|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Виртуальный жесткий диск. |
|
Разное - [решено] Виртуальный жесткий диск.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Есть мультисистемный ноут где каждая система стоит на отдельном диске С. Поэтому разбить диск С на дополнительные диски обычным способом, нарушив целосность дискового пространства нельзя.
В сети попадался способ создания виртуальных дисков на XP за счет создания папок которые винда видит как дополнитнльные диски, но этот способ повторно я найти не могу. Может кто подсказать как можно разбить пространство диска C на дополнительнительные диски которые будут видны только их под системы, с которыми можно проводить операции как с обычными дисками. |
|
Отправлено: 00:21, 19-11-2015 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DAAS:
Что Вы хотите получить от виртуального диска? |
|
Отправлено: 01:02, 19-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Основной винт может быть разбит на двадцать винтов, и на каждом стоит система, при входе у меня есть выбор с какой системы я хочу зайти.
Если я открою просмотр управление дисками то я увижу размеченное пространство только под той системой с которой я зашел, остальная часть диска будет видится неразмеченной областью. Таким образом , у меня каждая система устанавлена на свой диск С, у меня в системе всегда только один диск С другие диски будут невидны, так как видятся системой как неразмеченная область, именно по этому у меня может стоять хоть 50 различных систем на одном реальном винте и не конфликтовать друг с другом. У меня есть программа которой для работы требуется видеть четыре диска, а система видит только один. Вот я и хочу средствами самого Windows создать дополнительные диски. Я когдато находил видео где создавались папки а потом манипуляциями в реестре им присваивались свойства дисков, а они уже в меню мой компьютор виделись как дополнительные диски, но я его посеял, потратил почти неделю на поиски, но там все идет только под семерку, где создание такого диска заложно в проводнике.... |
Последний раз редактировалось DAAS, 19-11-2015 в 08:37. Отправлено: 08:29, 19-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему на двадцать, почему не на тридцать? Почему не видны? Чем Вы производили такое разбиение?
|
Отправлено: 09:15, 19-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да хоть 100 лишь бы размера винта хватило...
Не видны потому что программа открывает и закрывает диски управляя областью MBR позволяя мне предварительно настроить величину открытого раздела. Вы по существу что нибудь подсказать сможете, или вас интересует программа с помощью которой можно разбить диск под любое уколичество независимых систем. |
|
Последний раз редактировалось DAAS, 19-11-2015 в 20:11. Отправлено: 19:37, 19-11-2015 | #5 |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
subst d: c:\NewDisk Цитата:
а править при каждом ребуте MBR не лучшая идя. Если вы параноик - включите шифрование |
||
Отправлено: 15:51, 26-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да спасибо, речь именно о команде subst, я всетаки нашел это видео, так что вопрос решен.
А насчет параноика ![]() Спасибо за помощь вопрос решен. |
Последний раз редактировалось DAAS, 30-11-2015 в 23:30. Отправлено: 23:18, 30-11-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DAAS:
Цитата DAAS:
|
||
Отправлено: 13:30, 01-12-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Виртуальный диск, *.vhd | qqwwaass | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 11-09-2012 01:33 | |
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает | Borisloveman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 15-02-2012 22:53 | |
Виртуальный Жёсткий Диск | exo | Хочу все знать | 16 | 04-06-2009 15:37 | |
Разное - Виртуальный диск | d_u | Microsoft Windows Vista | 16 | 27-11-2008 18:33 | |
виртуальный диск | Xmen | Хочу все знать | 5 | 19-07-2004 11:10 |
|