|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] Nagios 3 на Debian Lenny |
|
[решено] Nagios 3 на Debian Lenny
|
Старожил Сообщения: 247 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Установил на Debian Lenny систему nagios 3. За основу взял статью: http://habrahabr.ru/blogs/linux/88293/ Далее скачал официальную документацию в pdf отсюда: http://support.nagios.com/knowledgebase/officialdocs По ходу прочтения попадаю на раздел Мониторинг Windows, собственно что мне и нужно. Но сразу же натыкаюсь на расхождение с документацией. Там сказано, что главный конфигурационный файл лежит в /usr/local/nagios/etc/nagios.cfg, хотя у меня он лежит в /etc/nagios3/nagios.cfg. Следующим шагом сказано раскомментировать строку #cfg_file=/usr/local/nagios/etc/objects/windows.cfg, я нахожу по аналогии #cfg_file=/etc/nagios3/objects/windows.cfg. Но в каталоге /etc/nagios3 нет даже подкаталога objects, не говоря уже о windows.cfg. Вопрос - пакет nagios3 для Debian Lenny отличается от официального или я что-то не так поставил? Может где-то есть документация по установке и настройке его под Debian? |
|
Отправлено: 04:54, 11-07-2010 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Общелинуксовая документация (без указания дистрибутива) обычно пишется для дистрибутивов типа SlackWare, поэтому пути в ней всегда не совпадают с дистрибутивными.
Да и в дистрибутивы часто кладут неадаптированную к нему документацию. |
------- Последний раз редактировалось ruslandh, 11-07-2010 в 12:04. Отправлено: 11:53, 11-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PS Ищите в /usr/share/nag..
|
------- Отправлено: 12:11, 11-07-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Прогнал поиском по /usr/share - выдало один результат: ./doc/nagios3-common/examples/template-object/windows.cfg. Похоже просто нужно руками создать каталог /etc/nagios3/objects и туда подбросить этот пример. А вообще пока ждал ответа, порылся в интернете, почитал отзывы и как-то склонился к системе zabbix. Ее и поставил. На дебиане запустилась без проблем, и с документацией попроще. |
Отправлено: 12:56, 11-07-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Ноутбук Asus UL20a и Debian Lenny (проблема с сетевой картой) | Stopi4 | Общий по Linux | 5 | 25-02-2010 00:33 | |
[решено] два монитора, radeon HD3450 и Debian Lenny | romez777 | Железо в Linux | 9 | 20-08-2009 09:24 | |
Debian/Ubuntu - Debian/Lenny не инсталлируется | naka | Общий по Linux | 8 | 31-03-2009 09:47 | |
Debian/Ubuntu - Русификация Debian Lenny | kaEwituS | Общий по Linux | 4 | 16-07-2008 17:45 | |
Debian/Ubuntu - Ставим драйвера nvidia на Debian Lenny AMD64 | kaEwituS | Общий по Linux | 7 | 08-07-2008 17:25 |
|