Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - [решено] Черный экран, курсор и жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Черный экран, курсор и жесткий диск

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Даже не знаю, куда тему засунуть - в Ноутбуки или в ОС..

В общем дело такое - как и у многих, в какой-то момент при включении ноута получил черный экран и текстовый курсор в левом верхнем углу экрана сразу после приветственной картинки Lenovo.
Ноутбук: Lenovo S10-2, операционка: Windows 7 Ultimate
В предыдущий день до ЧП выключили ноут, как полагается.

Мои странности несколько отличаются от описанных в остальных темах:
Сам винт 100% рабочий, подключал его через usb reader к стационарному компу - разделы на месте, бут в порядке, информация присутствует.
Ноут прекрасно грузится с флэшки, но это только до тех пор, пока не подцепить винт обратно. При подключенном винте получаем тот же курсор.
Курсор появляется даже, если подключить винт не через родной SATA, а через тот же USB reader.

В общем, не зависимо с чего я пытаюсь загрузиться, при подключенном винте к ноуту - курсор, будь он не ладен..

Ну ладно, думаю, слетела служебка. Слил информацию в комп, переразметил диск - вставил в ноут - то же самое. Попробовал без разделов, с пустым диском - тот же результат.

Принес на работу - поставил другой диск - всё запустилось нормально.
Ставлю этот (якобы больной) диск в другой ноут - те же грабли, с теми же симптомами и зависимостями (ни с флешки, ни с cd при подключенном винте)..

Ну и что делать?
В интернете честно рылся, похожего не нашел.

Странно еще и то, что по идее, когда я в качестве загрузочного устройства выбираю другой носитель - винт вообще не должен опрашиваться на предмет разделов, да? Чего он мешает-то, кому?

Помогите советом, что предпринять?

Отправлено: 10:32, 29-06-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Переношу в накопители.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:56, 29-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Дисковым редактором обнулите начало диска, несколько сотен секторов. Затем в обычном порядке устанавливайте ОС. Скорее всего всё и исправится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:29, 29-06-2010 | #3

Пользователь

MHDD: Erasing the drive using BIOS functions.
Жду окончания. Я решил всё-таки до конца его вычистить.

Отправлено: 11:32, 29-06-2010 | #4

Пользователь

SUCCESS!
Спасибо огромное!

Отправлено: 12:17, 29-06-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - [решено] Черный экран, курсор и жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено