Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как подключить сетевую папку в качестве локального диска?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как подключить сетевую папку в качестве локального диска?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Очень нужно чтобы в проводнике windows шара появлялась как локальный диск. Перепробовал все что мог: mklink, net use, subst.... ничего в точности не подходит. Нужено чтобы ОС видела именно локальный диск а не сетевой и монтировать нужно именно шару а не локальную папку.

Отправлено: 10:53, 28-05-2010

Ветеран

Благодарности: 1092

mar1boro,
насколько я знаю так сделать нельзя.
но можно заморочиться с iSCSI.
может есть другое решение? для чего костыль делается?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:41, 28-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

cameron, есть windows7 с windows media center. Последний хочет писать ТВ передачи только на локальный диск. В фейсе нельзя выбрать папку или сетевой диск (только С или D). Выбирается локальный диск и он сам там создает свою папку. А мне нужно что бы все писалось не на локальный диск а на сетевой.

Я вчера почти добился своего с помощью mklink: сделал mklink /d "D:\recoreded tv" //192.168.0.254/TV и в настройках программы выбрал "писать на диск D". Соответсвенно когда он захотел писать на диск D, то должен был писать на самом деле в сетевую папку, но что-то пошло не так и запись как только начиналась сразу потом останавливалась и на шаре появлялись файлы с нулевым размером. Скорее всего программа понимала, что ее обманывают когда проверяла свободное место на диске или его размер. Т.о. Нужно чтобы диск все же монтировался в системе.

Отправлено: 11:58, 28-05-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 41

Продолжи тогда простой командой: subst E: "D:\recoreded tv"

-------
MCSA -> MCSE

Отправлено: 12:10, 28-05-2010 | #4

Пользователь

MaleyDarc, да, к этому я тоже приходил. Как сетевой монтируется, собака

Отправлено: 12:14, 28-05-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 60

А если попробовать поменять букву локального диска к примеру на O, затем в проге выбрать этот диск, вернуть в систему букву назад, а под O примонтировать папку?

Отправлено: 12:28, 28-05-2010 | #6

Пользователь

Keeper2006, попробую, но что-то мне подсказывает, что слетит.... я еще искал утилиту вроде NetDrive (монтирует ftp как локальный диск) , но для простых шар такого ничего не нашел .

Отправлено: 12:38, 28-05-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 60

Кстати сейчас у себя попробовал выполнить subst o: d:\xxx , появился диск O именно в жёстких дисках а не как сетевой. Неподходит, работает только если монтируешь локальную папку.

Последний раз редактировалось Keeper2006, 28-05-2010 в 12:53.

Отправлено: 12:39, 28-05-2010 | #8

Пользователь

Keeper2006, да, в этом и засада. НО вот как то ведь тот же NetDrive научил монтироваться ftp-подключение на локальный диск.... значит и с шарой реально.

Отправлено: 14:54, 28-05-2010 | #9

Пользователь

Благодарности: 16

Можно создать iSCSI - таргет на базе решения Starwind, например , вот видео . Впринципе вобще быстро,пробЫвал сам
Вот еще статья на альтернативное решение (сам тестить не пробЫвал).

Отправлено: 16:11, 28-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как подключить сетевую папку в качестве локального диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено