Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » HD 5970 - Три сигнала, VGA BIOS is failure.

Ответить
Настройки темы
HD 5970 - Три сигнала, VGA BIOS is failure.

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте.
Сия конфигурация слева от профиля, смотрите.
Видеокарта с которой проблема PowerColor 5970, В чём может быть проблема неизвестно.
Вставил, включил, комп работает, загружается, а видеосигнала нет. (Не задавать вопросы о доп. питании, там их 2, и оба были подключены).
Перезагрузил машину, ну бывает такое, глюк есть глюк, второй раз может повезёт и вуаля, второй раз запустил ПК, появилось изображение. Хм... После перенастройки БИОСА, аналогичная проблема, нет видеосигнала, три сигнала от Материнской платы, и на датчике Биоса написано VGA BIOS is failure. Вставил старую карту, всё работает. Сижу и думаю о несовместимости данной видеокарты с моей материнкой.
Заметил вот что, холодный старт, даёт сразу бешеный прирост в продуве видеокарты, и изображение не появляется, если дать системе так постоять 4-5 минут, выключить и повторно включить, запуск идёт Тихий, кулер от видео работает нормально тихо, и система загружается с нормальным изображением.
Товарищи, подскажите как быть.
P.S. во время покупки продавец обранил коробку!

Отправлено: 07:54, 26-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

обновить биос

сбросить биос по умолчанию

Цитата CyberNinja:
даёт сразу бешеный прирост в продуве видеокарты, и изображение не появляется, если дать системе так постоять 4-5 минут, выключить и повторно включить, запуск идёт Тихий »
хм , вращением управляет видеокарта , нет возможности проверить карту на другом компьютере ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:54, 26-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата samara1532:
обновить биос
сбросить биос по умолчанию »
Материнка итак была с нуля, точнее с дефолта, Биос перепрошил, и обнулил, ничего не дало.
Цитата samara1532:
нет возможности проверить карту на другом компьютере ? »
Есть, и проверил. Та же самая картина. Разница лишь в том, что проверялось всё это на разных конфигурациях, у меня дома на моем компьютере, и на работе на Core i7. В обоих случаях такая ситуация насчёт продува и холодного старта.

Отправлено: 16:53, 26-04-2010 | #3

Ветеран

Цитата CyberNinja:
Та же самая картина »
несите карту обратно в магазин , пусть поменяют , если начнут мурыжить что с картой все в порядке , то скажите что вы имеете право её вернуть и забрать деньги в течении 2х недель после покупки . без доводов .
Цитата CyberNinja:
В обоих случаях такая ситуация насчёт продува и холодного старта. »
хз .
Цитата CyberNinja:
P.S. во время покупки продавец обранил коробку! »
возможно и это , могли нарушится конденсаторы и другие схемы , да и карта не в магазине сделана , как говорится "от Китая до Москвы" могли ронять и ронять .

-------

Отправлено: 16:58, 26-04-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата CyberNinja:
P.S. во время покупки продавец обранил коробку! »
надо было ему сразу дать в морду этой коробкой! Безалаберность и криворучие - их проблемы, а не потребителя. Винчестеры тоже роняют, и процессоры в кармане приносят, а потом появляются такие темы в форуме....
ИМХО, менять по гарантии, будут ёрничать - припомнить, что карту уронили (и пнули ногой). Вероятнее всего, микротрещина на плате, или скол самого чипа

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:13, 26-04-2010 | #5

Старожил

Ндааа..... Итак рассказываю.
1) При сдаче в с\ц видеокарту, менеджер заявил что не доказать уже того что роняли коробку с устройством или нет. Хотя, припугнул что в течении 2х дней Я спокойно могу прийти к ним с прокуротурой и мы можем изъять видеозаписи, как раз таки того момента, когда видеокарту обранили.
2) Я лишь попросил протестировать, возможно что это просто брак производителя, поскольку такого "косяка" Я ещё нигде не встречал, мало того, это вообще ненормальная работа устройства.
3) Карту проверили на 4х машинах, видео умерла на 4ём тесте на конфигурации Core i5, по видимому произошло или замыкание или взрыв одной цепи предохранителей. Самое смешное, мне сказали что это моя вина и Я сам виноват в случае её возгарания. Мол её изначально неправильно подсоединил к питанию, это и дало сбой в последующем тесте, это они типа на "Лоха" наехали. Чтож, хорошо будм проводить экспертизу. Накотал 2 заявление, одно в суд о несоблюдении прав потребителей, и второе в прокуратуру, с целью доказать мою невиновность в отношении некорректной настройке оборудования. Всё. А видео, ну придётся ждать другую Сижу на старой.

Отправлено: 06:33, 27-04-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата CyberNinja:
При сдаче в с\ц видеокарту, менеджер заявил что не доказать уже того что роняли коробку с устройством или нет »
а я говорил, сразу надо было коробку в морду менеджеру .
Цитата CyberNinja:
видео умерла на 4ём тесте »
что и требовалось доказать.
Цитата CyberNinja:
это они типа на "Лоха" наехали. »
опять же, не надо было брать уроненую. Хотя, хз, могли выйти и прийти опять с той же коробкой. Я с такими не связываюсь, потом проблем не оберешься.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:16, 27-04-2010 | #7

Старожил

Взял в другом магазине эту Видеокарту, всмысле идентичную. Буду сегодня вечером тестировать. Вечером отпишусь насчёт работоспособности.

Отправлено: 13:26, 27-04-2010 | #8

Ветеран

Цитата CyberNinja:
произошло или замыкание или взрыв одной цепи предохранителей. »
это они в марке вычислили

Цитата CyberNinja:
Мол её изначально неправильно подсоединил к питанию »
пусть скажут как можно не правильно всунуть доп. питание .

-------

Отправлено: 13:54, 27-04-2010 | #9

Старожил

Ну вот я и вернулся, и у меня ещё несколько нехороших слов в адрес АТИ, АСУС, и с/ц куда сдавал я всю эту хрень.
Итог, взявшись за видеокарту, другую, аналогичная проблема оказалась, как и с первой, не запускается с холодного старта, не известно науке почему (специалист из АТИ на инглицком забугорье, ответил что проблемы могут быть в мат. плате, что нужно доп. тесты, нужно с производителем Асус общаться и т.д.; Инженегр Асус'а заявил, идите нахрен, Ваша мат. плата обязана работать с видеокартой нового поколения, хоть тресните по швам, единственное что может подвести, это прошивка биоса).
Видеокарту проверяли на 5 машинах, завелась только на 2ух, где мат плата шла с процами Core i5, i7. Запустилось хорошо, проработало 2 часа, и появились такие же симптомы как и на ранних стадиях запуска, холодный старт.
Сдал в с/ц её, объяснил, прошло 5 дней, мне сообщили, забирайте, мол всё она работает, сегодня забирать пойду, проверю сначала дома - Если будет запускаться дома и никаких проблем не будет обнаружено, буду рад такой игрушке, но если будет так же "ломаться" при запуске, повезу в с/ц со своим компом, пусть сами увидяти затестят.
P.S. 14 дней не прошло, могу обменять на бабло
P.S.S. Вечером сегодня отпишусь, как всё прошло.

Отправлено: 06:05, 04-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » HD 5970 - Три сигнала, VGA BIOS is failure.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено