Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - НЕ срабатывает при перезагрузке проверка диска С

Ответить
Настройки темы
Разное - НЕ срабатывает при перезагрузке проверка диска С

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Диск D прекрасно проверяется на ошибки. При попытке запрограммировать проверку диска, при перезагрузке система пишет что-то на английском и ... загружается винда. Типа какая-то ошибка. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и каким образом ее можно решить? Отключить все из автозагрузки? Видимо, что-то загружается очень быстро и не позволяет компу проверить диск. Дискомфорт испытываю жуткий, так как не могу самостоятельно и с помощью гугла найти ответ. В реестре ничего не трогал. Повторю, что диск D проверку проходит без проблем.

Отправлено: 18:20, 05-06-2010

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Nikk2:
пишет что-то на английском »
Как же мы интересно должны догадатья, что же все-таки пишет?

Цитата Nikk2:
Типа какая-то ошибка. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и каким образом ее можно решить? »
Да, с "какими-то" ошибами сталкивались. Решали в зависимости от ситуации.

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 18:23, 05-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ерничать не стОит, надпись появляется на пару секунд и состоит из несколько строчек - я не настлько силен в английском, что бы с молниеносной скоростьб успеть все это прочитать.

Отправлено: 18:26, 05-06-2010 | #3

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата Nikk2:
надпись появляется на пару секунд
Посмотрите в журнале событий (можете выложить сюда: на событии правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).

Отправлено: 18:33, 05-06-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата Nikk2:
я не настлько силен в английском, что бы с молниеносной скоростьб успеть все это прочитать. »
кнопочка такая есть на клавиатуре, Pause называется
как же с Вами не ерничать

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 18:34, 05-06-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Nikk2, запустить дефрагментацию диска или создать контрольную точку восстановления, можете ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 18:42, 05-06-2010 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
Посмотрите в журнале событий (можете выложить сюда: на событии правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст). »
Уточню, что события проверки диска надо смотреть в журнале Приложения события с источником wininit.
Быстрее - с PowerShell

Пуск - Поиск - PowerShell - правой кнопкой мыши - от имени администратора:
Код: Выделить весь код
get-winevent -FilterHashTable @{logname="Application"; id="1001"}| ?{$_.providername –match "wininit"} | fl timecreated, message

Также проверку диска можно выполнить в RE Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7.

См. также Проверка и диагностика жесткого диска.

Вопросов задано много, поэтому в следующем сообщении нужны ответы на сообщения 4 и 6.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:00, 05-06-2010 | #7

Новый участник

Vancouver, запустить дефрагментацию могу.

Отправлено: 19:03, 05-06-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 1586

Nikk2, штатную ? Что с точкой ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:13, 05-06-2010 | #9

Новый участник

Vadikan, короче, все эти предложения для меня темный лес. Я не понимаю вообще где и чего искать... В противном случае я бы и не стал обращаться за помощью а все сам бы нашел и исправил....

Отправлено: 19:14, 05-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - НЕ срабатывает при перезагрузке проверка диска С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено