|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Батник провеющий наличие антивируса |
|
CMD/BAT - Батник провеющий наличие антивируса
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сложность ситуации в том что стоит Windows 98, и добра половина команд на ней не запускается ключей тоже не хватает
Задача состоит в том чтоб найти установлен ли , в моём случае Аваст4, и разветвить если установлен делает то-то(Update.exe), если нет то говорим: "Пока" На Win2000 мой скипт отрабатывает, вот на win98 отказывается и синтаксические ошибки одна за одной Скрипт под win2000: @Echo off SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion C: cd "C:\Program Files\" dir /B /S /L avast4* > c:\1.txt For /f "Delims=" %%I In (c:\1.txt) Do set finding=%%I echo %finding% ... IF /I "%finding%" == "" goto Er echo Update rem dounload and install del C:\1.txt exit :Er echo No Avast del C:\1.txt exit |
|
Отправлено: 12:16, 01-07-2010 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет у меня W98, поэтому могу только кинуть пробный камень, надеюсь поможет:
@Echo off if "%1"=="~" goto Sub del /f AntiVir.lst 2>nul rem Указываем ТОЧНЫЕ имена файлов (я их не знаю, уточняйте на месте) - каждый должен встретиться не более одного раза. for %%F in (avast.exe avp.exe nod32.exe ccapp.exe) do call %0 ~ %%F del /f AntiVir.tmp 2>nul if exist AntiVir.lst goto End echo Ничего не найдено msg * "Ничего не найдено" | rem Эта строка в W98 может не сработать pause>nul goto End :Sub dir /b /s d:\%2 >AntiVir.tmp 2>nul find /c /i "%2" AntiVir.tmp 1>nul 2>nul if errorlevel 1 goto End echo Найден %2>>AntiVir.lst echo Есть %2!!! rem Здесь можно что-нить сделать полезное :End |
------- Отправлено: 17:04, 01-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Проверка на наличие какого-то текста | Magniy | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-04-2010 18:26 | |
Как проверить наличие процесса? | Не флужу | AutoIt | 0 | 13-01-2010 07:31 | |
CMD/BAT - [решено] Батник проверяющий наличие файла на сервере? | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 29-07-2009 06:03 | |
CMD/BAT - [решено] Наличие диска | Devils0411 | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 03-07-2009 12:06 | |
Тестирование на наличие уязвимостей | YDen | Защита компьютерных систем | 3 | 28-04-2007 00:48 |
|