фото) |
|
[решено] "Power ON" и неправильная позиция джампера на материнской плате (есть фото)
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую форумчан.
Прощу простить, если чуточку с темой напутал. Просто проблем у меня возникло несколько. Первая и самая главная, это то, что при попытке обнулить БИОС, на своей плате , и после удачного завершения действия, вернул джампер не на то место, где он был изначально и включил компьютер. Он в ответ метнул искру из места нахождения джампера и с того момента не просыпается. В принципе, понятно, что материнке путь заказан в СЦ, слава богу гарантия есть еще. Но ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: За что отвечают разъемы, которые я замкнул джампером и, что в итоге сгорело? Подлежит ли она после такого насилия вообще ремонту? Запаха нет и не было, дыма тоже не наблюдалось, просто коротнуло. Фото прилагаются. Если нужна доп. инфа- дополню. Вторая проблема, собственно, вообще является причиной того, почему мне пришлось БИОС обнулять. Описываю все подробно с самого начала: Компу ровно год, еще с самой покупки появилась проблема с видео: тесты проходили на ура, легкие игры работали, а вот те, где графика посерьезней, вводили комп в безответный ступор. К примеру, Unreal Tournament 3, Medal of Honor: Десант... Помогал только "RESET" и при следующем включении экран приветствия ловил артефакты. В результате сдал видеокарту в СЦ- никаких неполадок не обнаружено. Повез весь системник- поменяли материнскую плату. Около года компьютер работал нормально, за все это время были два случая, когда при включении комп "заводился", но монитор оставался неактивен. Я нажимал "RESET", компьютер перезагружался, загрузка, приветствие, рабочий стол.. и все.. опять ступор. Таких ситуаций, повторюсь, было две за год и обе я решал обнулением БИОСа. Теперь это случилось третий раз, все по старой схеме, только теперь я проверил все провода, каждое соединение, поменял провод монитора, менял удлинитель.. И вернулся к проверенному решению обнулить БИОС. Но на этот раз не помогло, из чего я делаю вывод, что первые два раза были случайными совпадениями. Компьютер включается до ФОНА (именно фона, не более) рабочего стола и зависает. Этот последний случай меня выбесил, и привел к дикому и глупому шаманству с Джампером и БИОСОМ. В итоге проблема номер один описанная выше((( Собственно, может кто-либо и с этой проблемой знаком? Или хоть идею к.-л. подкинет? И последнее. Хоть комп и "сломан", работа ждать не может. Снял хард и подключил на работе, но не могу залезть в диск "D", потому что на домашнем компьютере, доступ к нему имел только один "user" с правами администратора и даже больше. Вот теперь и не могу туда попасть. Возможно ли на работе, где тоже Виста, обойти закрытый доступ к "D" сделанный домашней Вистой? Нагрузил конечно много, но не могу ничего сделать, срочно нужно работать. Да и комп оживлять. Помогите пожалуйста. |
|
Отправлено: 18:12, 16-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Carantin85, это ты перемычку на место кулера поставил Коротнуло,видимо, плюс на минус
А вообще твоей теме место в Металлоломе, т.к. ты не выполнил простые требования темы Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос |
Отправлено: 22:16, 16-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Carantin85:
В свойствах раздела предоставьте Полный доступ группе Администраторы (остальных пользователей можете удалить, в-первую очередь, непонятную надпись с набором цифр и букв). Цитата Carantin85:
|
||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 17-07-2010 в 12:20. Отправлено: 12:04, 17-07-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 747
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перед тем как отнести в СЦ снимите эту перемычку и поставьте как она стояла иначе в СЦ вас пошлют куда подальше .
|
------- Отправлено: 12:19, 17-07-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я с телефона поэтому без цитирования.
to Vitek 07: еще вчера под моим ником была кнопка "конфигурация компьютера". Я не понимаю куда она могла исчезнуть. to IgNat: Не Билл,но почти.Просто в настройках администрирования своему профилю "Алексей" я открыл прав больше чем к.-л. администратору. В свойства диска "Д" зайти могу но не более того.Все изменения запрещены. Да даже в окне "мой компьютер" диск обозначен как D: acess decided. Даже объема не показывает Тестил видеокарту Фурмарком и еще чем-то. Оперативу проверял на целостность.жеский диск перечесал чем только можно. Температуры были : видео- 58,мать- 78. Только мультиметром провода не простреливал. Теперь по понятной причине проверить более ничего не могу. to stalinit078: уже переставил. Я правильно понимаю, что, если это контакты кулера были,то мамку еще можно спасти? |
|
Последний раз редактировалось Carantin85, 17-07-2010 в 16:11. Отправлено: 15:53, 17-07-2010 | #5 |
|
Цитата Carantin85:
Цитата Carantin85:
Цитата Carantin85:
|
||||
------- Отправлено: 16:08, 17-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to IgNat:
По поводу жесткого диска и материнки вроде ясно все. Да и по тестам понятно тоже,но не могу я сейчас уже вспомнить все- около года прошло все таки. Уж ивините Пускай тема повесит пока до понедельника-попробую воспользоваться вашим решением проблемы доступа к разделу "Д". Тогда и протестить можно будет Ведь,скорее всего, после того, как я сдам и заберу материнскую плату с ремонта,проблема "черного экрана" все равно не решится сама собой. ПС: думаю, если замкнутые контакты дествительно принадлежат кулеру, то ответ на главный вопрос найден, и тему имеет смысл переименовать в проблемы с запуском компьютера? Как лучше? |
Отправлено: 16:51, 17-07-2010 | #7 |
|
Цитата Carantin85:
Цитата Carantin85:
|
|||
------- Отправлено: 22:09, 17-07-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит так форумчане. Проблемы с компом решились. Забрал компьютер с сервиса.
Суть проблемы была вот в чем: 1ое. Естесственно перепаяли 2 сгоревших по моей вине резистора,- все, мать цела. Ура. 2ое. Начали искать причину выключения компьютера при загрузке. Цитата IgNat:
После положительных тестов, пошли по схеме замены комплектующих- безрезультатно. И, наконец было принято решение перепрошить БИОС, что и было сделано. Вуаля.. комп работает. Теперь объясняю.. Всю зиму комп работал как часы- само совершенство. Были проблемы сразу после покупки год назад- был конец августа. Вот и сейчас наступило лето, при чем очень жаркое (кто был в Киеве конец июля-август меня поймет), и начались проблемы. А суть в чем,- БИОС определял температуру системника, считал ее критической и не давал стартануть системе. А ведь тесты показывают видео- 60 и проц.- 75. В итоге, с БИОСОМ было явно что-то не то, именно поэтому, наверное, мои собственные попытки его обнуления в ходе эксплуатации помогали малость. Теперь же, после перепрошивки и установки дополнительного вентилятора на выдув (чтоб уж точно ), все работает и радует. PS: Берите на заметку, очень жаркий летний сезон очень плохо.. ну очень))) |
|
Отправлено: 17:55, 21-08-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегревается какойто чип на материнской плате(фото прилагается) | DJ Dexx | Непонятные проблемы с Железом | 39 | 27-03-2014 17:12 | |
[решено] Есть "троян" в игре "пятнашки" с вашего сайта??? | avenir00 | Хочу все знать | 5 | 20-03-2009 13:01 | |
что есть вредного на материнской плате? | clop1000 | Хочу все знать | 15 | 28-12-2007 12:44 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Позиция кнопки "Пуск | Jeembour | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-06-2006 11:49 |
|