Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Bad на HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Bad на HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если на HDD появились BAD блоки в начале его эксплуатации, блоки были восстановлены (путём ремапинга я думаю) в СЦ по гарантии. СЦ хочет вернуть мне этот диск. Подскажите пожалуйста, какова вероятность появления BADов снова (потеря информации) И какие доводы можно привести в СЦ чтобы взять новый диск а не этот

Отправлено: 13:31, 01-07-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если условия эксплуатации останутся неизменными, например, слабый БП с вышедшим из допуска напряжением +12В, или же постоянные задевания ногой за системный блок, то BAD блоки будут регулярно появляться на любом HDD.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:42, 01-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата UncleStark:
И какие доводы можно привести в СЦ чтобы взять новый диск а не этот »
как минимум, необходимы "отрицательные/плохие":
- значения аргументов SMART (например, по 05 аргументу >50);
- результаты сканирования (сектора: нечитаемые и с большим временем доступа).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:24, 01-07-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата UncleStark:
И какие доводы можно привести в СЦ чтобы взять новый диск а не этот »
Пусть в письменном виде подтвердят, что данный дефект не является не устранимым. Любой эксперт им эту бумагу потом плашмя вставит в одно место на суде Мы всегда диски с плохими секторами меняем по гарантии на новый.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 01-07-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Пришлось взять винт. Меня мастер убедил. Показал данные винта на стенде - Relocated Sectors = 0 и S.M.A.R.T. все параметры на максимум

Отправлено: 16:22, 02-07-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Bad на HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено