|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP |
|
Загрузка - Ускорение WinXP
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для ускорения WinXP предлагается удалить файл
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится? http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml пишет что в Widows, но там я его не нашёл. |
|
Отправлено: 17:22, 29-04-2005 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Супер... Вообще-то это раздел по железу.... |
|
------- Отправлено: 19:41, 29-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
marsdima
Цитата:
Насколько надежен источник, который это предлагает? |
|
Отправлено: 21:12, 29-04-2005 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prefetch предназначен для ускорения загрузки системы и/или часто используемых приложений. Соответствующий параметр в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters со значениями 0 = выключен 1 = включен для приложений 2 = включен для загрузки 3 = включен для приложений и загрузки (рекомендуется) В %windir%\prefetch находятся кэш файлы. Папку действительно рекомендуется время от времени очищать, но рассчитывать на то, что система начнет летать после очистки папки просто наивно. Что же касается файла ntosboot-b00dfaad.pf, то исходя из его названия, логично предположить, что он действительно относится к кэшированию загрузки системы. Его отсутствие может означать, что prefetch просто выключен. |
------- Отправлено: 22:32, 29-04-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Параметр Prefetch - включен, значение 3
|
|
Отправлено: 10:35, 30-04-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасти уважаемые!
Я админ сайта hardtek.ru, извините, что не очень шустро нашел эту темку, но весь инет разом не обойдешь! Цитата:
Если есть вопросы, то на моем сайте найдете мое мыло (в конце каждой страницы) пишите, всем отвечу. |
|
Отправлено: 22:47, 16-05-2005 | #6 |
|
HardTek_ru
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:17, 17-05-2005 | #7 |
|
Обратите внимание на заголовок темы - речь идет НЕ об увеличении скорости загрузки.
А скорость работы Ваши советы в лучшем случае не увеличат. |
Отправлено: 09:28, 17-05-2005 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HardTek_ru
Хм, интересно... в той же статье предлагается вовсе выключить prefetch. T.e. вы утверждаете, что с выключенным prefetch машина будет загружаться быстрее? Это противоречит официальной позиции разработчиков ОС Windows XP ;-) Цитата MSDN:
Так что, действительно, присоединяюсь к Цитата Real nowhereman:
|
||
------- Отправлено: 10:15, 17-05-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наволились то все как!
Real nowhereman Цитата:
Да и мерить надо, не с самого старта компа, а с начала загрузки хрюши! В общем действовал по старинке, сикундомер в руки, включаем, засекаем, до оптимизации и после! Результат на разных машинах был разный, но прогресс явно есть, в лучшую сторону! Real nowhereman Цитата:
Ну дык я и статью писал, только для убыстрения загрузки win XP Да кстати, в уту статью, на днях, будет даписано пару строк: В частности я заметил, что еще большее убыстрение загрузки хрюши дает, в совакупности с написаным в этой статье, оптимизация памяти: Заходим в: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] Изменяем DisablePagingExecutive в десятичную “1” Так же: LargeSystemCache так же необходимо установить в десятичную “1” И последнее. Создайте (если нет) dword параметр IOPageLockLimit. Установите его значение в зависимости от используемого объема памяти. 128Mb - 4000 256Mb – 10000 512Mb – 40000. Цитата:
Слушайте разработчиков! А по мнению разработчиков кстати, в реестр пользователю вообще лазить ненадо, windows надо покупать только лицензионный, не пользоватся нелицензированными Microsoft программами и драйверами, своевременно обновлять и вслучае чего обращатся в службу поддержки! |
|||
Отправлено: 12:40, 17-05-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ускорение приложений | ElemenTall | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 27-11-2009 11:33 | |
Разное - Ускорение Windows 7 | LP92 | Microsoft Windows 7 | 14 | 03-11-2009 13:20 | |
Ускорение винта?? | KILLOR666 | Хочу все знать | 1 | 15-05-2005 09:56 | |
Ускорение интернета | Turman | Хочу все знать | 6 | 08-01-2004 07:51 | |
ускорение загузки XP | Pierre | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 30-11-2002 12:40 |
|