|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - [решено] Черный экран, курсор и жесткий диск |
|
Загрузка - [решено] Черный экран, курсор и жесткий диск
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Даже не знаю, куда тему засунуть - в Ноутбуки или в ОС.. В общем дело такое - как и у многих, в какой-то момент при включении ноута получил черный экран и текстовый курсор в левом верхнем углу экрана сразу после приветственной картинки Lenovo. Ноутбук: Lenovo S10-2, операционка: Windows 7 Ultimate В предыдущий день до ЧП выключили ноут, как полагается. Мои странности несколько отличаются от описанных в остальных темах: Сам винт 100% рабочий, подключал его через usb reader к стационарному компу - разделы на месте, бут в порядке, информация присутствует. Ноут прекрасно грузится с флэшки, но это только до тех пор, пока не подцепить винт обратно. При подключенном винте получаем тот же курсор. Курсор появляется даже, если подключить винт не через родной SATA, а через тот же USB reader. В общем, не зависимо с чего я пытаюсь загрузиться, при подключенном винте к ноуту - курсор, будь он не ладен.. Ну ладно, думаю, слетела служебка. Слил информацию в комп, переразметил диск - вставил в ноут - то же самое. Попробовал без разделов, с пустым диском - тот же результат. Принес на работу - поставил другой диск - всё запустилось нормально. Ставлю этот (якобы больной) диск в другой ноут - те же грабли, с теми же симптомами и зависимостями (ни с флешки, ни с cd при подключенном винте).. Ну и что делать? В интернете честно рылся, похожего не нашел. Странно еще и то, что по идее, когда я в качестве загрузочного устройства выбираю другой носитель - винт вообще не должен опрашиваться на предмет разделов, да? Чего он мешает-то, кому? Помогите советом, что предпринять? |
|
Отправлено: 10:32, 29-06-2010 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Переношу в накопители.
|
------- Отправлено: 10:56, 29-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дисковым редактором обнулите начало диска, несколько сотен секторов. Затем в обычном порядке устанавливайте ОС. Скорее всего всё и исправится.
|
------- Отправлено: 11:29, 29-06-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MHDD: Erasing the drive using BIOS functions.
Жду окончания. Я решил всё-таки до конца его вычистить. |
Отправлено: 11:32, 29-06-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SUCCESS!
Спасибо огромное! |
|
Отправлено: 12:17, 29-06-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - При загрузке Windows XP появляется черный экран и курсор посередине | dimwitted | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-04-2010 18:27 | |
Загрузка - Черный экран и курсор | AlleyCat | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-10-2009 18:49 | |
Установка - Черный экран и мерцающий курсор | Dipytat | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-05-2009 14:53 | |
При перезагрузке определяется HDD вываливается черный экран (мигает курсор и все) | Stason177 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-05-2006 07:34 | |
[решено] Черный экран + белый курсор при входе в систему. Как исправить? | Crazy_fruit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 13-10-2005 23:27 |
|