|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » HD 5970 - Три сигнала, VGA BIOS is failure. |
|
|
HD 5970 - Три сигнала, VGA BIOS is failure.
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте.
Сия конфигурация слева от профиля, смотрите. Видеокарта с которой проблема PowerColor 5970, В чём может быть проблема неизвестно. Вставил, включил, комп работает, загружается, а видеосигнала нет. (Не задавать вопросы о доп. питании, там их 2, и оба были подключены). Перезагрузил машину, ну бывает такое, глюк есть глюк, второй раз может повезёт и вуаля, второй раз запустил ПК, появилось изображение. Хм... После перенастройки БИОСА, аналогичная проблема, нет видеосигнала, три сигнала от Материнской платы, и на датчике Биоса написано VGA BIOS is failure. Вставил старую карту, всё работает. Сижу и думаю о несовместимости данной видеокарты с моей материнкой. Заметил вот что, холодный старт, даёт сразу бешеный прирост в продуве видеокарты, и изображение не появляется, если дать системе так постоять 4-5 минут, выключить и повторно включить, запуск идёт Тихий, кулер от видео работает нормально тихо, и система загружается с нормальным изображением. Товарищи, подскажите как быть. P.S. во время покупки продавец обранил коробку! |
|
Отправлено: 07:54, 26-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обновить биос
сбросить биос по умолчанию Цитата CyberNinja:
|
|
------- Отправлено: 13:54, 26-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Цитата samara1532:
|
||
Отправлено: 16:53, 26-04-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberNinja:
Цитата CyberNinja:
Цитата CyberNinja:
|
|||
------- Отправлено: 16:58, 26-04-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
ИМХО, менять по гарантии, будут ёрничать - припомнить, что карту уронили (и пнули ногой). Вероятнее всего, микротрещина на плате, или скол самого чипа |
||
------- Отправлено: 18:13, 26-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ндааа..... Итак рассказываю.
1) При сдаче в с\ц видеокарту, менеджер заявил что не доказать уже того что роняли коробку с устройством или нет. Хотя, припугнул что в течении 2х дней Я спокойно могу прийти к ним с прокуротурой и мы можем изъять видеозаписи, как раз таки того момента, когда видеокарту обранили. 2) Я лишь попросил протестировать, возможно что это просто брак производителя, поскольку такого "косяка" Я ещё нигде не встречал, мало того, это вообще ненормальная работа устройства. 3) Карту проверили на 4х машинах, видео умерла на 4ём тесте на конфигурации Core i5, по видимому произошло или замыкание или взрыв одной цепи предохранителей. Самое смешное, мне сказали что это моя вина и Я сам виноват в случае её возгарания. Мол её изначально неправильно подсоединил к питанию, это и дало сбой в последующем тесте, это они типа на "Лоха" наехали. Чтож, хорошо будм проводить экспертизу. Накотал 2 заявление, одно в суд о несоблюдении прав потребителей, и второе в прокуратуру, с целью доказать мою невиновность в отношении некорректной настройке оборудования. Всё. А видео, ну придётся ждать другую Сижу на старой. |
Отправлено: 06:33, 27-04-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Цитата CyberNinja:
Цитата CyberNinja:
|
|||
------- Отправлено: 13:16, 27-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взял в другом магазине эту Видеокарту, всмысле идентичную. Буду сегодня вечером тестировать. Вечером отпишусь насчёт работоспособности.
|
Отправлено: 13:26, 27-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:54, 27-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот я и вернулся, и у меня ещё несколько нехороших слов в адрес АТИ, АСУС, и с/ц куда сдавал я всю эту хрень.
Итог, взявшись за видеокарту, другую, аналогичная проблема оказалась, как и с первой, не запускается с холодного старта, не известно науке почему (специалист из АТИ на инглицком забугорье, ответил что проблемы могут быть в мат. плате, что нужно доп. тесты, нужно с производителем Асус общаться и т.д.; Инженегр Асус'а заявил, идите нахрен, Ваша мат. плата обязана работать с видеокартой нового поколения, хоть тресните по швам, единственное что может подвести, это прошивка биоса). Видеокарту проверяли на 5 машинах, завелась только на 2ух, где мат плата шла с процами Core i5, i7. Запустилось хорошо, проработало 2 часа, и появились такие же симптомы как и на ранних стадиях запуска, холодный старт. Сдал в с/ц её, объяснил, прошло 5 дней, мне сообщили, забирайте, мол всё она работает, сегодня забирать пойду, проверю сначала дома - Если будет запускаться дома и никаких проблем не будет обнаружено, буду рад такой игрушке, но если будет так же "ломаться" при запуске, повезу в с/ц со своим компом, пусть сами увидяти затестят. P.S. 14 дней не прошло, могу обменять на бабло P.S.S. Вечером сегодня отпишусь, как всё прошло. |
Отправлено: 06:05, 04-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ATI Radeon HD 5970 и панель Philips 56 PFL 9954 | Masterion | Видеокарты | 4 | 03-04-2010 16:24 | |
AMD начала продажи Radeon HD 5970 | OSZone News | Новости железа | 0 | 19-11-2009 11:30 | |
nvidia 9400. система грузится в режиме vga.драйвер для vga controller не ставится. | Permanent | Видеокарты | 8 | 28-05-2009 17:25 | |
[решено] Два коротких сигнала при загрузке BIOS | stalingrad432006 | Материнские платы и память | 17 | 15-09-2008 08:39 | |
VGA Smartinstall | biork | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 16-09-2005 19:00 |
|