Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » BSOD 0X7F из-за памяти?

Ответить
Настройки темы
BSOD 0X7F из-за памяти?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

то понос то золотуха... Чесс слово... После апгрейда Висты до Винды 7, последний через 2-3 минуты валится в БСОД с "0x0000007F UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP" (0x0000008 - double fault). Еще бывает периодически "BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO", но реже.
Надо оперативку менять наверное? Судя по инфе об указанных БСОДах виновата могет быть она - KINGMAX DDR3 1333 PC-10600. Мать - ASUS P5PTD45PRO.

Отправлено: 10:39, 28-06-2010

Старожил

Благодарности: 44

выложи файл бсода

Отправлено: 11:42, 28-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата andrey64:
выложи файл бсода »
- минидамп в студию

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:21, 28-06-2010 | #3

Новый участник

вечером выложу, тока если комп загрузится...

Отправлено: 12:59, 28-06-2010 | #4

Новый участник

так, сорри что не выкладываю дамп, пишу с другого компа...
опытным путем было обнаружено, что мать не умеет выставлять дефолтное "правильное" напряжение памяти.
при установленных 1,5 В - комп дохнет (см. выше).
если поднять напряг до 1,675 В, включить оверклогинговые фичи (типа Ai Clock Booster, Ai Transaction Booster) и т.п. - все пашет.
это что брак матери?

Отправлено: 22:51, 28-06-2010 | #5

Новый участник

знакомые говорят виноват блок питания.
я тоже на это грешу...
т.к. у меня 3 харда, 2 сидюка, 4 кулера + Залмановский контроллер оборотов а БП всего на 600 Ватт.
Думаю прикупить на 1000 и посмотреть. авось поможет.

Отправлено: 23:15, 28-06-2010 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DeePSYnTez:
это что брак матери? »
нет, памяти бывают с нестандартным номинальным напряжением питания, оверклокерские например, вот про это мат. плата конечно же не знает. Поперва, скажем на этапе комплектации ПК, нужно самому смотреть на офсайте изготовителя номинал питания ОЗУ, и если оно отличается от стандартного 1,5 В для DDR3 нужно выставлять его вручную. Кстати для
Цитата DeePSYnTez:
KINGMAX DDR3 1333 PC-10600 »
смотрели какое номин. U?
Цитата DeePSYnTez:
а БП всего на 600 Ватт. »
хорошего хватит за глаза, кстати не указал самого главного "пожирателя" энергии видеокарты. Посмотри мою конф. БП 430 Вт , но видеокарты считай нет, встроенная то бишь.

Отправлено: 23:18, 28-06-2010 | #7

Новый участник

не не смотрел. сейчас пойду гляну....
а видяха у меня GF9600GT.
___
есть еще одно но, сейчас при попытке грузанутся с харда или сидюка, начинают вылазить сообщения о том, то не найден какой-либо файл винды. причем файлы все время разные...

ктстаи, у меня вопрос: почему у меня мать думает что я то-то разгонял, тогда как у меня ничего не разгонялось?
почему она грузится только со второго раза? и при перезагрузке из БИОСа сначала выключается а потом включается...
странно это...

Отправлено: 00:09, 29-06-2010 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DeePSYnTez:
сейчас пойду гляну.... »
да-да глянь
DeePSYnTez, кстати про БП, я забыл посоветовать выше, откинь физически все "ненужное" оставь только HDD с системой, и пробуй грузиться-работать.
Цитата DeePSYnTez:
или сидюка »
а что именно загружается?
Цитата DeePSYnTez:
странно это... »
ничего странного, двойной старт для некоторых материнок, нормальный режим вообщем-то считается. Разговор ни о чем, дампы выкладывай...

Отправлено: 00:48, 29-06-2010 | #9

Новый участник

пошел пробовать отрубать девайсы на предмет нехватки энергии. Скоро отпишусь. Самому интересно.

Отправлено: 17:53, 29-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » BSOD 0X7F из-за памяти?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено